Как приготовить повидло из слив на зиму?
Опубликовано 20.08.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подходит лето к концу, вот уже началась вторая половина августа, самое время продолжать собирать урожай и сегодня я собрала сливы. Первый возникает вопрос в голове, что приготовить из слив? Первое что можно сделать – это сливовый компот или сливовое повидло или джем. На втором варианте я и остановилась. И так, сегодня я спешу вам рассказать, как приготовить повидло из слив на зиму.
Для повидла возьмите:
- сливы любого сорта – 3 кг,
- сахар – 2 кг,
- вода – пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить повидло из слив?
Для начала все сливы моем и перебираем от плохих.
Далее складываем в кастрюлю, на дно которой ранее налили воды. Это делается специально для того, чтобы на первых этапах сливы не пригорали к кастрюле.
Затем варим пока из ягод не получится пюре. Примерно на это уйдет 40 минут. Хотя если сливы мягкие, может уйти меньше времени, а если чуть зеленоватые, то наоборот больше.
Теперь с помощью сита перетираем все ягоды, чтобы убрать шкурки и косточки. Они нам ни к чему.
Дальше выливаем повидло в кастрюлю и добавляем сахар. Все перемешиваем и увариваем повидло до загустения и прозрачности. У меня на это ушло 45 минут.
Банки для повидла необходимо помыть и простерелизовать, как и крышки. Кто-то может так не поступает, но я всегда провожу данный процесс, чтобы знать наверняка - консервация не пропадет.
Наливаем в банки повидло и закручиваем крышками.
Повидло готово к зимовке. Даем ему немного остыть, и убираем в погреб. Спасибо за внимание, ждите новых рецептов.
- Как приготовить яблочное повидло на зиму?
- Как приготовить абрикосовый сок на зиму?
- Простой компот из слив и груши на зиму
- Компот грушево-сливовый на зиму
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
- Классическое повидло из груш на зиму
Комментарии
Комментариев нет..