Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежеиспеченный домашний хлеб не сравнить даже с самым дорогим покупным: во-первых, он приготовлен только из натуральных продуктов, а во-вторых, с любовью к тем, для кого предназначен. Лично я регулярно пеку хлеб, поэтому радуюсь как ребенок, обнаружив в магазине какой-нибудь очередной особенный ингредиент для теста. Моя последняя «добыча» – тыквенное масло, которое я прикупила за полторы тысячи километров от дома – в Болгарии.
Домашний хлеб в хлебопечке - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки;
- 100 г ржаной муки (я использовала обойную, но можно взять и другой сорт);
- 1 ст. ложка овсяных отрубей;
- 1 ст. ложка ферментированного солода;
- 1,5 ч. ложки сахара;
- 15 г прессованных дрожжей;
- 160 мл воды;
- 100 мл молока;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка тыквенного масла;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 5 ст. ложек семечек подсолнечника (3 в тесто, 2 на посыпку).
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке, смешайте молоко с водой, подогрейте до 30-35 градусов (40-50 секунд в микроволновой печи при максимальной мощности). Отрежьте необходимое количество дрожжей, покрошите их в чашку и всыпьте сахар. Соедините с двумя столовыми ложками молочной смеси и оставьте на 5 минут.
Перелейте заработавшие дрожжи в чашу хлебопечи, добавьте оставшееся молоко, подсолнечное и тыквенное масло.
Засыпьте жидкие ингредиенты просеянной пшеничной и ржаной мукой, положите солод, отруби, соль и семечки.
Поместите чашу в хлебопечь, закройте и установите основную программу, режим – замес теста (DOUGH). На экране высветится время приготовления теста – 2 часа 20 минут.
После истечения указанного времени (прозвучит звуковой сигнал) достаньте чашу и переложите тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой.
Разрежьте тесто на две половины, из каждой сформируйте высокий круглый хлеб.
Переложите буханки на расстоянии 7-10 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните поверхность хлеба водой и присыпьте семечками (на влажном тесте они будут держаться лучше). Поместите на 20 минут на расстойку в теплую духовку (заранее поставьте на дно посуду с водой и доведите температуру до 35-40 градусов).
Осторожно, чтобы не обсыпались семечки, смажьте поверхность расстоявшихся буханок растительным маслом. Выпекайте домашний хлеб в хлебопечке 35 минут при 180 градусах.
После извлечения из духовки сразу же снимите готовые буханки с противня – чтобы не успели намертво прилипнуть к бумаге, и заверните в чистое влажное полотенце. Дайте остыть.
Домашний хлеб, приготовленный с тыквенным маслом в хлебопечке, хорошо хранится – до четырех дней. Чтобы корочка и срез не затвердевали, положите хлеб в полиэтиленовый пакет. Такой хлеб можно подавать к любым первым блюдам, заменять им гарниры, или просто с аппетитом «наворачивать» с молоком или со сливочным маслом и солью.
Приятного аппетита!
Автор – Вера (verasha)
Если вам нравятся необычные рецепты, попробуйте так же испечь медовый хлеб с лавандой.
- Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
- Кукурузный хлеб с морковью и тыквенными семечками в хлебопечке
- Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
- Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки
- Домашний хлеб в хлебопечке
- Джем из слив в хлебопечке
- Хлеб белый молочный
- Пшеничный хлеб в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..