Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Свинина на гриле
Свинина на гриле
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Коктейль" с ветчиной
Салат "Коктейль" с ветчиной
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом

Фруктовый чай с пряностями


Фруктовый чай с пряностями
Опубликовано 26.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Любители чая, страдающие бессонницей, вечер не особо жалуют. В это время так хочется выпить чашечку ароматного напитка, но страх не сомкнуть глаза до утра заставляет задуматься – а стоит ли? Если вы не можете отказаться от этой привычки даже в ущерб собственному здоровью, предлагаем заменить традиционный напиток не менее вкусным фруктовым чаем с пряностями и грейпфрутом. Потребуется:

- 1 пакетик чая с каркаде;
- 1-2 ч. ложки тростникового сахара;
- тонкий ломтик свежего имбиря;
- долька грейпфрута;
- 1 звездочка бадьяна;
- бутон гвоздики;
- 10-15 зернышек кориандра.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Подготовим все необходимое.



Очищаем грейпфрут


Снимите с грейпфрута кожуру, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 4-5 мм. Имбирь почистите, а затем порежьте небольшими кусочками.



Добавляем сахар


Положите в чашку грейпфрут и имбирь, добавьте сахар по вкусу.



Разминаем грейпфрут


Чайной ложкой разомните грейпфрут с сахаром, чтобы он пустил сок.





Добавляем чайный пакетик и кипяток


Добавьте в чашку чайный пакетик, пряности и залейте крутым кипятком. Польза красного чая для организма несомненна, поэтому используем для нашего напитка именно каркаде. Впрочем, вы можете попробовать купить пуэр или другой необычный чай, это поможет вам изменить вкус чая. Кстати, пуэр - тоже полезный чай с экзотическим вкусом.



Прикрываем блюдцем


Прикройте блюдцем и оставьте на 7-8 минут для заваривания.



Красный чай


Процедите красный чай с пряностями через ситечко, оставив для украшения звездочку бадьяна. Вечерняя чашка фруктового напитка поднимет вам настроение и согреет, а имбирь в чае укрепит иммунитет вашего организма. В качестве приятного дополнения к чаепитию можно испечь вишнёвые кексы или другое печенье на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.05.2017 / 17:27
я обожаю чай акбар голд)
29.11.2017 / 18:14
чай Денкер с пряностями самый вксуный
29.11.2017 / 18:39
Каждому конечно свое,но я люблю чай марки Денкер.У него много разных вкусов,а если добавки ,то натуральные.Просто не всегда под рукой чабрец или пряности
27.12.2017 / 18:08
Очень хороший чай - чай акбар) мне он очень нравится. покупаю только его.
27.12.2017 / 18:14
Знатоки считают, что отличительная особенность хорошего цейлонского чая это ненавязчивый терпкий вкус. И Акбар золотой в полной мере отвечает этому требованию.
27.12.2017 / 18:15
Чай торговой марки Акбар мой любимый напиток. Его приятно пить всегда и везде. Он заряжает меня позитивной энергией и придаёт силы. Чай который сохраняет качество на протяжении долгого времени. Заваренный чай создает атмосферу семейного или дружеского чаепития: ароматный, терпкий, но без горечи, бодрит и освежает.
27.12.2017 / 18:17
Чай Акбар — очень хороший, крепкий, ароматный чай. Пью его давно и с удовольствием. Все вкусы перепробовал и ни один не разочаровал.
Насыщенный цвет, ароматный вкус, изумительный запах.Очень хороший чай.
27.12.2017 / 18:18
Вкусный чай Акбар, всегда его покупаем, потому что не могу найти более вкусного чая. Глубокий цвет и насыщенный настой чай, с удивительный,
ярким ароматом чая.
27.12.2017 / 18:21
стараюсь для своих домочадцев заваривать крупнолистовой чай с различными натуральными добавками из своего сада, леса. Вечером или в выходные это возможно, но вот по утрам муж очень рано уходит на работу и поэтому чтобы взбодриться пьет крепкий черный чай, но из пакетиков, чтобы сократить время заваривания,я покупаю Бернли классический
27.12.2017 / 18:22
Вкус чая Бернли Премиум очень порадовал. Чай заваривается очень хорошо, ароматный, насыщенный, очень приятный вкус бергамота, все что мне нравится в чае.Когда нет возможности заврить с травками и фруктами,я всегда пью его
27.12.2017 / 18:24
чай Бернли классический или брекфест высокого качества и отличного вкуса. Чай хорошо заваривается, вкус у него насыщенный и терпкий. Очень вкусный если заваривать с травами и фруктами
27.12.2017 / 18:25
Пью Азадан с травами или апельсином.Вкуснее не придумать
27.12.2017 / 18:25
Очень вкусно описано.Я всегда завариваю листья смородины или малины с черным чаем.Обычно на даче у нас Бодрость индийский.Люблю его
27.12.2017 / 18:27
Столько мороки с травами и фруктами.Заврил чай Денкер и не мучаешься пьешь вкусный и ароматный чай
27.12.2017 / 18:27
Люблю Акбар голд с имбирем
27.12.2017 / 18:28
А мне нравится Бодрость цейлонский,завариваю его с лимоном если хочется разнообразия
27.12.2017 / 18:29
Бернли брекфест самы йвкусный,в него что угодно можно класть,еще вкуснее будет
27.12.2017 / 18:29
Жена всегда заваривает черный Акбар и в него добавляет мелису или душицу.Очень вкусно получается
27.12.2017 / 18:54
Для меня нет вкуснее черного обычного чая Бернли,а вот девушка моя всякий раз старается добавить мне в чай то шиповник,то апельсин и прочее.Говорит что витаминки укрепляют иммунитет
27.12.2017 / 18:55
Ой,как же я люблю вкуснячие чаи.Завариваю голд Акбар и туда чабрец,корицу,лимон,в общем все,что бывает на кухне
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!