Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде


Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде порадует сладкоежек и своим вкусом, и аппетитным видом.
Благодаря тыкве мы узнали, что из простого, нейтрального на вкус овоща можно создавать настоящие чудеса. Из нее готовят тысячи различных блюд: ее запекают, добавляют в блинчики и творожники, делают с ней мясные блюда, компоты, соки и напитки. А какие вкусные с ней пирожки, торты и даже лепешки. Но самый интересный и удачный вариант ее обработки – это разнообразные сладости, варенье, конфитюры, джемы, мармелад, желе и даже цукаты. Ведь ярко-оранжевый плод гармонично сочетается с другими овощами и фруктами, а также специями и пряностями. Существует огромное количество различных дуэтов, в которых тыква становится еще более привлекательной и аппетитной: ее можно дополнять травами (розмарином, базиликом, тархуном), сочетать с корнем имбиря, цитрусовыми, айвой, яблоками и даже с лепестками каркаде. Попробовав приготовить сладкий конфитюр из тыквы с каркаде, вы будете очарованы этой композицией. Ведь сладкий сироп на основе красных лепестков насыщает овощ ароматом, дарит свой насыщенный цвет, придает блюду оригинальность и делает его уникальным.
Конфитюр из тыквы и каркаде - рецепт.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 10 грамм каркаде;
- 400 грамм сахара;
- 600 грамм тыквы.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать тыкву
1. Для конфитюра из тыквы подберите спелый, качественный плод без видимых повреждений. С помощью ложки извлеките из него семена и очистите от кожицы, измельчите кубиками.

Насыпать сахар
2. В огнеупорную емкость насыпьте сахар.

Налить воду
3. Налейте 100 мл воды, варите 3-5 минут.

Добавить каркаде
4. После того, как сироп станет однородным, добавьте в него лепестки суданской розы. Готовьте еще 5-7 минут.



Добавить тыкву
5. В яркую смесь введите кусочки тыквы, перемешайте и поставьте на огонь.

Разложить по стекляным емкостям
6. Спустя 25-30 минут разлейте тыквенный конфитюр по стеклянным емкостям, плотно закупорьте, переверните и укройте теплым пледом, оставьте на 4-7 часов.



Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
7. Используйте конфитюр из тыквы с каркаде по своему усмотрению: подавайте с крепким кофе, добавляйте в пироги, угощайте друзей и родственников на протяжении 7-10 месяцев.
Так же рекомендуем приготовить десерт из тыквы с шоколадом и орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2014 / 01:25
Рецепт сразу привлек, очень красиво все на фото выглядело! Приготовила, скажу честно - какие там пироги, дело до них не дошло, так слопали, очень вкусно! А делать совсем просто, теперь часто буду этот конфитюр готовить, может и до пирогов дело дойдет!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!