Варенье из желтой сливы в мультиварке
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматные сливы стоит заготовить на зиму. Варенье из них полноправно считается одним из лучших десертов. Используйте сорта желтой сливы для приготовления ярких и сладких заготовок, чтобы разнообразить зимнюю консервацию. Предлагаем простой рецепт приготовления варенья из желтой сливы.
Варенье из желтой сливы варим в мультиварке.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.
Ингредиенты:
- слива – 1,2 кг;
- сахар – 0,9 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Для начала вам нужно выбрать сливы подходящие для варенья. Так как в рецепте используется сорт желтых плодов, нужно тщательно отобрать только упругие сливы, без потемнений. Сорта желтого цвета обычно намного мягче, чем остальные сорта слив. Чтобы сварить вкусное варенье с дольками плодов, а не повидло, вам нужно выбрать фрукты только с плотной мякотью и не перезревшие. Затем вам нужно вымыть сливы и просушить их бумажным полотенцем. Фрукты с помощью ножа разрежьте пополам по линии естественного углубления. Удалите из них косточки и нарежьте четвертинками или крупными дольками. Чем мягче сливы – тем крупнее вам нужно их нарезать. Ломтики сложите в керамическую глубокую миску. Если во время работы выделилось слишком много сока, то постарайтесь его сохранить. Этот сок вместе с фруктами и сахаром можно добавить в мультиварку.
3. В чашу мультиварки загрузите порезанные сливы. Максимальное количество фруктов для приготовления сливового варенья в закрытой мультиварке – 1,2 кг. Если увеличить количество, то сироп может выливаться или нужно будет варить смесь с открытой крышкой.
4. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте настояться на 1 час. Затем включите мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин. Именно в таком режиме приготовления фрукты максимально сохраняют форму.
5. По истечению времени приготовления откройте мультиварку и дайте варенью из желтой сливы немного остыть. Займитесь стерилизацией банки и крышки.
6. В стерилизованную банку налейте варенье. В кастрюлю добавьте воды и вскипятите ее. Банку поместите в кастрюлю и стерилизуйте 15 мин. Горячую банку сразу закатайте стерилизованной крышкой. Переверните ее и укутайте. В таком положении оставьте ее до полного остывания.
7. Через несколько недель вы сможете наслаждаться замечательным вкусом варенья из желтой сливы. Используйте его для украшения или как начинку для выпечки.
8. Варенье храните в прохладном месте, срок хранения – 1 год. Приятного аппетита!
- Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из желтой сливы
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
- Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
- Варенье из инжира и сливы
- Варенье из слив и груш в мультиварке
- Яблочное варенье с дыней в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..