Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желе из белой смородины
Желе из белой смородины
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Пирожки с рыбой в духовке
Пирожки с рыбой в духовке
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Рецепт торта "Захер"
Рецепт торта "Захер"
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Торт творожный с желатином и фруктами
Торт творожный с желатином и фруктами

«Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном


«Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном
Опубликовано 01.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Айва – невероятно аппетитный фрукт, с приятным ароматом и терпким вкусом. И хотя многие из нас это плод в сыром виде не употребляют, но все осведомлены, насколько вкусные из него получаются блюда. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, из нее варят ароматное варенье, делают компототы, мармелад, желе и даже зефир. Благодаря своим отличным желирующим свойствам, из нее получается отличное повидло, густое и нежное.

Если же вы предпочитаете употреблять фрукты, которые не подвергаются длительной тепловой обработке, попробуйте приготовить этот восхитительный «быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном. Эти ярко-желтые плоды отлично сочетаются со специями, приобретая интересный, своеобразный вкус и непередаваемый аромат.

Такие сладкие кусочки айвы вы можете использовать для украшения тортов, как начинку для блинчиков, пирогов и пирожных, а сироп можно использовать для приготовления киселей, фруктового чая или компота.

Ингредиенты:
- 1000 грамм айвы;
- 600 грамм сахара;
- кардамон 6-7 шт..
Рецепт с фото пошагово:
Готовим продукты
1. Для приготовления «быстрого» конфитюра из айвы приобретите на рынке спелые, ярко-окрашенные, без внешних повреждений плоды, с помощью жесткой мочалки очистите их от налета, промойте под водой и протрите льняной салфеткой.

Нарезать айву
2. С помощью острого ножа извлеките из айвы семена и нашинкуйте их мелкими пластинками.

Готовим сироп
3. Подготовьте сироп: в кастрюлю налейте очищенную воду, добавьте кардамон, варите 3-4 минуты.

Добавить сахар
4. После того, как ароматная смесь закипит, введите в нее сахар, варите 4-5 минут.



Добавить айву
5. Добавьте в сироп с кардамоном кусочки ароматных плодов айвы, готовьте 14-20 минут.

Готово
6. Разлейте получившийся конфитюр из айвы с кардамоном в прогретые стеклянные емкости, тщательно закупорьте, накройте овечьим пледом, оставьте на 3-5 часов.



конфитюр из айвы
7. Подавайте «быстрое» варенье с травяным чаем, горячими блинчиками или крепким ароматным кофе и наслаждайтесь его невероятным ароматом на протяжении 8-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!