Новогодний пряничный домик
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Изготовление пряничного домика в наше время стало доброй рождественской традицией. Это очень увлекательное занятие для всей семьи. Мама может испечь коржи, а дети - заняться раскрашиванием и оформлением домика.
Для теста будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 1 щепотка ванили;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 чайная ложка какао.
Для украшения будут необходимы:
- 2 яичных белка;
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:

Просеиваем муку, высыпаем в миску и добавляем сливочное масло, предварительное отстоявшееся при комнатной температуре в течение 30 минут.

Перетираем сливочное масло и муку при помощи вилки, а затем рукой. Делаем это быстро, чтобы масло сильно не растопилось от тепла рук.
Добавляем мед.

Также добавляем яйца, сахар, корицу, ваниль и разрыхлитель.

Яйца не взбиваем. Все тщательно вымешиваем ложкой до однородной консистенции.
Добавляем какао.

Вымешиваем какао до полного растворения в тесте.

Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. Заливаем в нее тесто для новогоднего пряничного домика.
Кстати, в тесто можно также добавить имбирь и мускатный орех, как в другом нашем рецепте пряничного домика.

Распределяем тесто по всей форме. Слой теста должен быть не больше одного сантиметра.

Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах Цельсия около 20 минут. В это время готовим выкройки домика. Распечатываем на принтере стены и крышу домика.

Вырезаем выкройки.

Готовый пряничный корж вынимаем из духовки и пока он еще теплый прикладываем к нему выкройки и вырезаем специальным ножом для теста.

Вот все получившиеся выкройки. Из обрезков коржа еще вырезаем небольшой прямоугольник, который будем использовать как трубу.

Теперь взбиваем белки с добавлением сахарной пудры в крутую пену. Для нанесения белкового крема используем кондитерский мешочек или сворачиваем пергаментную бумагу в кулечек, закрепляем его и наполняем кремом. Обмазываем торец фасада с одной стороны.

Затем обмазываем с другой стороны.

Соединяем фасад со стеной, устанавливаем на плоскую тарелку, немного удерживаем, чтобы приклеился.

Приклеиваем другую стену.

Обмазываем второй фасад.

Приклеиваем его к стенам.

Наносим белковую массу на верхние торцы стен и фасада.

Крепим крышу пряничного домика. Для того чтобы домик застыл, приняв нужную нам форму, обматываем стены несколькими витками нити. Оставляем новогодний пряничный домик в таком состоянии немного подсохнуть и склеится.

Обмазываем белковым кремом верх крыши.

Основание прямоугольника, который мы отложили для трубы, срезаем наискосок и крепим на белковый крем к крыше. Сверху на трубу наносим бугорок снега.

Снимаем нитку с домика. Рисуем окна, дверь

Также обмазываем все торцы.

На поверхности тарелки кремом наносим дорожку.

Рисуем елочки.

Покрываем крышу снегом.

Пряничный домик к Рождеству и Новому году готов.
Если дать свободу своей фантазии, то домик можно дополнительно разрисовать разноцветными пищевыми красками, украсить различными леденцами, поставить забор и т.д. Если вырезать в домике окошки и дверь, то в нем можно будет поставить свечку и дом засветится теплым уютным светом в праздничную ночь.
А также предлагаем вам посмотреть рецепт рождественских пряников на нашем сайте.
Хорошего настроения!

Автор – Глебова Анна.
-
Пряничный домик
-
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
-
Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
-
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
-
Новогодний салат с картофелем, морковью и яйцами "Елочка"
-
Новогодняя закуска "Елка"
-
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
-
Новогодний салат «Синяя лошадь»
Комментарии
02.11.2014 / 01:07

Нина
03.11.2014 / 00:21

Мила
Стр: [1] »