Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Полосатик"
Салат "Полосатик"
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой

Компот из винограда с веточками на зиму


Компот из винограда с веточками на зиму
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный компот из винограда, рецепт на зиму с веточками не очень сложный, хоть и требует стерилизации напитка. Закрывается напиток концентрированным, поэтому из одной литровой баночки можно сделать целых 2.5 и даже 3 литра виноградного компота. Поэтому не озадачивайте себя сложностями по поводу урожая винограда – закрывайте быстрый компот на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты на 2 литровые баночки:
- виноград 2 кг;
- сахар – 6 ст. ложек;
- розмарин – 1 веточка;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 2 шт.;
- вода – 1.2 л.
Приготовление


Моем виноград

Хорошо промываем виноград, а также ветки свежего розмарина. Ждем пока стечет вся вода через дуршлаг.
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из винограда.


Заполнить банки виноградом

Затем наполняем чистые банки виноградом, причем виноградины можно не обрывать, а наполнять банку прямо гроздьями. Это удобно и быстро, хотя, если позволяет время, то можете оборвать виноградины.


Добавить специи

Далее в банку добавляем сахар, корицу, бадьян и розмарин (разделяем специи на 2 банки).




Залить кипятком

Кипятим чистую фильтрованную воду, наливаем ее в банки с виноградом, сразу накрываем баночки железными крышками с резинками, но не закатываем.


Стерилизуем

В большую кастрюлю наливаем горячую воду, на дно укладываем небольшое полотенце, ставим в кастрюлю банки с виноградным компотом. Для того, чтобы не обжечь руки пользуемся щипцами или прихваткой. Ставим кастрюлю на средний огонь, и таким образом стерилизуем компот из винограда на зиму примерно 30 минут, за это время он поменяет цвет.


Закатать

Аккуратно снимаем компот с огня, банки вытираем, закатываем ключом, переворачиваем и укутываем теплым пледиком или полотенцем.




Готово

Храним компот из винограда с розмарином 1 зиму. Перед тем как подавать напиток к столу, его нужно развести 1:1 кипятком, добавить сахар по вкусу, охладить.


компот из винограда

Пробуйте!
Предлагаем также заготовить маринованный виноград на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Ольга Заливной пирог с рыбой на кефире
Ольга Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!