Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде порадует сладкоежек и своим вкусом, и аппетитным видом.
Благодаря тыкве мы узнали, что из простого, нейтрального на вкус овоща можно создавать настоящие чудеса. Из нее готовят тысячи различных блюд: ее запекают, добавляют в блинчики и творожники, делают с ней мясные блюда, компоты, соки и напитки. А какие вкусные с ней пирожки, торты и даже лепешки. Но самый интересный и удачный вариант ее обработки – это разнообразные сладости, варенье, конфитюры, джемы, мармелад, желе и даже цукаты. Ведь ярко-оранжевый плод гармонично сочетается с другими овощами и фруктами, а также специями и пряностями. Существует огромное количество различных дуэтов, в которых тыква становится еще более привлекательной и аппетитной: ее можно дополнять травами (розмарином, базиликом, тархуном), сочетать с корнем имбиря, цитрусовыми, айвой, яблоками и даже с лепестками каркаде. Попробовав приготовить сладкий конфитюр из тыквы с каркаде, вы будете очарованы этой композицией. Ведь сладкий сироп на основе красных лепестков насыщает овощ ароматом, дарит свой насыщенный цвет, придает блюду оригинальность и делает его уникальным.
Конфитюр из тыквы и каркаде - рецепт.
Ингредиенты:
- 10 грамм каркаде;
- 400 грамм сахара;
- 600 грамм тыквы.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для конфитюра из тыквы подберите спелый, качественный плод без видимых повреждений. С помощью ложки извлеките из него семена и очистите от кожицы, измельчите кубиками.
2. В огнеупорную емкость насыпьте сахар.
3. Налейте 100 мл воды, варите 3-5 минут.
4. После того, как сироп станет однородным, добавьте в него лепестки суданской розы. Готовьте еще 5-7 минут.
5. В яркую смесь введите кусочки тыквы, перемешайте и поставьте на огонь.
6. Спустя 25-30 минут разлейте тыквенный конфитюр по стеклянным емкостям, плотно закупорьте, переверните и укройте теплым пледом, оставьте на 4-7 часов.
7. Используйте конфитюр из тыквы с каркаде по своему усмотрению: подавайте с крепким кофе, добавляйте в пироги, угощайте друзей и родственников на протяжении 7-10 месяцев.
Так же рекомендуем приготовить десерт из тыквы с шоколадом и орехами.
- Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
- Айвовый конфитюр с каркаде
- Конфитюр из дыни и лимона на зиму
- Конфитюр из малины
- Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
- Конфитюр из айвы
- Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Комментарии