Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Самый вкусный рецепт печени
Самый вкусный рецепт печени
Огурцы для рассольника
Огурцы для рассольника
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Заготовка для щей на зиму
Заготовка для щей на зиму
Карамельный бисквит
Карамельный бисквит

Как приготовить повидло из слив на зиму?


Как приготовить повидло из слив на зиму?
Опубликовано 20.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подходит лето к концу, вот уже началась вторая половина августа, самое время продолжать собирать урожай и сегодня я собрала сливы. Первый возникает вопрос в голове, что приготовить из слив? Первое что можно сделать – это сливовый компот или сливовое повидло или джем. На втором варианте я и остановилась. И так, сегодня я спешу вам рассказать, как приготовить повидло из слив на зиму.

Для повидла возьмите:

- сливы любого сорта – 3 кг,
- сахар – 2 кг,
- вода – пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Отбираем ягоды

Как приготовить повидло из слив?
Для начала все сливы моем и перебираем от плохих.


Складываем в кастрюлю

Далее складываем в кастрюлю, на дно которой ранее налили воды. Это делается специально для того, чтобы на первых этапах сливы не пригорали к кастрюле.


Варим

Затем варим пока из ягод не получится пюре. Примерно на это уйдет 40 минут. Хотя если сливы мягкие, может уйти меньше времени, а если чуть зеленоватые, то наоборот больше.


Перетираем все повидло

Теперь с помощью сита перетираем все ягоды, чтобы убрать шкурки и косточки. Они нам ни к чему.




Добавляем сахар

Дальше выливаем повидло в кастрюлю и добавляем сахар. Все перемешиваем и увариваем повидло до загустения и прозрачности. У меня на это ушло 45 минут.
Банки для повидла необходимо помыть и простерелизовать, как и крышки. Кто-то может так не поступает, но я всегда провожу данный процесс, чтобы знать наверняка - консервация не пропадет.


Переливаем в банки

Наливаем в банки повидло и закручиваем крышками.




Повидло из слив готово

Повидло готово к зимовке. Даем ему немного остыть, и убираем в погреб. Спасибо за внимание, ждите новых рецептов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!