Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из кукурузы с миндалем
Крем-суп из кукурузы с миндалем
Рататуй - рецепт, как в мультфильме
Рататуй - рецепт, как в мультфильме
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Чатни из черешни с яблоками на зиму
Чатни из черешни с яблоками на зиму
Компот из малины на зиму без стерилизации
Компот из малины на зиму без стерилизации
Бутерброд-салат «Божья коровка»
Бутерброд-салат «Божья коровка»
Макароны с кабачками и помидорами
Макароны с кабачками и помидорами

Домашняя аджика острая на зиму


Домашняя аджика острая на зиму
Опубликовано 27.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Предлагаем вам вкусный рецепт, который наверняка вам понравится. Такую заготовку на зиму вы будете повторять каждый год. Да, это аджика острая на зиму. Что нужно для ее приготовления?
- Томаты свежие - 2500 грамм ;
- Сладкий болгарский перчик - 0,5 кг ;
- Жгучий перчик - 1 шт.;
- Чеснок очищенный - 200 грамм ;
- Хрен - 200 грамм ;
- Уксус 6-ти % - 250 мл ;
- Сахар - 250 грамм ;
- Соль - 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры тщательно моем и разрезаем пополам. Удаляем плодоножки. Перекручиваем на мясорубке.
Перец вымываем под проточной водой, чистим,удаляя семена и плодоножки, и тоже перекручиваем. Чеснок и хрен чистим и трем на терке, можно перекрутить, если мясорубка возьмет хрен.
Все хорошо перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты закатываем в заранее простерилизованные банки.
Я оставляю какую-то часть под обычными крышками и ставлю в холодильник. При случае удобно достать и угостить гостей или побаловать мужа домашней аджикой на зиму.))

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2012 / 07:47
Мы тоже аджику не провариваем, а закрываем сырую. Так вкуснее.
20.03.2019 / 13:29
Если сложить такую аджику в холодильник, она забродит. Если ее разлить в пластиковые бутылки и заморозить, будете всю зиму есть свежую аджику. Сколько надо отрезали - разморозили, а остальное спрятали в морозилку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!