Маринованные черри с перцем на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные черри с перцем на зиму – вкусная закуска, прекрасный гарнир к зимним блюдам, возможность вспомнить лето зимой. Этот рецепт консервирования помидоров хоть и относится к классическим, все же в нем есть своя уникальность, разнообразие и улучшение. Залог успеха в данном случае – свежие спелые овощи и вкусный маринад без «сложных» ингредиентов. Конечно, технология консервации тоже важна.
Помидоры черри маринованные на зиму - рецепт.
Ингредиенты на 4 литровых баночки:
- помидоры черри (или другой сорт) – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 2.5 ст. ложки;
- перец горошком – 10 горошин;
- чеснок – 2 головки;
- петрушка – 1 большой пучок;
- вода – 2.5 л;
- уксус – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 0.5 стакана.
Кстати, посмотрите и другие заготовки на зиму из помидор.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как мариновать помидоры черри. Зелень петрушки, болгарский перец и помидоры черри вымыть холодной водой через дуршлаг.
На дно чистой банки (банок) положить петрушку, 2-3 зубчика очищенного чеснока, а также 2-3 горошины черного перца. Петрушка должна застелить все дно баночки. Можно также добавить укроп.
Нарезать чистый болгарский перец крупными кусочками, предварительно очистив его от семечек, отрезав хвостики.
Наполнить банку, на дне которой уже лежит зелень и чеснок, кусочками перца и помидорами черри. Если вы используете обычные помидоры, то есть смысл разрезать из пополам или на 4 дольки, чтобы они легко вошли в банку.
Готовим маринад для помидоров черри с перцем на зиму: в кипяток добавить сахар, соль, горошки перчика, петрушку. Кипятить 3-4 минуты.
Добавить растительное масло и уксус, кипятить еще 2 минуты.
Залить в банки готовый пряный маринад. Банки накрыть крышками. Стерилизовать 10-12 минут в кастрюле, наполненной почти до самого верха водой, на медленном огне.
Маринованные помидоры черри на зиму с перцем закатать ключом, горячие заготовки на зиму перевернуть, замотать в теплое одеяло или старую куртку, подождать пока полостью остынут и вынести в кладовую. Срок хранения консервированных помидоров 2 года.
Приятного вам аппетита!
Так же предлагаем приготовить кетчуп из помидор на зиму, если вам не куда девать крупные овощи.
- Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
- Маринованные кабачки на зиму с черри
- Помидоры черри на зиму
- Маринованные помидоры черри
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
- Маринованные томаты половинками с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..