Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сливово-яблочный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036 - одно из необычных вкусных консервированных блюд. Он не очень сложный в приготовлении. Даже самые юные хозяйки с легкостью справятся с этой задачей. В благодатную золотую осень мы стремимся как можно больше заготовить на зиму витаминной продукции. Очень пригодится нам в холодные зимние вечера кетчуп из слив с яблоками с большим содержанием витаминов, минералов и других полезных веществ. Сливы и яблоки обладают одним неоценимым качеством в наше время – являются мощными антиоксидантами и укрепляют иммунитет. Это значит, что они очищают все клеточки нашего организма от вредных веществ и повышают сопротивляемость к другим негативным факторам. Такой продукт будет полезен как маленьким деткам, так и старшему поколению. Сочетание со свежей зеленью еще более усиливает эти свойства.
Так же рекомендуем приготовить варенье из сливы.
Итак, готовим кетчуп из слив с яблоками.
Для приготовления кетчупа в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится один час, количество порций – 0,8 литра.
Ингредиенты:
- сливы - 0,8 килограмма;
- отборные яблоки – 0,8 килограмма;
- сахар – 20 грамм;
- мята свежая – 1 пучок;
- кинза – 1 пучок;
- приправа для кетчупа – 2 чайные ложки;
- перец горький – 1 штука;
- соль – 1 чайная ложка;
- вода очищенная – 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки и сливы собираем в саду, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем кисло-сладкие яблоки, спелые сочные сливы. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего кетчупа. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в супермаркете.
Яблоки тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками. Перекладываем в мультиварку.
Для приготовления сливово-яблочного кетчупа сливы тщательно промываем под проточной водой, очищаем от косточек и выкладываем поверх яблочек. Добавляем очищенную воду. Включаем мультиварку PHILIPS HD3036 на режим «варка» на 15 минут.
Зелень тщательно промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Перец очистить от семян и тоже измельчить. Для скорости и удобства зелень и перец можно измельчить в блендере.
Проваренные и слегка охлажденные сливы и яблоки протираем через сито.
Протертую смесь обратно возвращаем в мультиварку PHILIPS HD3036. Добавляем измельченную зелень и перчик. Включаем мультиварку на режиме «тушение» на десять минут.
Затем добавляем соль, сахар, приправу для кетчупа и включаем мультиварку на режиме «тушение» еще на двадцать минут.
Перекладываем сливовый кетчуп в предварительно пропаренные баночки.
Баночки закатываем пропаренными крышками.
Готовый кетчуп из слив можно хранить в течение года в прохладном месте. Он отлично подходит к мясным блюдам, рыбе, хинкалям, пельменям, картофелю и спагетти.
На следующий сезон вы непременно еще заготовите кетчуп сливово-яблочный в мультиварке PHILIPS HD3036.
Так же узнайте, как готовится домашняя аджика на зиму.
- Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036
- Домашний кетчуп из помидор со сливами
- Вкусное сливовое варенье
- Кетчуп с луком
- Яблочно-сливовый компот
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Тыквенно-яблочное пюре на зиму
- Сливовый чатни с луком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..