Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Пряники "Новогодние"
Пряники "Новогодние"
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Салат «Сугробы»
Салат «Сугробы»
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Запеченные яблоки с медом и фруктами
Запеченные яблоки с медом и фруктами

Как приготовить повидло из слив на зиму?


Как приготовить повидло из слив на зиму?
Опубликовано 20.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подходит лето к концу, вот уже началась вторая половина августа, самое время продолжать собирать урожай и сегодня я собрала сливы. Первый возникает вопрос в голове, что приготовить из слив? Первое что можно сделать – это сливовый компот или сливовое повидло или джем. На втором варианте я и остановилась. И так, сегодня я спешу вам рассказать, как приготовить повидло из слив на зиму.

Для повидла возьмите:

- сливы любого сорта – 3 кг,
- сахар – 2 кг,
- вода – пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Отбираем ягоды

Как приготовить повидло из слив?
Для начала все сливы моем и перебираем от плохих.


Складываем в кастрюлю

Далее складываем в кастрюлю, на дно которой ранее налили воды. Это делается специально для того, чтобы на первых этапах сливы не пригорали к кастрюле.


Варим

Затем варим пока из ягод не получится пюре. Примерно на это уйдет 40 минут. Хотя если сливы мягкие, может уйти меньше времени, а если чуть зеленоватые, то наоборот больше.


Перетираем все повидло

Теперь с помощью сита перетираем все ягоды, чтобы убрать шкурки и косточки. Они нам ни к чему.




Добавляем сахар

Дальше выливаем повидло в кастрюлю и добавляем сахар. Все перемешиваем и увариваем повидло до загустения и прозрачности. У меня на это ушло 45 минут.
Банки для повидла необходимо помыть и простерелизовать, как и крышки. Кто-то может так не поступает, но я всегда провожу данный процесс, чтобы знать наверняка - консервация не пропадет.


Переливаем в банки

Наливаем в банки повидло и закручиваем крышками.


Повидло из слив готово

Повидло готово к зимовке. Даем ему немного остыть, и убираем в погреб. Спасибо за внимание, ждите новых рецептов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!