Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Аджика из тыквы на зиму
Аджика из тыквы на зиму
Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Новогодний торт "Змея"
Новогодний торт "Змея"
Молодая картошка с грибами
Молодая картошка с грибами

Маринованный виноград на зиму


Маринованный виноград на зиму
Опубликовано 27.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для тех, кто очень любит виноград не только летом, но и зимой, несомненно, пригодится рецепт приготовления маринованного винограда, представленный ниже.



ингредиенты


Для приготовления маринованного винограда понадобится:

- виноград - 200 грамм из расчета на одну банку 0,5 литра;
- корица в порошке – щепотка;
- душистый перец - 3-4 штуки;
- гвоздика - 2-3 штуки;
- вода - 830 грамм из расчета на один литр маринадной заливки;
- сахар - 280 грамм из расчета на один литр маринадной заливки;
- уксус 9% - 2/3 столовые ложки из расчета на один литр маринадной заливки.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить маринованный виноград на зиму?


ягоды  винограда оборвать

Обрываем с кустов спелые с плотными плодами гроздья винограда, удаляем порченые ягоды. Виноград моем под проточной холодной водой и даем стечь воде. Обрываем ягоды с веточек.


банки вымыть

Подготавливаем банки для консервирования. Тщательно моем, обдаем кипятком и просушиваем. С крышками поступаем также.


укладываем специи

На дно каждой банки укладываем горошины душистого перца, корицу, гвоздику.




укладываем ягоды винограда

Затем укладываем ягоды винограда в банку.


оловину банки белым, а вторую половину темным

Заполняем одну половину банки белым виноградом, а вторую половину темным виноградом.


воду и сахар смешать

Теперь займемся приготовлением маринадной заливки. Для приготовления одного литра маринадной заливки берут 830 грамм воды и 280 грамм сахара.


добавляем уксус

Смесь кипятим 10-15 минут.
В конце варки в полученный сироп добавляем уксус.




заливаем теплым маринадом

Отключаем огонь.
Наполненную банку заливаем теплым маринадом (температурой не выше 30 градусов Цельсия). На одну банку 0,5 литра маринованного винограда на зиму необходимо 140-150 грамм маринадной заливки.
Если вам нравятся заготовки из винограда, то также предлагаем вам приготовить виноград в маринаде по немного другому рецепту.


банки стерелизуем

Банку накрываем крышкой и помещаем в кастрюлю с водой для пастеризации. На дно кастрюли укладываем небольшой кусочек ткани.


маринованный виноград

Вода в кастрюле предварительно должна быть нагрета до 30 градусов Цельсия.
Для банок на 0,5 литра время пастеризации при 85 градусах Цельсия 16 минут, 1 литр - 20 минут. Для банок большей вместимостью производится стерилизация при 100 градусах Цельсия (для банок вместимостью 2 литра - 20 минут, 3 литра - 25 минут).
Пастеризация проводится для того, чтобы сохранить вкусовые качества ягод, а также предохранить ягоды от растрескивания во время обработки высокими температурами.
Время пастеризации отсчитывается с момента достижения необходимой температуры.


рецепт маринованного винограда

По окончании пастеризации банку с маринованным виноградом осторожно извлекаем из кастрюли, не открывая крышку, и сразу герметически плотно укупориваем. Для извлечения банки из кастрюли пользуемся щипцами или полотенцем. Банку переворачиваем вниз горлышком и быстро охлаждаем на воздухе, стараемся, чтобы банка не стояла на сквозняке. Еще один способ охлаждения - это оставить банку в кастрюле с водой, постепенно подливая туда холодную воду и вынуть банку при достижении температуры воды 30 градусов Цельсия.
Хранить маринованный виноград при температуре не выше +20 градусов Цельсия в защищенном от прямых солнечных лучей месте.
А также предлагаем вам заготовить на зиму виноградное варенье.
Удачных заготовок!
Автор - Глебова Анна.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!