Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из баклажанов «Вкуснотища»
Салат из баклажанов «Вкуснотища»
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Салат "Мельница"
Салат "Мельница"
Малосольные огурцы на грузинский манер
Малосольные огурцы на грузинский манер
Картофель с сюрпризом
Картофель с сюрпризом
Мармелад из айвы с корицей
Мармелад из айвы с корицей
Капкейки Красный бархат
Капкейки Красный бархат

Соленые огурцы


Соленые огурцы
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда-нибудь вы пробовали бочковые соленые огурцы? Только не просто слегка солёные, а действительно такие ядреные, домашние не покупные? Мало кто их пробовал, живя в квартире, а если даже и пробовал, то вероятность того, что вы хоть раз делали что-то подобное в домашних условиях, мала. Чаще всего соленые бочковые огурцы готовят в селах. А ведь они такие вкусные!

Мы решили предложить приготовить на зиму огурчики и вам. Для этого откроем их секрет приготовления и поделимся с большим удовольствием с вами их рецептом.
Фото-рецепт дня: соленые огурцы в банках на зиму.



ингредиенты для соленых огурцов

А для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- соль – 50 г.,
- вода,
- огурцы – 1,5 кг.,
- чеснок – 6-8 зубчиков,
- лавровый лист – 4-5шт.,
- черный перец горошком – 4 шт.,
- листья вишни – 3-4 шт.,
- укроп сухой – 4-5 зонтиков,
- листья хрена – 2-3 шт.,
- банка с крышкой.
Рецепт с фото пошагово:


подготовим листочки

Засолку наших огурцов на зиму в банках начинаем с подготовки основного ингредиенты – огурцов. Промоем их под холодной проточной водой и замочим их на 5-6 часов. Тем временем займемся зеленью. Тщательно промоем листья вишни и хрена. Нарежем листья хрена на средние по величине куски. Отправим их вниз сухой и чистой банки. Также отправим туда и зонтики петрушки.


подготовим чеснок и лавровый лист

После чего отправим в банку очищенный чеснок и лавровый лист.


уложить огурцы

Уже подготовленные огурцы снова промываем в холодной воде и отправляем их в банку.


добавить соли и воды

Добавим 50 г соли и зальем кипящей воды, сколько у нас войдет. Прикроем крышку и отставим в поддон в темное место. Отстаиваем огурцы для возникновения «брожения» на трое суток.




сливаем воду

Брожение будет выглядеть вот так. Эту воду мы сливаем. Промываем огурцы, не вытягивая их из банки и также, не меняя специй. Вливаем туда холодную воду из-под крана, прикроем крышку и взбалтываем хорошенечко, промывая все содержимое и выливаем воду. Сделаем таким образом несколько раз.


заливаем вновь огурцы  кипятком

Затем заливаем вновь огурцы кипятком и закупориваем крышку. Отставляем до полного остывания.
Соленые огурцы в банках на зиму готовы, можно их кушать как сразу, так и оставить на зиму. И еще один совет для вас, если вы хотите получить сильно ядреные огурцы с брожением то первую воду можно не выливать, а просто слить в кастрюльку, промыть огурцы, а этот рассол вскипятить и затем снова залить в банку, закупорить.


рецепт вкусных соленых огурцов

Приятного вам аппетита! Мы надеемся, что наши рецепты заготовок на зиму радуют вас, и вы еще не раз обратитесь к нам за советом! До новых встреч!
Автор: arivederchy


соленые огурцы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2016 / 09:38
50 грамма соли на сколько это: на 1 литр.воды, на 1 литровую банку ?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!