Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальные яйца в домашних условиях
Пасхальные яйца в домашних условиях
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Суп-пюре из картофеля и черемши
Суп-пюре из картофеля и черемши
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму
Вегетарианский плов
Вегетарианский плов
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Дрожжевое тесто безопарный способ
Дрожжевое тесто безопарный способ

Мармелад из айвы с корицей


Мармелад из айвы с корицей
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плотный, невероятно ароматный и аппетитный мармелад, созданный всего лишь из двух компонентов с добавлением специй – это не выдумка, это реальность. Благодаря своим отличным желирующим свойствам, айва превзойдет все ваши ожидания, превратившись в очень вкусные кусочки мармелада. Такая сладость приобретет в вашем доме моментальную популярность, ведь никто не пробовал такие вкусные фруктовые конфеты.

Мармелад из айвы – это отличный вариант сладости, которую без ограничений (в разумных пределах) можно давать маленьким чадам. Ведь детки очень любят сладости, и объяснять им о вреде конфет не имеет смысла. Все что они хотят – получить желаемое, а такой мармелад мамы могут давать своим чадам не переживая за их состояние.

Кроме того, такой фруктовый десерт – отличная сладкая заготовка на зиму. Для этого вам будет необходимо разлить горячую айвовую массу по прогретым стеклянным емкостям и закупорить крышками. Главное – не мешкать, так как густая масса быстро застывает, превращаясь во вкусный мармелад из айвы с корицей.

Ингредиенты:
- 1 кг айвы;
- 600 грамм сахара;
- палочка корицы.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим плоды

1. Позаботьтесь о плодах для айвового мармелада: выбирайте только спелые, качественные, с ярким вкусом фрукты.
2. С помощью сухой салфетки очистите айву от налета, промойте под водой и уберите с нее лишнюю влагу.
3. Начинайте подготавливать плоды: очистите их от кожицы, извлеките семена, нашинкуйте небольшими дольками.


Выложить айву в каструлю

4. В огнеупорную емкость введите сегменты айвы, сахар, 100 мл воды и палочку корицы. Варите смесь 10 минут.


Добавить сахар



Добавить воду





Добавить корицу



Варим



Перемешать

5. После того, как дольки фруктов приобретут янтарный цвет, перемешайте мармелад из айвы и корицыи опять поставьте на огонь. Варите еще 30-40 минут.


Измельчить

6. Готовую смесь измельчите с помощью блендера и разлейте по формам, оставьте на несколько часов.




Разрезать

7. Разрежьте смесь на порционные кусочки и подавайте мармелад из айвы и корицы незамедлительно.


Готово

8. Угощайте и радуйте невероятным вкусом и ароматом сладости своих детей, мужа, друзей и сослуживцев.


мармелад из айвы

Напомним, что в прошлый раз мы готовили цукаты из красной рябины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 21:04
Красота!
30.10.2014 / 21:06
Тоже захотелось такого мармелада)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!