Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с косточками
Торт "Валентинка"
Торт "Валентинка"
Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с ветчиной и помидорами
Десерт с клубникой и творогом
Десерт с клубникой и творогом
Как приготовить яблочный пирог?
Как приготовить яблочный пирог?
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп «Затирка» в мультиварке
Суп «Затирка» в мультиварке

Заготовки в мультиварке

Кулинарный блог » Подбираем меню


Заготовки в мультиварке

Мультиварка упростила жизнь хозяйкам по многим направлениям кулинарного поля деятельности. В том числе с помощью мультиварки удобно и просто заниматься закаткой заготовок на зиму. Это могут быть как овощные закатки, так и разные варенья, джемы, повидло.

Заготовки в мультиварке поражают разнообразием их форм и множеством способов воплощения рецептов. Каждая закатка, при правильном следовании рецептуре, получится вкусной и оригинальной. Уже сегодня следует позаботиться о том, чтобы зима была сытной и яркой.

Рецепты заготовок в мультиварке



Солянка с грибами

Для солянки понадобятся такие ингредиенты как полкилограмма белокочанной капусты, 500 граммов морковки и свежих грибов, 300 граммов репчатого лука, 180 мл растительного масла, 200 граммов томатного соуса, полторы столовой ложки соли, две столовых ложки сахара и 9 % уксуса, три стакана воды для варки грибов, пару лавровых листов. Купить свежие грибы (можно шампиньоны), почистить и порезать, сложить в чашу мультиварки. Залить водой и варить 15 минут при 150 градусах. Капусту нашинковать, морковку потереть на крупной терке, добавить соль и сахар. Лук порезать и обжарить на растительном масле, добавить капусту и грибы и в режиме «Мультиповар» обрабатывать 40 минут при температуре в 130 градусов. За семь минут до готовности добавить уксус. Готовую солянку разложить в заранее стерилизованные банки.



Солянка с грибами на зиму


Овощная икра

Заготовки из кабачков в мультиварке могут быть, как только с использованием данного овоща, так и в сочетание его с другими. Предлагаем этот вкусный рецепт овощной икры. Понадобится 500 граммов кабачков, 220 граммов помидоров и белокочанной капусты, 160 граммов моркови и репчатого лука, пару столовых ложек подсолнечного масла, чайная ложка соли и две чайные ложки сахара. Все овощи помыть и нарезать кубиками кабачок и лук, избавиться от семечек. Морковку натереть на крупной терке, капусту нашинковать некрупно. Помидоры подержать в кипятке и очистить от кожицы, нарезать кубиками. Все овощи смешать. На дно мультиварки положить растительное масло и высыпать овощи, добавить соль и сахар. Перемешать. Тушить овощи в собственном соку, без дополнительного добавления воды. Мультиварка включается на полтора часа в режим тушения. После приготовления овощи измельчить блендером. Икра готова, теперь ее надо разложить по банкам и закатать, добавив минимум уксуса.





Овощная икра в мультиварке на зиму


Домашняя аджика с помидорами и перцем

Эти заготовки в мультиварке на зиму требуется 2, 5 кг помидоров, шесть штук болгарского перца, три перца чили, полкилограмма очищенных яблок и моркови, столовую ложку соли, стакан сахара, 200 граммов чеснока. Пропустить овощи через мясорубку. Выложить в мультварку, добавив туда сахар и соль. Тушить в течение одного часа. Чеснок выдавить через пресс и добавить за 10 минут до окончания. Аджику выложить в банки и заказать крышками. Так как в составе рецепта нет уксуса, следует хранить аджику в холодильнике.

А любителям острого предлагаем приготовить домашнюю аджику с хреном по нашему рецепту.



Домашняя аджика с помидорами и перцем


Лечо с кабачками и томатной пастой



Заготовки на зиму в мультиварке обязательно должны быть представлены каким-либо вариантом лечо. Для приготовления этой закатки понадобится полтора килограмма кабачков, полкилограмма репчатого лука и моркови, 250 граммов сладкого перца и помидоров, 150 граммов томатной пасты, головка чеснока, укроп, две столовые ложки соли и 100 мл подсолнечного масла. Овощи помыть и почистить. Соломкой порезать лук и морковку, перец, кабачки, помидоры нарезать ломтиками, а чеснок порубить. Включить на 40 минут режим варки и варить лук, морковь и сладкий перец. Добавить кабачки, помидоры, томатную пасту и соль после сорока минут варки и тушить все овощи в течение двух часов. Перед самым отключением добавить чеснок и укроп. Разложить готовое лечо по баночкам и закатать на зиму.



