Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как быстро отварить овощи
Как быстро отварить овощи
Зефир из кефира в домашних условиях
Зефир из кефира в домашних условиях
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Блины в бутылке
Блины в бутылке
Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Апельсиновый джем в хлебопечке
Апельсиновый джем в хлебопечке
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом

Повидло из груш на зиму


Повидло из груш на зиму
Опубликовано 04.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К чаю, блинам или для выпечки пирогов как нельзя лучше подойдет повидло, сделанное из груш. Стоит законсервировать несколько банок этого десерта, ведь летние сорта груш долго не хранятся, а сберечь их вкус вы можете, приготовив такое повидло.

Время приготовления – 6 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л изысканного лакомства.


Ингредиенты для повидла из груш

Ингредиенты:
- груши – 700 г;
- сахар – 1 кг.


Рецепт дня: повидло из груш на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


порежьте груши на четвертинки

Чтобы приготовить повидло, можно использовать самые мягкие сорта груш. Вам понадобятся те плоды, которые хорошо развариваются. Необходимо отобрать спелые груши без потемнений. Фрукты могут быть даже немного переспелыми. Груши надо тщательно промыть и обсушить с помощью полотенца. Затем порежьте их на четвертинки и удалите семенной карман, остатки хвостиков тоже отрежьте. Сложите ломтики фруктов в глубокую миску.


пропустить кусочки груш через мясорубку

Потом нужно пропустить кусочки груш через мясорубку или перебить в комбайне. Должна получиться фруктовая масса с достаточно крупными частичками.


Пересыпать пюре из груш, добавить сахар

Пересыпать пюре из груш в эмалированную кастрюлю с толстым дном или миску. Добавить сверху сахар и поместить на включенную плиту. На слабом огне нужно довести массу до кипения и варить 15 минут. Постоянно все помешивайте, чтобы повидло из груш не пригорело. Потом дайте повидлу остыть на протяжении 2 часов. По истечению времени необходимо проварить все еще раз и снова оставить остывать на 2 часа. Это делается для того, чтобы грушевое повидло стало густым, и из него испарилась лишняя влага. Затем проварите повидло финальный, третий раз. Пока оно готовится, вы можете простерилизовать банку и крышку. Для начала потрите их содой и смойте ее водой. Потом поставьте банку в духовку на 10 мин, при температуре 180 градусов. Крышку прокипятите 15 мин. По завершении процедуры стерилизации поместите банку и крышку на чистое полотенце. Готовое повидло нужно убрать с плиты и горячим насыпать в банку. С помощью закаточного ключа закройте банку крышкой. Переверните ее и укутайте пледом. Повидло должно остывать в таком положении одни сутки.


рецепт повидла из груш

Готовое повидло из груши можно использовать для приготовления выпечки или в качестве начинки для блинов. Подавайте его на стол к булочкам и чаю.




рецепт грушевого повидла

Банку с консервированным повидлом из груш нужно хранить до зимы в сухом и темном месте. Отлично подойдут такие места для хранения: подвал, холодильник, погреб, кладовая. Срок хранения – не больше года. Приятного аппетита!
В прошлый раз мы занимались заготовкой [url=[url=https://namenu.ru/b1087/Vkusnyee_zagotovki_na_zimu_iz_yablok]повидла из белого налива[/url]][/url].

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!