Помидоры в собственном соку на зиму
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите кушать томаты в любое время года, то наш рецепт – помидоры в собственном соку – для вас! Этот рецепт очень прост, не требует больших затрат вашего времени и, кроме прочего, не содержит уксусной кислоты, которая особенно вредна людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.
Рецепт дня: консервированные помидоры в собственном соку.
Ингредиенты (на одну баночку):
- помидоры – 4-5 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.
Также можно взглянуть на другие заготовки из помидор на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала вам нужно взять свежие помидоры без изъянов, помыть их и высушить при помощи бумажного полотенца. Если у вас есть желание в дальнейшем использовать это блюдо не только в качестве закуски, но и в качестве добавки к другим блюдам (возможно, вы даже захотите сделать из томатов в собственном соку соус), то мы советуем заранее снять шкурку с помидоров. Для этого необходимо поместить томаты в дуршлаг. Затем опустите его в кипящую воду на 3-4 секунды. Обдайте помидоры холодной водой. После процедуры бланширования шкурка легко снимется с помощью маленького ножа.
Затем следует нарезать томаты крупными продолговатыми дольками. По желанию вы можете нарезать их достаточно толстыми кругляшками или даже кусочками. Размер кусочков зависит от того, насколько мягкий сорт помидор вы используете. Чем они мягче – тем крупнее должны быть куски, чтобы они не потеряли полностью форму. После того, как вы справились с нарезкой томатов, нужно плотно уложить их в заранее стерилизованную банку. Добавить соль, сахар. Взять небольшую кастрюлю, налить в нее примерно пол-литра воды, довести до кипения.
В кипящую воду поместить нашу банку с нарезанными и уложенными томатами. Если банка успела остыть после стерилизации, то поместите ее в воду еще до кипения, иначе она лопнет. Прикрыть банку крышкой. Не следует забывать, что крышку вы должны заранее простерилизовать, иначе банка может вздуться и взорваться. Кипятить банку на среднем огне 15-20 минут.
Достать горячую банку. При помощи специальной закатывающей машинки закатать банку с готовым блюдом.
Перевернуть закатанную банку с помидорами в собственном соку горлышком вниз и оставить ее в таком положении до полного остывания. Желательно завернуть вашу банку в теплое одеяло или подобную вещь, чтобы банка оставалась теплой как можно дольше и консервированные овощи «прогрелись» в ней до конца. В тепле овощи лучше маринуются.
Теперь вы можете насладиться приготовленными вами консервированными помидорами в собственном соку. Приятного аппетита!
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Помидоры дольками "Пальчики оближешь"
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"
- Помидоры черри с виноградом на зиму
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Томаты в собственном соку
Комментарии
Комментариев нет..