Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Терский борщ со щавелем
Терский борщ со щавелем
Алкогольный коктейль Мохито
Алкогольный коктейль Мохито
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Ложная икра из сельди и моркови
Ложная икра из сельди и моркови
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Новогодний салат "Овечка" из курицы

Салат из помидоров и перца в желейном маринаде на зиму


Салат из помидоров и перца в желейном маринаде на зиму
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В самом разгаре время домашней консервации на зиму. Если у вас нет дачи или чудного домика в деревне, то самое время отправляться на рынок за покупкой овощей. Они сейчас значительно упали в цене. А приготовить мы советуем овощной салат в желейном маринаде на зиму. Самый популярный рецепт с помидорами и перцем. Заготовка получается очень аппетитно и вкусно.


Кухня: Европейская
Категория: Консервирование.
Способ приготовления: на плите, в духовке.
Время подготовки продуктов: 30 минут.
Время приготовления: 1 час. 20 минут.
Количество порций: 3 л.

Для приготовления желированного салата понадобится:

- электро или газовая плита,
- духовой шкаф,
- щеточка для овощей,
- разделочная доска,
- острый нож,
- большая миска или кастрюля,
- банки с крышками объёмом 0,5 л. 6 шт.
- ключ для закатки,
- теплое одеяло для "шубки"

Ингредиенты для приготовления желированного салата из помидоров и паприки
Ингредиенты для приготовления желированного салата из помидоров и паприки на зиму:

- помидоры 1 кг,
- болгарский перец 1 кг.,
- репчатый лук 2 шт.,
- острый перец чили 1 шт.(опционально),
- чеснок 4 зубчика,
- петрушка пучок,
- базилик 1 веточка (опционально),
- желатин 12 ч.л.


Маринад на 1 литр воды;

- соль 1 ст.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- уксус столовый 9% 50 мл.,
- зонтики укропа 1-2 шт.,
- лавровый лист 2 шт. (опционально),
- майоран 1/2 ч.л.


Прежде чем приступить к приготовлению салата из помидоров и перца в желе необходимо подготовить банки. Банки следует тщательно промыть используя соду, моющее средство. Хорошенько сполоснуть. Простерилизовать.
Рецепт с фото пошагово:
нарезаем помидоры
Тщательно моем помидоры. Удаляем плодоножку. Мелкие помидоры нарезаем кружочками. Помидоры покрупней нарезаем дольками.
Рекомендуем вам ознакомиться и с другими рецептами помидор на зиму.

Нарезаем перец
Болгарский перец моем. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой соломкой.

нарежьте тонкими кружочками перец чили
Если Вы любите острые салаты из помидор и сладкого перца, добавьте перец чили. Помойте его, удалите плодоножку, нарежьте тонкими кружочками. Семена можно и не удалять. Они придадут нашему салату остроту.

Лук нарезать тонкими четвертинками колец
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками колец.



Чеснок порезать тонкими лепестками
Чеснок почистить. Сполоснуть водой. Зубчики порезать тонкими лепестками.

подготовить зелень
Моем зелень. Петрушку мелко рубим. Зеленый базилик разбираем на листочки.



Все овощи складываем в большую миску
Все овощи складываем в большую миску. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 мин.

варим рассол
Тем временем варим рассол. На дно кастрюли кладем пару зонтиков укропа, майоран, соль, сахар, лавровый лист, если очень его любите. Некоторые просто не представляют себе домашние консервы без лаврового листа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим на медленном огне 5 минут. В конце добавляем уксус.



На дно каждой баночки насыпаем по 2 ч.л. желатина
На дно каждой баночки насыпаем по 2 ч.л. желатина. Не бойтесь, что он не растворится. Все будет великолепно.

раскладываем по баночкам
Теперь раскладываем по баночкам овощную смесь. Хорошенько утрамбовываем.



Заливаем кипящим раствором
Заливаем кипящим раствором.

Ставим наши баночки в холодный духовой шкаф
Ставим наши баночки с помидорами и перцем в желе в холодный духовой шкаф. Включаем температуру 150 градусов. Стерилизуем их 10 минут с момента закипания.



рецепт желированного салата с помидорами и перцем на зиму
Аккуратно вынимаем банки при помощи кухонного полотенца. Старайтесь не обжечься. Закатываем крышками при помощи специального ключа. Переворачиваем, ставим на крышку и укрываем теплым одеялом. В таком состоянии оставляем банки на сутки до полного остывания. Наш желейный салат из помидоров и болгарского перца готов. Если вы будите его хранить не в погребе, а в кладовой при комнатной температуре, перед употреблением поставьте на пару часиков в холодильник. Что бы он зажелировался. Приятного Вам аппетита и вкусной зимы!
П.С. Подобная заготовка зимой станет превосходным салатом на праздник.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!