Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной

Огурцы в томатной заливке на зиму


Огурцы в томатной заливке на зиму
Опубликовано 04.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 180 мин


В этом году у нас уродился большой урожай огурцов и помидор, но так как маринованные помидоры и соленые огурцы я уже приготовила, решила на этот раз приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Как их делать, сейчас все подробно расскажу, внимательно следим за процессом. Нам понадобится:
- огурцы – 5 кг,
- томатный сок – 3 литра (будем делать сами из помидор),
- сахар – 8 столовых ложек,
- соль – 4 столовых ложки,
- уксус – 200 грамм,
- чеснок – пару головок,
- укроп сухой – на все количество банок,
- листья хрена (хотя можно и корень).
Рецепт с фото пошагово:


Моем овощи

И так, помидоры и огурцы помоем. И начинаем готовить.


Нарезаем огурцы

Отрезаем от огурцов с двух сторон по кусочку и выбрасываем, далее нарезаем на дольки, как на фото. Если огурчики попались молоденькие и маленькие можно не нарезать, а положить целиком, так даже вкуснее будет.


Перекручиваем помидоры

Помидоры нарезаем на дольки и перекручиваем через мясорубку. Чистим чеснок, моем листья хрена и укроп.


Укладываем в банки

В вымытые банки укладываем листок хрена, пару зубчиков чеснока, укроп. Затем тщательно равномерно укладываем огурцы.




Готовим томатный сок

А теперь приступаем к приготовлению томатного сока.
Перекрученные помидоры доводим до кипения и варим минут 20. Затем следует процедить, чтобы убрать все семечки. Но здесь все зависит от того, какие попались помидоры. Вот у нас не очень мясистые, потому пришлось разливать такой сок, вместе с семечками. Как оказалось потом, лучше все же процедить. И так, нам надо получить 3 литра сока. Его мы снова кипятим 20 минут уже добавляя сахар, соль и за 5 минут до готовности уксус. На заметку: 3 литра сока выходит примерно на 5 литровых банок. Поэтому, если у вас вышло больше банок, сразу готовьте 6 литров. Чтобы потом снова не стоять у плиты, как это пришлось делать мне по неопытности.


Разливаем по банкам

На чем мы остановились, ах да, разливаем по банкам, накрываем крышкой


Стерилизация банок

и ставим стерилизоваться в кастрюлю с полотенцем (чтобы банки не скользили) и полной водой. Еще заметка: 650 граммовую банку необходимо стерилизовать 20 минут, значит 1 литровую – 40 минут. Далее закрываем крышки плотно и переворачиваем, ставим в темное место, укутав одеялом до полного остывания, то есть где-то на сутки.


Огурцы в томатной заливке на зиму

А теперь можно спрятать в погреб до зимы. До зимы, я сказала, ну вот не убедишь мой народ. . . 

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.08.2013 / 18:30
отличный рецепт...попробуем))
27.08.2013 / 12:55
Стоит ли томатный сок столько кипятить?
27.08.2013 / 15:00
Конечно, стоит. А как же, иначе консервация не получится. Вы же добавляете новые ингредиенты в томатный сок, потому и кипятим.
01.09.2013 / 07:10
Уксус какой процентности нужно?
01.09.2013 / 13:08
70%, забыла указать
01.09.2013 / 14:12
наверное вкусно
01.09.2013 / 14:18
Да очень вкусно, делаю уже несколько лет подряд.
02.09.2013 / 10:18
На 3 литра сока 200 гр.-70%уксуса? По моему это есть будет не возможно.
02.09.2013 / 14:51
На каждые 3 литра по одной чайной ложки укуса. У меня вышло много банок, сейчас уже и не вспомню, потому и указала, сколько вообще необходимо будет уксуса.
04.09.2013 / 10:54
а сколько кг помидоров надо для получения 3 л сока?
04.09.2013 / 14:06
Я всегда делаю на глаз, то есть беру примерно 5 кг помидор, готовлю сок и отмеряю потом уже сок. Не хватило добавляю, если лишнее - не страшно, можно просто выпить, добавив соль и уксус по вкусу. Чаще у меня получалось больше всегда. Почему на глаз. Обычно покупаешь 25-27 кг помидор, закрываешь маринованные, а порченные или помятый пускаешь на другую консервацию.
04.09.2013 / 15:12
спасибо! я тоже 5 кг решила прокрутить ))) вот сейчас делаю, первый раз поэтому с небольшого количества решила начать
04.09.2013 / 20:06
Не за что и удачи в приготовлении.
20.07.2016 / 11:32
какой уксус -200 грамм?
20.07.2016 / 13:54
9%
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!