Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром
Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Арахисовая халва
Арахисовая халва
Цепочка из огурца
Цепочка из огурца
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Салат куриный с ананасами
Салат куриный с ананасами

Повидло из груш на зиму


Повидло из груш на зиму
Опубликовано 04.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К чаю, блинам или для выпечки пирогов как нельзя лучше подойдет повидло, сделанное из груш. Стоит законсервировать несколько банок этого десерта, ведь летние сорта груш долго не хранятся, а сберечь их вкус вы можете, приготовив такое повидло.

Время приготовления – 6 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л изысканного лакомства.


Ингредиенты для повидла из груш

Ингредиенты:
- груши – 700 г;
- сахар – 1 кг.


Рецепт дня: повидло из груш на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


порежьте груши на четвертинки

Чтобы приготовить повидло, можно использовать самые мягкие сорта груш. Вам понадобятся те плоды, которые хорошо развариваются. Необходимо отобрать спелые груши без потемнений. Фрукты могут быть даже немного переспелыми. Груши надо тщательно промыть и обсушить с помощью полотенца. Затем порежьте их на четвертинки и удалите семенной карман, остатки хвостиков тоже отрежьте. Сложите ломтики фруктов в глубокую миску.


пропустить кусочки груш через мясорубку

Потом нужно пропустить кусочки груш через мясорубку или перебить в комбайне. Должна получиться фруктовая масса с достаточно крупными частичками.


Пересыпать пюре из груш, добавить сахар

Пересыпать пюре из груш в эмалированную кастрюлю с толстым дном или миску. Добавить сверху сахар и поместить на включенную плиту. На слабом огне нужно довести массу до кипения и варить 15 минут. Постоянно все помешивайте, чтобы повидло из груш не пригорело. Потом дайте повидлу остыть на протяжении 2 часов. По истечению времени необходимо проварить все еще раз и снова оставить остывать на 2 часа. Это делается для того, чтобы грушевое повидло стало густым, и из него испарилась лишняя влага. Затем проварите повидло финальный, третий раз. Пока оно готовится, вы можете простерилизовать банку и крышку. Для начала потрите их содой и смойте ее водой. Потом поставьте банку в духовку на 10 мин, при температуре 180 градусов. Крышку прокипятите 15 мин. По завершении процедуры стерилизации поместите банку и крышку на чистое полотенце. Готовое повидло нужно убрать с плиты и горячим насыпать в банку. С помощью закаточного ключа закройте банку крышкой. Переверните ее и укутайте пледом. Повидло должно остывать в таком положении одни сутки.


рецепт повидла из груш

Готовое повидло из груши можно использовать для приготовления выпечки или в качестве начинки для блинов. Подавайте его на стол к булочкам и чаю.




рецепт грушевого повидла

Банку с консервированным повидлом из груш нужно хранить до зимы в сухом и темном месте. Отлично подойдут такие места для хранения: подвал, холодильник, погреб, кладовая. Срок хранения – не больше года. Приятного аппетита!
В прошлый раз мы занимались заготовкой [url=[url=https://namenu.ru/b1087/Vkusnyee_zagotovki_na_zimu_iz_yablok]повидла из белого налива[/url]][/url].

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!