Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Мармелад из айвы, яблок и гвоздики


Мармелад из айвы, яблок и гвоздики
Опубликовано 05.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Нежный, воздушный мармелад из айвы, яблок и гвоздики, приготовленный только из фруктов и сахара с добавлением специй, понравится вам с первого кусочка. Это тот вариант зимней заготовки, который понравится и малышам, и их родителям, а также бабушкам и дедушкам. Его можно употреблять как отдельное блюдо, или разлить в банки, тщательно закупорить и всю зиму наслаждаться его очаровательным вкусом, добавляя его в пироги, булочки, торты и пирожные. Кстати, мы уже предлагали вам мармелад из айвы с корицей, который тоже получается бесподобным.
Намазав кусочек свежей булки сливочным маслом, положив на него кусочек фруктового мармелада и запивая его горячим травяным чаем, вы получите настоящее наслаждение.
Готовить такой мармелад из айвы – не тяжело и очень быстро. Вам не придется стоять у плиты несколько часов подряд. Имея под рукой блендер, огнеупорную емкость и необходимые ингредиенты, вы через 70-80 минут получите настоящий кулинарный шедевр.
Положив сладость в красивую тару, украсив ее бечевкой, вы сможете подарить свой шедевр подруге, приятелю или бабушке, которые с радостью примут ваш вкусный презент, и еще долгое время будут вспоминать о вкусном и ароматном мармеладе из айвы и яблок.

Ингредиенты для приготовления мармелада
Ингредиенты:
- 800 грамм айвы;
- 200 грамм яблок:
- 800 грамм сахара;
- гвоздика (5-6 шт.).
Рецепт с фото пошагово:
яблоки  порезать
1. Чтобы мармелад из айвы получился густым и быстро застыл, придерживайтесь соотношения фруктов, так как айва отличается хорошими желирующими свойствами.
2. Качественные, спелые яблоки и айву очистите под проточной водой, высушите льняной салфеткой.

айву нарезать
Удалите из них семена и нашинкуйте тонкими пластинками.

в  огнеупорную тару сложите плоды
3. В огнеупорную тару сложите плоды.

Добавьте сахар
Добавьте сахар.



Добавьте гвоздики
Добавьте гвоздики.

Влейте воду
Влейте 100 мл воды, перемешайте массу и варите 10-15 минут.



варите самом маленьком огне
4. После того, как плоды уменьшаться в размере, варите их на самом маленьком огне около 44-46 минут.

измельчите ее в пюре и разложите по креманкам
5.Удалив из заготовки для мармелада гвоздику, измельчите ее в пюре с помощью блендера.
6. Чтобы повидло получилось очень густым, проварите пюре еще 7-9 минут.
7. Разлейте горячий мармелад из айвы по креманкам, оставьте на 1-2 часа.



мармелад из айвы
8. Застывшую массу нарежьте на порционные дольки и наслаждайтесь его текстурой, ароматом и вкусом, угощая семью и друзей. Так же рекомендуем приготовить яблочный мармелад.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2014 / 00:07
Всегда приятно попробовать приготовить что-то необычное для своих близких. Раньше всегда покупала мармелад, джемы и повидло в магазине, сейчас пытаюсь готовить их дома сама. Не всегда все получается, но я стараюсь. Пробовала приготовить такой вот домашний мармелад. Действительно, все просто готовится, основная сложность — тщательно почистить яблоки и айву, ну и выловить гвоздику из готовой массы. Таким красивыми и однородным, как у автора, мой мармелад, правда, пока не получается, но нам, все-равно, нравится. А остальное дело техники, будем и дальше совершенствоваться в его приготовлении!
07.11.2014 / 02:05
Я очень люблю айву, очень ароматный фрукт, но в сыром виде ее особо не покушаешь, а вот сварить такой мармелад – это самое то, что нужно, запах айвы сохраняется, такой в магазине не купишь.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!