Домашняя аджика острая на зиму
Опубликовано 27.09.2011
Разместил: yuliyabantik [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Предлагаем вам вкусный рецепт, который наверняка вам понравится. Такую заготовку на зиму вы будете повторять каждый год. Да, это аджика острая на зиму. Что нужно для ее приготовления?
- Томаты свежие - 2500 грамм ;
- Сладкий болгарский перчик - 0,5 кг ;
- Жгучий перчик - 1 шт.;
- Чеснок очищенный - 200 грамм ;
- Хрен - 200 грамм ;
- Уксус 6-ти % - 250 мл ;
- Сахар - 250 грамм ;
- Соль - 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры тщательно моем и разрезаем пополам. Удаляем плодоножки. Перекручиваем на мясорубке.
Перец вымываем под проточной водой, чистим,удаляя семена и плодоножки, и тоже перекручиваем. Чеснок и хрен чистим и трем на терке, можно перекрутить, если мясорубка возьмет хрен.
Все хорошо перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты закатываем в заранее простерилизованные банки.
Я оставляю какую-то часть под обычными крышками и ставлю в холодильник. При случае удобно достать и угостить гостей или побаловать мужа домашней аджикой на зиму.))
Перец вымываем под проточной водой, чистим,удаляя семена и плодоножки, и тоже перекручиваем. Чеснок и хрен чистим и трем на терке, можно перекрутить, если мясорубка возьмет хрен.
Все хорошо перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты закатываем в заранее простерилизованные банки.
Я оставляю какую-то часть под обычными крышками и ставлю в холодильник. При случае удобно достать и угостить гостей или побаловать мужа домашней аджикой на зиму.))
-
Аджика домашняя без уксуса на зиму
-
Аджика из помидор на зиму
-
Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
-
Аджика с помидорами и яблоками
-
Аджика с яблоками на зиму
-
Аджика из кабачков
-
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
-
Аджика из помидоров на зиму
Комментарии
06.04.2012 / 07:47
Мы тоже аджику не провариваем, а закрываем сырую. Так вкуснее.
20.03.2019 / 13:29

Гость
Стр: [1] »