Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка классическая с колбасой
Окрошка классическая с колбасой
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Закуска «Мандаринки»
Закуска «Мандаринки»
Коктейль из бананов
Коктейль из бананов
Свинина тушеная с овощами
Свинина тушеная с овощами
Тофу в кляре
Тофу в кляре
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе


Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из нас считают тыкву скучным и неинтересным овощем, из которого можно приготовить только кашу с рисом. Оказывается, существует несметное количество различных блюд, приготовленных с добавлением этого ярко-оранжевого, солнечного овоща. Это и различные запеканки, пироги, рагу, супы, конфитюры и даже компоты. Ее добавляют в мясные блюда, запекают, варят, тушат и даже жарят. Легкий и незаметный вкус тыквы раскрывается в дуэте с другими овощами и фруктами, делается ярче, оригинальнее.
Не исключение и этот рецепт заготовки из тыквы и лайма. Приятный, пряный вкус цитруса помогает овощу раскрыться в новом цвете, создать незабываемый вкус и приятный аромат.

Такую тыкву приятно есть и как самостоятельное блюдо, и добавлять в выпечку или фруктовые салаты. Благодаря тому, что сироп не подвергается длительной тепловой обработке, он сохраняет все свои полезные качества.

Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе - рецепт дня.

Ингредиенты
Ингредиенты (на 2 банки по 500 мл):
- 300 грамм тыквы;
- 1 ст. сахара;
- 1 лайм.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать тыкву
1. Выберите ярко-окрашенную, спелую, сладкую тыкву для консервирования с лаймом на зиму, промойте ее под проточной водой, просушите, очистите от кожуры.
2. Разрежьте оранжевый овощ на две части, с помощью большой ложки удалите семена, нарежьте ее на небольшие сегменты.

Ложтм тыкву в банку
3. Чистый, сухой, спелый лайм очистите от кожицы (можно не чистить), нашинкуйте тонкими пластинками.
4. В предварительно прогретые банки уложите слоями тыкву и лайм, насыпьте сахар, залейте их кипятком.

Добавить лайм

Добавить сахар
5. Поставьте стеклянные емкости стерилизоваться в раскаленную духовку (120 градусов) приблизительно на полчаса.



Залить кипятком
6. Закройте банки с тыквой с лаймом в сладком сиропе крышками, переверните и накройте шерстяным пледом. Оставьте на 9-11 часов.

Готово
7. Храните консервированную тыкву с лаймом в сладком сиропе в кладовой или погребе не более 10-12 месяцев.



консервированная тыква

тыква с лаймом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!