Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли
Шашлычный соус
Шашлычный соус
Шашлык по-краматорски
Шашлык по-краматорски
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму

Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039


Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Опубликовано 30.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Слива – фрукт полезный и вкусный, поэтому обязательно нужно приготовить из неё какю-нибудь вкуснятину на зиму. Опытные хозяйки готовят из сливы компот, конфитюр, соусы к мясу, просто замораживают на зиму. Ну и конечно варенье, именно им сегодня и займёмся. Готовить его будем с помощью мультиварки, можно и на плите, но варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039 хорошо уваривается и мешать не нужно. Для варенья подойдёт лучше слива сорта «Венгерка». Она крупная, мясистая и косточка хорошо отделяется. Для нас именно то что нужно. Сливы я резала на кусочки, но можно и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, кто как любит. В любом случаем варенье получается ароматное с приятной кислинкой. Кстати, вы можете приготовить варенье из сливы с шоколадом.
Для приготовления сливового варенья в мультиварке нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1 литр.


Ингредиенты для сливового варенья в мультиварке

Ингредиенты:
- спелая слива сорта «Венгерка» - 1 кг;
- сахар белый – 800 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- корица молотая – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления сливового варенья в мультиварке. Слива должна быть спелая и отделяться от кости.


Отделить от косточек сливы

Мы будем варить варенье из сливы без косточек на зиму. Поэтому плоды сливы тщательно промыть и просушить, чтоб не было влаги. Отделить от косточек.


сливы нарезать

Я режу ещё каждую половинку сливы напополам, просто люблю варенье с кусочками. Кто не любит, можно измельчить сливу с помощью блендера или мясорубки.
Складываем сливу в чашу мультиварки.


Засыпаем сахаром

Засыпаем сахаром. Сладкоежки могут и килограмм положить.




Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 час 45 минут

Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 час 45 минут. Пока можем пойти помыть и пропарить банки с крышками, чтоб к моменту окончания приготовления варенья, всё было готово, ведь разливать его в банки нужно горячим.


добавляем корицу и ванильный сахар

За 5 минут до окончания приготовления добавляем корицу и ванильный сахар, тогда варенье становится более ароматным и изысканным. Ведь слива отлично сочетается с различными специями, добавляют ещё лимонную цедру, орехи, шоколад, гвоздику.


рецепт сливового варенья

Мы слышим сигнал окончания приготовления процесса в мультиварке. Открываем крышку. Ароматы превосходные.


рецепт варенья из слив в мультиварке

Разливаем варенье из слив на зиму в подготовленные пропаренные баночки и закатываем или закручиваем крышками. Пусть постоит на столе остынет полностью и в кладовую комнату. Ждать зимы и лакомится.




Варенье из сливы без косточек на зиму

Теперь вы знаете, как варить варенье из сливы. Зимой вы всей семьей можете намазывать его на хлеб, кушать с блинами или оладьями, добавлять в пироги, кексы. Всё на ваш выбор.
Посмотрите и другие заготовки в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!