Огурцы в томатной заливке на зиму
Опубликовано 04.10.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 180 мин
В этом году у нас уродился большой урожай огурцов и помидор, но так как маринованные помидоры и соленые огурцы я уже приготовила, решила на этот раз приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Как их делать, сейчас все подробно расскажу, внимательно следим за процессом. Нам понадобится:
- огурцы – 5 кг,
- томатный сок – 3 литра (будем делать сами из помидор),
- сахар – 8 столовых ложек,
- соль – 4 столовых ложки,
- уксус – 200 грамм,
- чеснок – пару головок,
- укроп сухой – на все количество банок,
- листья хрена (хотя можно и корень).
Рецепт с фото пошагово:
И так, помидоры и огурцы помоем. И начинаем готовить.
Отрезаем от огурцов с двух сторон по кусочку и выбрасываем, далее нарезаем на дольки, как на фото. Если огурчики попались молоденькие и маленькие можно не нарезать, а положить целиком, так даже вкуснее будет.
Помидоры нарезаем на дольки и перекручиваем через мясорубку. Чистим чеснок, моем листья хрена и укроп.
В вымытые банки укладываем листок хрена, пару зубчиков чеснока, укроп. Затем тщательно равномерно укладываем огурцы.
А теперь приступаем к приготовлению томатного сока.
Перекрученные помидоры доводим до кипения и варим минут 20. Затем следует процедить, чтобы убрать все семечки. Но здесь все зависит от того, какие попались помидоры. Вот у нас не очень мясистые, потому пришлось разливать такой сок, вместе с семечками. Как оказалось потом, лучше все же процедить. И так, нам надо получить 3 литра сока. Его мы снова кипятим 20 минут уже добавляя сахар, соль и за 5 минут до готовности уксус. На заметку: 3 литра сока выходит примерно на 5 литровых банок. Поэтому, если у вас вышло больше банок, сразу готовьте 6 литров. Чтобы потом снова не стоять у плиты, как это пришлось делать мне по неопытности.
На чем мы остановились, ах да, разливаем по банкам, накрываем крышкой
и ставим стерилизоваться в кастрюлю с полотенцем (чтобы банки не скользили) и полной водой. Еще заметка: 650 граммовую банку необходимо стерилизовать 20 минут, значит 1 литровую – 40 минут. Далее закрываем крышки плотно и переворачиваем, ставим в темное место, укутав одеялом до полного остывания, то есть где-то на сутки.
А теперь можно спрятать в погреб до зимы. До зимы, я сказала, ну вот не убедишь мой народ. . .
- Огурцы в горчичной заливке
- Консервированные огурцы в томатном соке
- Огурцы по-грузински на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Консервированные овощи на зиму
- Фасоль с морковью в томатном соусе
- Острые маринованные огурцы с руколой
Комментарии
27.08.2013 / 15:00
Конечно, стоит. А как же, иначе консервация не получится. Вы же добавляете новые ингредиенты в томатный сок, потому и кипятим.
02.09.2013 / 10:18
Гость
02.09.2013 / 14:51
На каждые 3 литра по одной чайной ложки укуса. У меня вышло много банок, сейчас уже и не вспомню, потому и указала, сколько вообще необходимо будет уксуса.
04.09.2013 / 14:06
Я всегда делаю на глаз, то есть беру примерно 5 кг помидор, готовлю сок и отмеряю потом уже сок. Не хватило добавляю, если лишнее - не страшно, можно просто выпить, добавив соль и уксус по вкусу. Чаще у меня получалось больше всегда. Почему на глаз. Обычно покупаешь 25-27 кг помидор, закрываешь маринованные, а порченные или помятый пускаешь на другую консервацию.
04.09.2013 / 15:12
анастасия
Стр: [1] »