Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Перец в томате в мультиварке


Перец в томате в мультиварке
Опубликовано 09.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В начале золотой осени в магазинах и супермаркетах появляется большое изобилие разных сортов перца. Это один из немногих овощей, радующей нас такой цветовой гаммой: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Но на ряду с разнообразием окраса, перец богат большим количеством витаминов, минералов, органических соединений. Благодаря витаминному комплексу, входящему в состав перца, улучшается кровообращение, состояние кожи, волос, ногтей, сосуды становятся более эластичными. Не менее полезными свойствами обладает и помидор. Он помогает снизить уровень холестерина в крови, помогает бороться с раковыми клетками.

Сочетание данных овощей дает нам возможность заготовить полезное и вкусное блюдо на зиму. Процесс приготовления перца в томате достаточно простой и быстрый. Из томатов отжимаем сок, нарезаем перец, натираем морковь, добавляем уксус и специи, все аккуратно перемешиваем, тушим в мультиварке на определенном режиме, раскладываем по пропаренным банкам и закатываем.


Рецепт дня: перец в томате на зиму в мультиварке.
Время приготовления- 60 минут.
Выход продукта - 2 литровые банки.

Ингредиенты:
- помидоры- 1,5 килограмма;
- сладкий перец- 10 штук;
- морковь- 3 штуки;
- душистый перец горошком- 8 штук;
- растительное масло- 100 грамм;
- сахар- 200 грамм;
- уксус- 65 грамм;
- соль- 1 столовая ложка.
Приготовление


Моем помидоры

Приступаем к приготовлению перцев томате в мультиварке. Спелые помидоры промываем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.
Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали огурцы в томатном соке на зиму.


Перекрутить сок

На электромясорубке или соковыжималке отживаем сок томатов.


Моем перец

Для этого блюда нам подойдет более мясистые сорта перца. Его тщательно промываем.




Нарезать перец

Сладкий перец очищаем от семян и сердцевины и режем на четыре части. При желании можно перец нарезать более мелкими кусочками, но на четыре части является более удобным и универсальным.


Чистим морковь

Морковь промываем под проточной водой и чистим.


Натереть морковь

Морковь измельчаем на мелкой терке, она придаст густоту и аромат нашему томатному соусу.




Кипятить сок

Томатный сок и все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца, смешиваем в кастрюле, ставим на плиту и доводим до кипения.


Добавить перец

Затем в кипящий соус добавляем сладкий перец, тушим перец в томате в мультиварке 15 минут на слабом огне.


Готово

Готовое блюдо раскладываем в пропаренные банки и закатываем.


Перец в томате на зиму

Перец в томате может храниться в прохладном месте один год. Морозным зимним вечером, собравшись с друзьями за праздничным столом, вы будете лакомиться вкусным перчиком, вспоминая солнечные осенние деньки. Я уверенна, что это будет самой любимой и полезной закуской на вашем столе.
Рекомендуем взглянуть и на другие рецепты заготовок в мультиварке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!