Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фарината
Фарината
Салат панцанелла
Салат панцанелла
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Бисквитный шоколадный торт
Бисквитный шоколадный торт
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке

Малосольные огурцы в холодном рассоле


Малосольные огурцы в холодном рассоле
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Только летом можно позволить себе такой деликатес, как малосольные огурчики. К молодой картошечке, да со свежим хлебом лучшего дополнения и не придумать!
Самые вкусные малосольные огурчики получаются из тех огурцов, которые выросли на грядках – они хрустящие, крепенькие, все в пупырышках, сочные, сладковатые. Кстати, именно пупырышки считаются главным отличием засолочных огурцов от салатных – сорта огурцов, предназначенные для салатов имеют гладкую кожицу темно-зеленого цвета, тогда как огурцы для засолки светлее по цвету, с тонкой кожицей покрытой мелкими пупырышками.
Чтобы малосольные огурцы равномерно и одновременно просолились, лучше выбирать огурцы одинаковые по величине – не очень крупные, но и не корнишоны. Банку с огурцами ни в коем случае не закрывать крышкой - процесс брожения рассола быстрее идет когда поступает воздух.

Малосольные огурцы с холодным рассолом - рецепт.

Ингредиенты:

- огурцы небольшой величины;
- зонтики свежего или сушеного укропа;
- чеснок;
- листья вишни и черной смородины;
- листья хрена;
- перец стручковый;
- вода холодная фильтрованная (не кипяченая);
- соль крупная поваренная (не йодированная) – 70 гр. на 1 литр воды.
Приготовление


огурчики тщательно моем в холодной воде

Отобранные огурчики тщательно моем в холодной воде. Если вы хотите чтобы огурцы быстрее просолились, носики и хвостики нужно обрезать.



заливаем чистой холодной водой на 2-3 часа

Перекладываем огурцы в миску, заливаем чистой холодной водой на 2-3 часа. Если огурцы только с грядки, то достаточно их хорошо вымыть и можно сразу же солить.



подготовьте зелень

Букет зелени, который традиционно используется для соленых и малосольных огурцов, состоит из листьев хрена, вишни и черной смородины, зонтиков и зелени укропа (или сушеного укропа), чеснока и стручкового перца. В этом наборе хрен должен быть обязательно – именно он делает огурчики хрустящими. Если листьев хрена нет, можно взять кусочек корня.





На дно кладем хрен, всю зелень, чеснок и кусочек стручкового перца.

Банки берем любые – от 1 литра до 3 литров (или эмалированную кастрюлю). Тщательно моем с содой, ополаскиваем чистой водой. На дно кладем хрен, всю зелень, чеснок и кусочек стручкового перца. Можно при желании добавить перец горошек, лавровый лист.



Огурцы в банку ставим вертикально

Огурцы в банку ставим вертикально в один или два яруса. Обязательно прослаиваем огурцы зеленью, сверху на огурцы тоже кладем зелень.



Заливаем огурцы маринадом

В холодной (не кипяченой) воде разводим поваренную соль. Фильтруем воду через марлю. Заливаем огурцы до верха. Накрываем тканью, кухонным полотенцем или сложенной в 2-3 слоя марлей. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 1-2 дня.





даем огурцам скиснуть

Во время брожения рассола огурчики начнут темнеть, постепенно цвет из ярко-зеленого станет темным, появится запах малосольных огурцов. На второй день попробуйте малосольные огурцы – если вкус нравится, переставьте банку в холодильник, если считаете что еще не дошли, то подержите в тепле. Готовые огурцы хранить нужно в холодильнике, иначе они продолжат набирать соль и быстро превратятся в обыкновенные соленые огурцы.


Малосольные огурцы с холодным рассолом, рецепт

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!