Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Опубликовано 25.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки» станет не только прекрасным угощением для гостей, но и красивым елочным украшением. Песочное печенье, залитое сахарной глазурью с разными зимними мотивами. Когда в печенье проделано отверстие, его можно вешать на ёлку, получается красивая съедобная игрушка, сделанная своими руками. Сахарная глазурь очень прочная и новогоднее печенье сохранится до самого Нового года на ёлке, если их кто-нибудь не съест. В этом рецепте нужны формочки, при помощи которых можно вырезать печенья.
Из сладкого угощения на зимние праздники рекомендуем испечь еще и торт «Овечка».
Новогоднее печенье с глазурью - рецепт с фото.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сметана – 30 г;
- корица 10 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яйцо куриное (желток) – 1шт.;
- сода – 2 г.
Для глазури:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- лимонный сок – 5 г;
- краситель пищевой синий.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто для печений-снежинок и елочек: в чашке миксера смешиваем сливочное масло и сахарную пудру в крем образную массу. Масло для этого нужно мягкое, комнатной температуры. Отделяем яичный желток, берем жирную сметану и добавляем их к взбитому маслу. Всыпаем порциями просеянную муку и корицу. Должно получиться мягкое тесто, которое не клеится к рукам. Заворачиваем его в пленку, ставим в холодильник на полчаса - час. Достаем, раскатываем довольно тонко. Чтобы снежинки и ёлочки не были очень толстыми, пласт теста должен быть не больше 5 миллиметров. Вырезаем елочки при помощи формы для печенья.
Вырезаем снежинки и проделываем отверстие в верхней части заготовок чем-нибудь круглым.
Выпекаем новогоднее печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия 7-8 минут. Остужаем на противне.
Готовые снежинки и ёлочки будут румяными снизу и светлыми сверху. Когда раскатываем печенье, нужно обязательно следить за тем, чтобы поверхность оставалась ровной, по гладкому печенью легче рисовать глазурью.
Делаем белую глазурь. Растираем ложкой половину яичного белка и частями всыпаем к нему половину просеянной сахарной пудры. Растираем глазурь, добавляем пол чайной ложки лимонного сока. Заполняем корнетик или пакет и заливаем фон елочек и снежинок. Сушим печенье с глазурью на воздухе 40 минут.
Делаем голубую глазурь. Голубая глазурь должна быть более густой, поэтому добавляем немного больше сахарной пудры и краситель. Заполняем корнетик с тонким носиком и рисуем ёлочки.
Рисуем снежинки.
Сушим готовую выпечку на воздухе. Глазурь полностью затвердеет на следующий день.
Вот такое красивое новогоднее печенье у нас получилось.
Кстати, не хотите ли узнать, что должно быть на столе на новый 2015 год?
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
- Новогоднее печенье "Зимние елочки"
- Печенье «Снеговик в шарфике»
- Печенье с сахарной глазурью
- Новогодний барашек
- Новогоднее печенье «Овечки»
- Новогоднее печенье "Кусочек лета"
Комментарии