Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареная щука
Жареная щука
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Банановое печенье
Банановое печенье
Оригинальные бутерброды
Оригинальные бутерброды
Нежная икра из кабачков и овощей
Нежная икра из кабачков и овощей
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Консервированные овощи на зиму
Консервированные овощи на зиму

Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»


Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Опубликовано 25.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки» станет не только прекрасным угощением для гостей, но и красивым елочным украшением. Песочное печенье, залитое сахарной глазурью с разными зимними мотивами. Когда в печенье проделано отверстие, его можно вешать на ёлку, получается красивая съедобная игрушка, сделанная своими руками. Сахарная глазурь очень прочная и новогоднее печенье сохранится до самого Нового года на ёлке, если их кто-нибудь не съест. В этом рецепте нужны формочки, при помощи которых можно вырезать печенья.
Из сладкого угощения на зимние праздники рекомендуем испечь еще и торт «Овечка».
Новогоднее печенье с глазурью - рецепт с фото.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сметана – 30 г;
- корица 10 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яйцо куриное (желток) – 1шт.;
- сода – 2 г.

Для глазури:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- лимонный сок – 5 г;
- краситель пищевой синий.
Рецепт с фото пошагово:


Вырезаем елочки и проделываем отверстие в верхней части заготовок

Готовим тесто для печений-снежинок и елочек: в чашке миксера смешиваем сливочное масло и сахарную пудру в крем образную массу. Масло для этого нужно мягкое, комнатной температуры. Отделяем яичный желток, берем жирную сметану и добавляем их к взбитому маслу. Всыпаем порциями просеянную муку и корицу. Должно получиться мягкое тесто, которое не клеится к рукам. Заворачиваем его в пленку, ставим в холодильник на полчаса - час. Достаем, раскатываем довольно тонко. Чтобы снежинки и ёлочки не были очень толстыми, пласт теста должен быть не больше 5 миллиметров. Вырезаем елочки при помощи формы для печенья.


Вырезаем снежинки

Вырезаем снежинки и проделываем отверстие в верхней части заготовок чем-нибудь круглым.


Выпекаем печенье в духовом шкафу

Выпекаем новогоднее печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия 7-8 минут. Остужаем на противне.


снежинки и ёлочки будут румяными снизу и светлыми сверху

Готовые снежинки и ёлочки будут румяными снизу и светлыми сверху. Когда раскатываем печенье, нужно обязательно следить за тем, чтобы поверхность оставалась ровной, по гладкому печенью легче рисовать глазурью.




заливаем фон елочек и снежинок белой глазурью

Делаем белую глазурь. Растираем ложкой половину яичного белка и частями всыпаем к нему половину просеянной сахарной пудры. Растираем глазурь, добавляем пол чайной ложки лимонного сока. Заполняем корнетик или пакет и заливаем фон елочек и снежинок. Сушим печенье с глазурью на воздухе 40 минут.


рисуем ёлочки голубой глазурью

Делаем голубую глазурь. Голубая глазурь должна быть более густой, поэтому добавляем немного больше сахарной пудры и краситель. Заполняем корнетик с тонким носиком и рисуем ёлочки.




Рисуем снежинки

Рисуем снежинки.


Сушим готовые печенья «Снежинки и ёлочки»

Сушим готовую выпечку на воздухе. Глазурь полностью затвердеет на следующий день.




Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и ёлочки»

Вот такое красивое новогоднее печенье у нас получилось.
Кстати, не хотите ли узнать, что должно быть на столе на новый 2015 год?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2014 / 23:04
Отличные печенья, которыми можно украсить новогоднюю ёлку. Советую попробовать сделать тесто для имбирного печенья, получается намного вкуснее, но, опять-же, на любителя.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник с маскарпоне в мультиварке
Маша Печенье со сгущенкой
Василиса Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте
Лара Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Наташа Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Виктория Драники из картофеля
Марина Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Аня Вкусное печенье со сметаной
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость2: Меню на неделю для семьи из 2 человек
Helix: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN