Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Куриный суп с  клецками из тыквы
Куриный суп с клецками из тыквы
Рулет из свиной пашины
Рулет из свиной пашины
Камбала запеченная в духовке
Камбала запеченная в духовке
Винегрет с горошком
Винегрет с горошком

Малосольные огурцы в холодном рассоле


Малосольные огурцы в холодном рассоле
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Только летом можно позволить себе такой деликатес, как малосольные огурчики. К молодой картошечке, да со свежим хлебом лучшего дополнения и не придумать!
Самые вкусные малосольные огурчики получаются из тех огурцов, которые выросли на грядках – они хрустящие, крепенькие, все в пупырышках, сочные, сладковатые. Кстати, именно пупырышки считаются главным отличием засолочных огурцов от салатных – сорта огурцов, предназначенные для салатов имеют гладкую кожицу темно-зеленого цвета, тогда как огурцы для засолки светлее по цвету, с тонкой кожицей покрытой мелкими пупырышками.
Чтобы малосольные огурцы равномерно и одновременно просолились, лучше выбирать огурцы одинаковые по величине – не очень крупные, но и не корнишоны. Банку с огурцами ни в коем случае не закрывать крышкой - процесс брожения рассола быстрее идет когда поступает воздух.

Малосольные огурцы с холодным рассолом - рецепт.

Ингредиенты:

- огурцы небольшой величины;
- зонтики свежего или сушеного укропа;
- чеснок;
- листья вишни и черной смородины;
- листья хрена;
- перец стручковый;
- вода холодная фильтрованная (не кипяченая);
- соль крупная поваренная (не йодированная) – 70 гр. на 1 литр воды.
Приготовление


огурчики тщательно моем в холодной воде

Отобранные огурчики тщательно моем в холодной воде. Если вы хотите чтобы огурцы быстрее просолились, носики и хвостики нужно обрезать.



заливаем чистой холодной водой на 2-3 часа

Перекладываем огурцы в миску, заливаем чистой холодной водой на 2-3 часа. Если огурцы только с грядки, то достаточно их хорошо вымыть и можно сразу же солить.



подготовьте зелень

Букет зелени, который традиционно используется для соленых и малосольных огурцов, состоит из листьев хрена, вишни и черной смородины, зонтиков и зелени укропа (или сушеного укропа), чеснока и стручкового перца. В этом наборе хрен должен быть обязательно – именно он делает огурчики хрустящими. Если листьев хрена нет, можно взять кусочек корня.



На дно кладем хрен, всю зелень, чеснок и кусочек стручкового перца.

Банки берем любые – от 1 литра до 3 литров (или эмалированную кастрюлю). Тщательно моем с содой, ополаскиваем чистой водой. На дно кладем хрен, всю зелень, чеснок и кусочек стручкового перца. Можно при желании добавить перец горошек, лавровый лист.





Огурцы в банку ставим вертикально

Огурцы в банку ставим вертикально в один или два яруса. Обязательно прослаиваем огурцы зеленью, сверху на огурцы тоже кладем зелень.



Заливаем огурцы маринадом

В холодной (не кипяченой) воде разводим поваренную соль. Фильтруем воду через марлю. Заливаем огурцы до верха. Накрываем тканью, кухонным полотенцем или сложенной в 2-3 слоя марлей. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 1-2 дня.



даем огурцам скиснуть

Во время брожения рассола огурчики начнут темнеть, постепенно цвет из ярко-зеленого станет темным, появится запах малосольных огурцов. На второй день попробуйте малосольные огурцы – если вкус нравится, переставьте банку в холодильник, если считаете что еще не дошли, то подержите в тепле. Готовые огурцы хранить нужно в холодильнике, иначе они продолжат набирать соль и быстро превратятся в обыкновенные соленые огурцы.




Малосольные огурцы с холодным рассолом, рецепт

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!