Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
Опубликовано 21.09.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приятно проводить долгие зимние вечера со своей семьей за чашечкой ароматного фруктовогоч чая. А если еще подать к чаю баночку варенья, приготовленного своими руками и ощутить вкус ушедшего лета… Что может быть лучше? Но для того, чтобы полакомиться домашним вареньем зимой, надо хорошенько потрудиться летом. И, конечно же, незаменимым помощником нам в трудоемком процессе консервирования станет мультиварка Mirta MPC 95.
Сегодня мы будем готовить не совсем обычное варенье – из ароматных груш с миндалем и грецкими орехами, да еще и с коричневым сахаром, имеющим богатый минерально-витаминный состав. Как результат - вкуснейшее варенье с янтарными ломтиками груш, обладающее потрясающим ароматом орехов.
Ингредиенты:
- груша – 2 кг;
- лепестки миндальные – 120 г;
- ядра грецких орехов – 120 г;
- сахар коричневый – 300 г;
- кислота лимонная – 3 г.
Сезон заготовки – август – сентябрь.
Готовим: грушевое варенье с миндалем и грецким орехом в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Для этой заготовки наиболее всего пригодны ароматные груши неполной спелости с плотной мякотью. Слишком зеленые или, наоборот, перезревшие плоды для грушевого варенья с миндалем и грецким орехами не подходят.
Груши вымыть и обсушить.
Очистить от кожицы, воспользовавшись ножом из нержавеющей стали.
Каждую грушу разрезать пополам и удалить семенную коробочку.
Затем нарезать тонкими дольками.
Подготовленные груши выложить в чашу мультиварки. Добавить коричневый сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать.
Закрыть крышку, а клапан выпуска пара оставить открытым. Включить режим «Выпечка». Установить таймер на 30 минут. Будьте готовы к тому, что смесь будет сильно кипеть в сопровождении мощной струи пара.
Пока груши кипят, можно заняться подготовкой орехов.
Ядра грецких орехов мелко порубить ножом с широким острым лезвием.
Выложить миндаль и грецкие орехи на сухую сковороду и обжарить до появления приятного аромата.
Затем просеять от крошек и шелухи.
После звукового сигнала крышку открыть. Содержимое чаши перемешать.
Всыпать орехи и еще раз хорошенько перемешать.
Крышку мультиварки закрыть, оставив клапан открытым (для испарения жидкости). Включить режим «Тушение». Готовить груушевое варенье с миндалем и грецким орехом в мультиварке 40 минут.
После окончания режима приготовления крышку открыть. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и укупорить.
Оставить для воздушного охлаждения. Банки переворачивать не надо.
Хранить грушевое варенье с орехами желательно в холодильнике или любом другом прохладном месте. Срок хранения – не более 2 месяцев.
Напомним, что в прошлый раз мы варили повидло из груш на зиму.
- Грушевое варенье с орехами в мультиварке
- Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
- Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
- Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
- Вишневое варенье с грецкими орехами
- Грушевое варенье в собственном соку
- Творожная запеканка с грушевым вареньем "Сюрприз"
- Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Комментарии
Комментариев нет..