Соус из печеных перцев с томатами
Опубликовано 17.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Отличный соус для любителей сладких запеченных овощей - соус из печеного перца и томатов.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 томата,
- 2 перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры разрежем пополам, выложим их на противень срезом вверх. Перчики очистим от семян, разрежем и выложим на решетку. Чеснок режем поперек зубчиков, не очищая. Запечем все в духовке до готовности (примерно полчаса при 180 градусах).
Готовые овощи остудим и снимем кожицу как с перчиков, так и с помидоров. Чеснок надавливаем пальцами, и он легко покидает шелуху.
Складываем овощи и чеснок в блендер, взбиваем в однородную массу. Солим по вкусу и добавляем сахар. Если хотите соус из печеного перца и томатов погуще, то нужно заранее удалить семена томатов.
Вливаем уксус (лучше бальзамический).
и оливковое масло. Еще раз все взбиваем. Теперь готово.
Такой соус из печеного перца и томатов можно хранить несколько дней в холодильнике в плотно закрывающейся баночке.
А подавать его можно с чем угодно: с картофелем, со спагетти, для бутербродов и т.д.
Приятного аппетита!
- Соус-дип из печеных перцев
- Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
- Соус из томатов и базилика к мясу
- Острый соус из болгарского перца на зиму
- Соус песто из цукини
- Зеленый соус песто из петрушки
- Соус из кизила
- Паста с брокколи и соусом из цукини
Комментарии
Комментариев нет..