Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для настоящей итальянской пиццы
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Булочки с изюмом и черносливом
Булочки с изюмом и черносливом
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
"Тёщин язык" из кабачков
"Тёщин язык" из кабачков

Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке


Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свежеиспеченный домашний хлеб не сравнить даже с самым дорогим покупным: во-первых, он приготовлен только из натуральных продуктов, а во-вторых, с любовью к тем, для кого предназначен. Лично я регулярно пеку хлеб, поэтому радуюсь как ребенок, обнаружив в магазине какой-нибудь очередной особенный ингредиент для теста. Моя последняя «добыча» – тыквенное масло, которое я прикупила за полторы тысячи километров от дома – в Болгарии.

Домашний хлеб в хлебопечке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки;
- 100 г ржаной муки (я использовала обойную, но можно взять и другой сорт);
- 1 ст. ложка овсяных отрубей;
- 1 ст. ложка ферментированного солода;
- 1,5 ч. ложки сахара;
- 15 г прессованных дрожжей;
- 160 мл воды;
- 100 мл молока;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка тыквенного масла;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 5 ст. ложек семечек подсолнечника (3 в тесто, 2 на посыпку).
Рецепт с фото пошагово:
Положить дрожжи в чашку
Чтобы приготовить хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке, смешайте молоко с водой, подогрейте до 30-35 градусов (40-50 секунд в микроволновой печи при максимальной мощности). Отрежьте необходимое количество дрожжей, покрошите их в чашку и всыпьте сахар. Соедините с двумя столовыми ложками молочной смеси и оставьте на 5 минут.

Налить жидкости в чашу
Перелейте заработавшие дрожжи в чашу хлебопечи, добавьте оставшееся молоко, подсолнечное и тыквенное масло.

Засыпать другие ингредиенты
Засыпьте жидкие ингредиенты просеянной пшеничной и ржаной мукой, положите солод, отруби, соль и семечки.

Выбрать режим
Поместите чашу в хлебопечь, закройте и установите основную программу, режим – замес теста (DOUGH). На экране высветится время приготовления теста – 2 часа 20 минут.



Тесто готово
После истечения указанного времени (прозвучит звуковой сигнал) достаньте чашу и переложите тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой.

Разрезать тесто
Разрежьте тесто на две половины, из каждой сформируйте высокий круглый хлеб.



Посыпать семечками
Переложите буханки на расстоянии 7-10 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните поверхность хлеба водой и присыпьте семечками (на влажном тесте они будут держаться лучше). Поместите на 20 минут на расстойку в теплую духовку (заранее поставьте на дно посуду с водой и доведите температуру до 35-40 градусов).

Подошло тесто
Осторожно, чтобы не обсыпались семечки, смажьте поверхность расстоявшихся буханок растительным маслом. Выпекайте домашний хлеб в хлебопечке 35 минут при 180 градусах.



Даем остыть хлебу
После извлечения из духовки сразу же снимите готовые буханки с противня – чтобы не успели намертво прилипнуть к бумаге, и заверните в чистое влажное полотенце. Дайте остыть.

Разрезать хлеб
Домашний хлеб, приготовленный с тыквенным маслом в хлебопечке, хорошо хранится – до четырех дней. Чтобы корочка и срез не затвердевали, положите хлеб в полиэтиленовый пакет. Такой хлеб можно подавать к любым первым блюдам, заменять им гарниры, или просто с аппетитом «наворачивать» с молоком или со сливочным маслом и солью.



Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
Приятного аппетита!
Автор – Вера (verasha)
Если вам нравятся необычные рецепты, попробуйте так же испечь медовый хлеб с лавандой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!