Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Куриные шашлычки на сковороде
Куриные шашлычки на сковороде
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму

Как приготовить повидло из слив на зиму?


Как приготовить повидло из слив на зиму?
Опубликовано 20.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подходит лето к концу, вот уже началась вторая половина августа, самое время продолжать собирать урожай и сегодня я собрала сливы. Первый возникает вопрос в голове, что приготовить из слив? Первое что можно сделать – это сливовый компот или сливовое повидло или джем. На втором варианте я и остановилась. И так, сегодня я спешу вам рассказать, как приготовить повидло из слив на зиму.

Для повидла возьмите:

- сливы любого сорта – 3 кг,
- сахар – 2 кг,
- вода – пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Отбираем ягоды
Как приготовить повидло из слив?
Для начала все сливы моем и перебираем от плохих.

Складываем в кастрюлю
Далее складываем в кастрюлю, на дно которой ранее налили воды. Это делается специально для того, чтобы на первых этапах сливы не пригорали к кастрюле.

Варим
Затем варим пока из ягод не получится пюре. Примерно на это уйдет 40 минут. Хотя если сливы мягкие, может уйти меньше времени, а если чуть зеленоватые, то наоборот больше.

Перетираем все повидло
Теперь с помощью сита перетираем все ягоды, чтобы убрать шкурки и косточки. Они нам ни к чему.



Добавляем сахар
Дальше выливаем повидло в кастрюлю и добавляем сахар. Все перемешиваем и увариваем повидло до загустения и прозрачности. У меня на это ушло 45 минут.
Банки для повидла необходимо помыть и простерелизовать, как и крышки. Кто-то может так не поступает, но я всегда провожу данный процесс, чтобы знать наверняка - консервация не пропадет.

Переливаем в банки
Наливаем в банки повидло и закручиваем крышками.



Повидло из слив готово
Повидло готово к зимовке. Даем ему немного остыть, и убираем в погреб. Спасибо за внимание, ждите новых рецептов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!