Варенье тыквенное
Опубликовано 26.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье – это любимое лакомство девушек, которые калорийным мучным десертам предпочитают сладкие фрукты. Спрос на варенье стал возрождаться, и это уже не бабушкина заготовка, а современное кушанье. В магазинах часто можно увидеть на прилавках варенье из разных фруктов – клубники, яблок, голубики, но никто не сможет предложить покупателям варенье из тыквы. Если вы всегда стремитесь отведать что-то оригинальное и необыкновенно вкусное – тыквенное варенье оправдает все ваши ожидание, а приготовить его сумеет даже неопытная хозяйка. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

- тыква – 1 кг.;
- сахар – 500 г.;
- ванилин – 1 ч.л.
Рецепт дня: варенье из тыквы.
Рецепт с фото пошагово:

До недавнего времени блюда из тыквы редко можно было встретить в кулинарных книгах, но на Западе о ней помнили всегда. Осенний праздник Хэллоуин никогда не обходился без традиционного тыквенного пирога, а детишки вырезали из корнеплода ужасающие аксессуары. В России к ней относятся с большим почетом, и предпочитают использовать ее только в кулинарии.

Приступите к очистке тыквы. Сначала ее нужно разрезать напополам, вычистить семена и снять кожицу при помощи ножа. Затем разделите мякоть на крупные дольки – чем больше кусочки, тем лучше они будут ощущаться в тыквенном варенье.
Тыквенные семечки очень полезны, и их рекомендуется употреблять наравне с грецкими орехами и бобами. Чтобы они легче расщелкивались, их необходимо подсушить в духовке или на солнце.

Уложите тыквенные дольки в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и растопите сахар до жидкого состояния. Как только тыква начнет выделять сок и смешается с сахаром, сироп будет полностью готов. Варите варенье из тыквы согласно рецепту на медленном огне в течение часа.

Для аромата добавьте немного ванилина – эта пряность придает любому блюду нежный вкус. Главное – не переборщить, иначе в варенье появится горчинка. Не путайте ванильный сахар с ванилином – второй очень насыщенный, поэтому его всегда добавляют в небольших количествах.

Перемешайте варенье и снимайте с огня. Остудите его, и оно будет полностью готово к употреблению. Обычно на приготовление варенья из тыквы уходят долгие часы, но на этот рецепт вы не затратите много времени и сил.

Тыквенное варенье обязательно удивит своим неповторимым вкусом всех, кто его попробует. Оно станет отличным дополнением к чаепитию, намазывайте его на кусочек пшеничного сдобного хлеба – и у вас получится простое, но очень вкусное пирожное. Яркое варенье из солнечной тыквы поднимет настроение!
-
Тыквенно-банановое варенье
-
Холодное варенье из тыквы
-
Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
-
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
-
Варенье-пюре из тыквы
-
Варенье из тыквы с грецкими орехами
-
«Сырое» варенье из тыквы и апельсина
-
Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
Комментарии
Комментариев нет..