Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежная тыква уникальна тем, что она отлично сочетается с любыми ингредиентами. Из нее варят кашу с добавлением молока, ее запекают с другими овощами и фруктами, готовят различные блинчики, салаты и даже конфитюры. Благодаря своим питательным и полезным свойствам, она завоевала огромную популярность среди тех, кто следит за состоянием своего организма и употребляет только качественные и полезные продукты. Также из нее получаются отличные зимние заготовки: ее маринуют с различными специями, чесноком и луком, делают с добавлением тыквы салаты, варенья и компоты. Одним из таких зимних блюд является консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе, которая уникальна своим непревзойденным внешним видом и вкусовыми качествами. Вы даже не можете представить, насколько вкусными становятся эти плоды, насыщаясь нежным ароматом суданской розы, приобретая бардовый цвет и приятную сладость. Кроме того, делать такую заготовку – приятно и без хлопот, ведь время на ее создание минимально. Поэтому, даже имея в запасе 30-40 минут, вы смело можете приступать к консервированию.
Тыква в сиропе на зиму, рецепт с фото.
Ингредиенты (0,5 л):
- 120 грамм сахара;
- 10 грамм каркаде;
- 300 грамм тыквы.
Рецепт с фото пошагово:
Самое главное при создании блюда – это выбрать спелую, с ярко-выраженным вкусом и ароматом тыкву.
Очищенный от семян и извлеченный из толстой кожуры оранжевый плод нашинкуйте небольшими кубиками.
Положите кусочки тыквы с предварительно прогретую тару.
Добавьте к ним лепестки каркаде, повторите процедуру несколько раз.
Введите в смесь сахар.
Залейте зимнюю заготовку крутым кипятком и начинайте процесс стерилизации: отправьте емкости с тыквой и каркаде в раскаленную духовку (120 градусов). Оставьте на
27-30 минут.
Готовую тыкву тщательно закупорьте крышками, переверните верх дном, оберните шерстяным пледом и оставьте на 12-14 часов.
Используйте тыкву в сладком сиропе на зиму по своему усмотрению, делайте из нее начинку в пироги, добавляйте во фруктовые салаты, наслаждайтесь кусочками сладкого овоща на протяжении 8-10 месяцев.
Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали тыкву с лаймом в сиропе.
- Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе
- Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
- Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
- Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе
- Айва с шиповником в сладком сиропе
- Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Комментарии
Комментариев нет..