Консервированные на зиму огурцы
Опубликовано 05.06.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы знаете, сколько существует рецептов заготовки огурцов на зиму? Не пересчитать. И каждый по-своему хорош. У каждого есть своя изюминка, которая и делает вкус консервации неповторимым.
Предлагаемый рецепт консервированных огурцов на зиму для многих станет любимым, так как овощи в нем получаются хрустящими и очень ароматными. Готовьте и хрустите на здоровье.
Вкусные и хрустящие консервированные огурцы на зиму - рецепт дня.
Ингредиенты на 2-литровую банку:
- огурцы – 1,5-2 кг;
- зелень хрена – 0,5 листа;
- петрушка – 2-3 веточки;
- укроп – 2 зонтика;
- перец острый – 2-3 см;
- чеснок – 5 зубков;
- перец черный – 7-8 горошин;
- семена горчицы – 1 чайн. ложка;
- сахарный песок – 2 стол. ложки;
- соль – 3 стол. ложки;
- уксус – 2 стол. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Огурцы необходимо тщательно помыть под прохладной проточной водой и замочить на несколько часов. Это придаст овощам упругости. Если огурцы сорваны часа за 2 до момента приготовления консервации, замачивать их нет необходимости.
2. Пока овощи проходят процесс восстановления, подготовим тару. Банки и металлические крышки нужно простерилизовать удобным для вас способом и оставить слегка остыть.
3. На дно емкость выкладываем часть листа хрена, зонтик укропа, веточку петрушки, чеснок, перец горошком и семена горчицы.
4. После замачивания огурцы нужно еще раз ополоснуть в прохладной воде.
5. Далее, срезать с овощей кончики с двух сторон. Это даст возможность огурцам лучше промариноваться.
6. Начинаем укладывать овощи в банку. Первый ряд выкладываем их вертикально, не очень сильно уплотняя.
7. Кидаем в банку кусочек острого перца и продолжаем укладывать огурцы. Для того чтобы лучше уплотнить, их можно порезать на половинки.
8. Заполнив емкость овощами, выкладываем сверху зонтик укропа, веточку петрушки и часть листа хрена.
Теперь закипятим воду и зальем в банку. Овощи нужно прогреть минут 15. Затем слить воду и вновь закипятить. В банку насыпать сахарный песок, соль и влить уксус. Как только закипела вода, заливаем ее в емкость с огурцами и немедленно закатываем металлическими крышками с помощью хозяйственного ключа. Консервы укутываем на сутки. Далее, храним в прохладном месте.
Консервированные на зиму огурцы, готовы!
Зимой ваше семейство с огромным удовольствием будет хрустеть аппетитными огурчиками. К тому же консервация прекрасно подойдет для приготовления любимых салатов (Оливье, к примеру).
Удачных заготовок!
- Консервированные огурцы в томатном соке
- Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
- Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
- Консервированные огурцы с помидорами на зиму
- Огурцы с мятой, морковью и луком
- Консервированные овощи на зиму
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Вкусные маринованные огурцы
Комментарии
Комментариев нет..