Лечо с кабачками и томатной пастой


Чеснок и имбирь, маринованные на зиму

Для приготовления этой оригинальной заготовки понадобится две головки молодого чеснока, две столовых ложки имбиря маринованного. Для рассола на стакан воды берется чайная ложка соли и две чайные ложки сахара, 20 граммов уксуса (9%). Головки чеснока почистить, приготовить рассол. В мультиварке использовать режим «Варка на пару», вскипятить рассол и на решетку поставить банки и крышки, выложить чеснок. Кипятить около трех минут. Чеснок охладить в холодной воде, вылить в банке рассол, добавить уксус. Туда же положить чеснок и имбирь, закрыть крышкой. Хранить заготовку в прохладном месте.



Чеснок и имбирь, маринованные на зиму


Заготовки в мультиварке: баклажаны

Для заготовки баклажанов на зиму понадобится два килограмма «синеньких», 200 граммов томатов и болгарского перца, репчатого лука, половина стакана растительного масла, один чеснок, две чайные ложки соли и уксуса столового (9%), чайная ложка сахара. Баклажаны помыть, смазать растительным маслом и отправить в духовку на 25 минут. После этого снять кожуру и нарезать ножом до получения однородной массы. Перец и лук нарезать, смешать с маслом и жарить в режиме «Выпечка» семь минут. Спустя это время добавить помидоры, потертые на крупной терке, готовить овощи еще пять минут. Затем добавить чеснок, мелко порезанный, сахар и соль, массу баклажанов и варить еще полчаса. Перед самым выключением добавить уксус. Все перемешать и разложить по подготовленным банкам.



А также любителям заготовок из "синеньких" предлагаем заготовить на зиму баклажаны с чесноком и зеленью.



Баклажаны на зиму


Варенье из апельсинов

Для приготовления пикантного варенья понадобится килограмм апельсинов, стакан сахара, 250 граммов воды и немного лимонной кислоты. Апельсины очищаются от кожуры, нарезаются дольками и засыпаются сахаром. Оставить фрукты на 30 минут, затем добавить в смесь щепотку лимонной кислоты. Выложить в мультиварку, залить водой. На режиме «Паровая варка» варить двадцать минут под закрытой крышкой. После оставить варенье в мультиварке до остывания и повторить процесс еще два раза. После третьего остывания варенья разложить его по банкам и закатать.



Варенье из апельсинов


Варенье из яблок с грецкими орехами

Заготовки из яблок в мультиварке мы предлагаем опробовать на этом простом рецепте. Для приготовления понадобится полкилограмма яблок, 50 мл воды, 100 граммов сахара, лимон и лавровый лист, 100 граммов грецких орехов и столовая ложка коньяка. Яблоки нарезать на десять частей, предварительно удалив из них сердцевину. Налить в мультиварку кипяток, положить сахар, цедру одного лимона, сок лимона, лавровый лист и яблоки. Жарить 15 минут. Затем вынуть лавровый лист, добавить коньяк и орехи. На режиме запекания готовить варенье еще десять минут.



А также любителям быстрых заготовок рекомендуем посмотреть рецепт варенья из яблок с черешней.



Варенье из яблок с грецкими орехами


Повидло из боярышника и малины

Для приготовления этого изысканного по вкусу повидла следует взять 600 граммов боярышника, 400 граммов малины, 350 граммов сахара, 10 граммов желфикса, сок лимона и 400 мл воды. Боярышник заливается 50 мл воды, вариться до кипения и протирается через ситу, тоже самое сделать и с малиной. Пюре из ягод выложить в мультиварку, всыпать желфикс, сахар. Довести до кипения, затем добавить сахара и лимонный сок, варить пять минут. Разлить повидло по баночкам и закрыть на зиму.



Повидло из боярышника и малины


Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 16.11.2013 / 21:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!