Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусные маринованные огурцы
Вкусные маринованные огурцы
Салат "Свинья в огороде"
Салат "Свинья в огороде"
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Рецепт салата с консервированным тунцом
Рецепт салата с консервированным тунцом
Сырники
Сырники
Красная пасха
Красная пасха
Молоко из грецкого ореха
Молоко из грецкого ореха

Как приготовить повидло из слив на зиму?


Как приготовить повидло из слив на зиму?
Опубликовано 20.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подходит лето к концу, вот уже началась вторая половина августа, самое время продолжать собирать урожай и сегодня я собрала сливы. Первый возникает вопрос в голове, что приготовить из слив? Первое что можно сделать – это сливовый компот или сливовое повидло или джем. На втором варианте я и остановилась. И так, сегодня я спешу вам рассказать, как приготовить повидло из слив на зиму.

Для повидла возьмите:

- сливы любого сорта – 3 кг,
- сахар – 2 кг,
- вода – пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Отбираем ягоды
Как приготовить повидло из слив?
Для начала все сливы моем и перебираем от плохих.

Складываем в кастрюлю
Далее складываем в кастрюлю, на дно которой ранее налили воды. Это делается специально для того, чтобы на первых этапах сливы не пригорали к кастрюле.

Варим
Затем варим пока из ягод не получится пюре. Примерно на это уйдет 40 минут. Хотя если сливы мягкие, может уйти меньше времени, а если чуть зеленоватые, то наоборот больше.

Перетираем все повидло
Теперь с помощью сита перетираем все ягоды, чтобы убрать шкурки и косточки. Они нам ни к чему.



Добавляем сахар
Дальше выливаем повидло в кастрюлю и добавляем сахар. Все перемешиваем и увариваем повидло до загустения и прозрачности. У меня на это ушло 45 минут.
Банки для повидла необходимо помыть и простерелизовать, как и крышки. Кто-то может так не поступает, но я всегда провожу данный процесс, чтобы знать наверняка - консервация не пропадет.

Переливаем в банки
Наливаем в банки повидло и закручиваем крышками.



Повидло из слив готово
Повидло готово к зимовке. Даем ему немного остыть, и убираем в погреб. Спасибо за внимание, ждите новых рецептов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!