Мармелад из айвы, яблок и гвоздики
Опубликовано 05.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Нежный, воздушный мармелад из айвы, яблок и гвоздики, приготовленный только из фруктов и сахара с добавлением специй, понравится вам с первого кусочка. Это тот вариант зимней заготовки, который понравится и малышам, и их родителям, а также бабушкам и дедушкам. Его можно употреблять как отдельное блюдо, или разлить в банки, тщательно закупорить и всю зиму наслаждаться его очаровательным вкусом, добавляя его в пироги, булочки, торты и пирожные. Кстати, мы уже предлагали вам мармелад из айвы с корицей, который тоже получается бесподобным.
Намазав кусочек свежей булки сливочным маслом, положив на него кусочек фруктового мармелада и запивая его горячим травяным чаем, вы получите настоящее наслаждение.
Готовить такой мармелад из айвы – не тяжело и очень быстро. Вам не придется стоять у плиты несколько часов подряд. Имея под рукой блендер, огнеупорную емкость и необходимые ингредиенты, вы через 70-80 минут получите настоящий кулинарный шедевр.
Положив сладость в красивую тару, украсив ее бечевкой, вы сможете подарить свой шедевр подруге, приятелю или бабушке, которые с радостью примут ваш вкусный презент, и еще долгое время будут вспоминать о вкусном и ароматном мармеладе из айвы и яблок.
Ингредиенты:
- 800 грамм айвы;
- 200 грамм яблок:
- 800 грамм сахара;
- гвоздика (5-6 шт.).
Рецепт с фото пошагово:
1. Чтобы мармелад из айвы получился густым и быстро застыл, придерживайтесь соотношения фруктов, так как айва отличается хорошими желирующими свойствами.
2. Качественные, спелые яблоки и айву очистите под проточной водой, высушите льняной салфеткой.
Удалите из них семена и нашинкуйте тонкими пластинками.
3. В огнеупорную тару сложите плоды.
Добавьте сахар.
Добавьте гвоздики.
Влейте 100 мл воды, перемешайте массу и варите 10-15 минут.
4. После того, как плоды уменьшаться в размере, варите их на самом маленьком огне около 44-46 минут.
5.Удалив из заготовки для мармелада гвоздику, измельчите ее в пюре с помощью блендера.
6. Чтобы повидло получилось очень густым, проварите пюре еще 7-9 минут.
7. Разлейте горячий мармелад из айвы по креманкам, оставьте на 1-2 часа.
8. Застывшую массу нарежьте на порционные дольки и наслаждайтесь его текстурой, ароматом и вкусом, угощая семью и друзей. Так же рекомендуем приготовить яблочный мармелад.
- Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
- Мусс из айвы и яблок
- Фруктовая стружка из айвы и яблок по-словацки
- Мармелад из айвы с корицей
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Компот из винограда и яблок в мультиварке
- Чатни из баклажанов и яблок на зиму
- Компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины
Комментарии
06.11.2014 / 00:07
Елена
07.11.2014 / 02:05
Вера
Стр: [1] »