Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рыбный суп из консервы
Рыбный суп из консервы
Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Чесночные стрелки впрок
Чесночные стрелки впрок
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Яблочное пюре для грудничка
Яблочное пюре для грудничка

Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе


Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе найдут зимой самое широкое применение в домашней кулинарии. По сути, это уже готовый соус для спагетти, тефтелей, вкусная подливка к мясу, картофелю и кашам, а если соберетесь готовить овощной суп, борщ или солянку, то и здесь помидоры пригодятся.
Базилик лучше брать зеленого цвета – он более нежный и ароматный. Кроме чеснока в заготовку можно добавить репчатый лук, который предварительно нужно спассеровать до прозрачного цвета. Томатный соус для заливки помидор не будет ярко-красного цвета, базилик слегка приглушит цвет, но добавит свежести и аромата. Перед тем, как приниматься за работу, помидоры нужно перебрать и отсортировать по размеру, форме и степени зрелости. Самые ровненькие, небольшого размера оставим целыми, а все остальные пойдут на приготовление томатного сока. Очень желательно чтобы помидоры, предназначенные для консервирования целыми, были одной формы – круглые, грушевидные или длинненькие.
Помидоры в томатном соусе с базиликом: рецепт.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 3 кг;
- базилик зеленый – 3-4 веточки;
- чеснок – 2 небольшие головки;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст. л;
- яблочный или винный уксус – 1 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- базилик (или прованские травы) – 1-2 ч. л.

Так же рекомендуем вам приготовить желированный салат из помидоров и паприки на зиму.
Приготовление


Залить помидоры кипятком

Чтобы приготовить помидоры в томатном соусе, сначала овощи сортируем по степени зрелости и размеру. Самые плотные небольшого размера отбираем – они останутся целыми, остальные помидоры пойдут на приготовление томатного соуса. Заливаем отборные помидоры кипятком (лучше не все сразу, а партиями по 10-12 шт), через 5-7 минут сливаем кипяток и охлаждаем помидоры под холодной водой. Точно так же поступаем с помидорами, предназначенными для томатного соуса.



Чистим помидоры

Очищаем томаты от кожицы, вырезаем плодоножку.



Моем базилик и чеснок

Моем веточки базилика, чеснок очищаем от шелухи.



Измельчить базилик

Рвем базилик на кусочки и вместе с чесноком отправляем в блендер.





Добавить помидоры

Кладем в блендер 2-3 помидорки чтобы легче было измельчить зелень и чеснок. Перемалываем в однородное пюре, переливаем его в кастрюлю. Измельчаем остальные помидоры которые мы отложили для томатного соуса.



Добавить соль

Ставим кастрюлю с томатным пюре на небольшой огонь. Нагреваем, по вкусу добавляем соль и сахар.



Добавить специи

Всыпаем в томатный соус черный молотый перец и сушеный базилик. Сухие травы нужны для усиления вкуса соуса и для более сильного аромата. Даем соусу закипеть, варим 5-7 минут при небольшом кипении. Пенка должна опасть, а соус немного посветлеть. В конце кипячения вливаем в томатный соус яблочный уксус.





Ложим в банку помидоры

Банки заранее моем горячей водой с содой, крышки кипятим. Раскладываем в баночки помидоры в один слой.



Залить соком

Заливаем кипящим томатным соусом. Снова кладем слой помидор, заливаем соусом. Чередуя соус и помидоры заполняем баночки до самого верха.



Стерилизуем

На дно кастрюли с высокими стенками кладем полотенце, сложенное в несколько слоев. Ставим банки с помидорами в томатном соусе, вливаем горячей воды столько чтобы она не доходила до горлышка банок 3-4 см. Прикрываем банки крышками. Ставим кастрюлю на огонь, дожидаемся пока вода в кастрюле начнет тихо побулькивать. С этого момента отсчитываем 15 минут, стерилизуем помидоры при слабом кипении. Достаем банки по одной и закатываем крышками.



Закатать

Переворачиваем банки с помидорами, накрываем одеялом или старой курткой, пледом и оставляем на 2 дня. Затем переносим в шкафчик или в кладовую, подвал. Помидоры в томатном соусе с базиликом и чесноком рекомендуется хранить в темном сухом месте, срок хранения не более двух лет.





помидоры в томатном соусе

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


помидоры в томатном соусе рецепт

А еще можете приготовить огурцы в томате на зиму рецепты которых опубликованы на сайте.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!