Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Суп с мексиканской овощной смесью
Суп с мексиканской овощной смесью
Запеканка из творога с манкой
Запеканка из творога с манкой

Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»


Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Опубликовано 25.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки» станет не только прекрасным угощением для гостей, но и красивым елочным украшением. Песочное печенье, залитое сахарной глазурью с разными зимними мотивами. Когда в печенье проделано отверстие, его можно вешать на ёлку, получается красивая съедобная игрушка, сделанная своими руками. Сахарная глазурь очень прочная и новогоднее печенье сохранится до самого Нового года на ёлке, если их кто-нибудь не съест. В этом рецепте нужны формочки, при помощи которых можно вырезать печенья.
Из сладкого угощения на зимние праздники рекомендуем испечь еще и торт «Овечка».
Новогоднее печенье с глазурью - рецепт с фото.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сметана – 30 г;
- корица 10 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яйцо куриное (желток) – 1шт.;
- сода – 2 г.

Для глазури:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- лимонный сок – 5 г;
- краситель пищевой синий.
Рецепт с фото пошагово:


Вырезаем елочки и проделываем отверстие в верхней части заготовок

Готовим тесто для печений-снежинок и елочек: в чашке миксера смешиваем сливочное масло и сахарную пудру в крем образную массу. Масло для этого нужно мягкое, комнатной температуры. Отделяем яичный желток, берем жирную сметану и добавляем их к взбитому маслу. Всыпаем порциями просеянную муку и корицу. Должно получиться мягкое тесто, которое не клеится к рукам. Заворачиваем его в пленку, ставим в холодильник на полчаса - час. Достаем, раскатываем довольно тонко. Чтобы снежинки и ёлочки не были очень толстыми, пласт теста должен быть не больше 5 миллиметров. Вырезаем елочки при помощи формы для печенья.


Вырезаем снежинки

Вырезаем снежинки и проделываем отверстие в верхней части заготовок чем-нибудь круглым.


Выпекаем печенье в духовом шкафу

Выпекаем новогоднее печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия 7-8 минут. Остужаем на противне.


снежинки и ёлочки будут румяными снизу и светлыми сверху

Готовые снежинки и ёлочки будут румяными снизу и светлыми сверху. Когда раскатываем печенье, нужно обязательно следить за тем, чтобы поверхность оставалась ровной, по гладкому печенью легче рисовать глазурью.




заливаем фон елочек и снежинок белой глазурью

Делаем белую глазурь. Растираем ложкой половину яичного белка и частями всыпаем к нему половину просеянной сахарной пудры. Растираем глазурь, добавляем пол чайной ложки лимонного сока. Заполняем корнетик или пакет и заливаем фон елочек и снежинок. Сушим печенье с глазурью на воздухе 40 минут.


рисуем ёлочки голубой глазурью

Делаем голубую глазурь. Голубая глазурь должна быть более густой, поэтому добавляем немного больше сахарной пудры и краситель. Заполняем корнетик с тонким носиком и рисуем ёлочки.


Рисуем снежинки

Рисуем снежинки.


Сушим готовые печенья «Снежинки и ёлочки»

Сушим готовую выпечку на воздухе. Глазурь полностью затвердеет на следующий день.




Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и ёлочки»

Вот такое красивое новогоднее печенье у нас получилось.
Кстати, не хотите ли узнать, что должно быть на столе на новый 2015 год?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2014 / 23:04
Отличные печенья, которыми можно украсить новогоднюю ёлку. Советую попробовать сделать тесто для имбирного печенья, получается намного вкуснее, но, опять-же, на любителя.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!