Компот из айвы
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Данный фрукт чем-то похож на яблоко по вкусу, но все же существенно от него отличается. Законсервированный на зиму напиток из айвы способен укрепить иммунитет и помогает побороть кашель.
Компот из айвы на зиму - рецепт дня.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л напитка.
Ингредиенты:
- айва – 2 шт.;
- сахар – 5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для заготовки консервированного компота из айвы на зимний период, вам понадобятся свежие и спелые плоды. Данный фрукт должен иметь насыщенный окрас без потемнений и других изъянов. Сама по себе, айва - достаточно жесткая, и потому очень важно отобрать самые спелые плоды для консервации компота. Фрукты нужно тщательно промыть, используя щетку или жесткую губку. Затем просушить бумажным полотенцем плоды. Разрезать айву на 4 части и удалить плодоножку и семенной карман. Кожицу не очищать, она придает компоту боле насыщенный вкус. Нарезать четвертинки кубиками среднего размера.
2. Высыпать кусочки айвы в эмалированную емкость и добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить на 40 мин, чтобы ломтики фруктов пустили сок.
Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейшее варенье из айвы.
3. Добавить воду в смесь айвы и сахара. Поместить емкость на маленький огонь и варить компот 20 мин с момента закипания. Нужно подготовить банку для консервации компота из айвы на зиму, и крышку. Проверьте наличие дефектов на них, если нет трещин и ржавчины, то надо промыть все пищевой содой. Ополоснуть посуду в большом количестве воды и приступить к стерилизации. Крышку прокипятить в воде 10 мин, а банку поставить в разогретую духовку на 15 мин. Затем необходимо подготовить чистое сухое полотенце, и поместить на него посуду.
4. После 20 мин варки компота, нужно попробовать айву на готовность. Если она уже не твердая, тогда можно выключать огонь, в противном случае надо проварить все еще 5-7 мин. Шумовкой переложить кусочки айвы в простерилизованную банку и залить кипящим сиропом.
5. Емкость герметично закатать крышкой, используя ключ для консервации. Чтобы дополнительно простерилизовать крышку, банку надо перевернуть и поместить под теплое одеяло на сутки. Дальше можно переместить компот в прохладное место на хранение. Этот напиток можно хранить больше года.
6. Консервированный компот из айвы незаменим для зимнего сезона. Кроме приятного вкуса, он является действенным лекарством против кашля. Компот из айвы зимой поможет укрепить иммунитет и убережет от сезонных простуд. Приятного аппетита!
Кроме того., такой компот отлично впишется в меню на новый год 2015.
- Компот из айвы и груши
- Компот из кизила на зиму
- Компот из черешни на зиму
- Компот из персиков
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Компот из малины на зиму
- Компот из ежевики на зиму
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
Комментарии
Комментариев нет..