Варенье из винограда
Опубликовано 04.08.2012
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: 129
Время приготовления: 40 мин
Варенье из винограда - вкусное и необычное варенье.
Ингредиенты:
- виноград 1 кг (желательно без косточек);
- сахар 550 грамм;
- вода - 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
1. Как варить варенье из винограда? Итак, берем все необходимые продукты для приготовления варенья.
2. Виноград очищаем от веточек и моем горячей водой, затем ошпарив его кипятком, промываем еще раз. Чистый виноград выкладываем на полотенце и даем ему обсохнуть.
3. Теперь, приступаем к приготовлению сиропа. Для этого в эмалированной кастрюле наливаем 1 стакан воды и добавляем сахар. Ставим сироп на медленный огонь, постоянно при этом помешивая.
4. Когда сироп начнет закипать, необходимо снять его с огня и добавить виноград. Поставить снова на огонь и дождаться повторного закипания. Варить варенье нужно в общей сложности около 10 минут. Пока ягоды не станут мягкими, как вареная клубника.
5. Не забывайте снимать пенку.
6. Горячее варенье разливаем по банкам. Закатываем крышкой. Убираем под теплое одеяло, до полного остывания.
7. Приятного аппетита!
- Варенье из винограда на зиму
- Варенье из яблок виноградном сиропе
- Варенье из калины с кешью и яблочными дольками
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из желтой сливы
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
- Варенье из целых слив
Комментарии