Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей
Шоколадный пасхальный кулич
Шоколадный пасхальный кулич
Роллы филадельфия
Роллы филадельфия
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Суп ко дню Святого Валентина
Суп ко дню Святого Валентина
Как вкусно посолить кету
Как вкусно посолить кету
Имбирная морковочка  на зиму
Имбирная морковочка на зиму

Соленые огурцы


Соленые огурцы
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда-нибудь вы пробовали бочковые соленые огурцы? Только не просто слегка солёные, а действительно такие ядреные, домашние не покупные? Мало кто их пробовал, живя в квартире, а если даже и пробовал, то вероятность того, что вы хоть раз делали что-то подобное в домашних условиях, мала. Чаще всего соленые бочковые огурцы готовят в селах. А ведь они такие вкусные!

Мы решили предложить приготовить на зиму огурчики и вам. Для этого откроем их секрет приготовления и поделимся с большим удовольствием с вами их рецептом.
Фото-рецепт дня: соленые огурцы в банках на зиму.



ингредиенты для соленых огурцов

А для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- соль – 50 г.,
- вода,
- огурцы – 1,5 кг.,
- чеснок – 6-8 зубчиков,
- лавровый лист – 4-5шт.,
- черный перец горошком – 4 шт.,
- листья вишни – 3-4 шт.,
- укроп сухой – 4-5 зонтиков,
- листья хрена – 2-3 шт.,
- банка с крышкой.
Рецепт с фото пошагово:


подготовим листочки

Засолку наших огурцов на зиму в банках начинаем с подготовки основного ингредиенты – огурцов. Промоем их под холодной проточной водой и замочим их на 5-6 часов. Тем временем займемся зеленью. Тщательно промоем листья вишни и хрена. Нарежем листья хрена на средние по величине куски. Отправим их вниз сухой и чистой банки. Также отправим туда и зонтики петрушки.


подготовим чеснок и лавровый лист

После чего отправим в банку очищенный чеснок и лавровый лист.


уложить огурцы

Уже подготовленные огурцы снова промываем в холодной воде и отправляем их в банку.


добавить соли и воды

Добавим 50 г соли и зальем кипящей воды, сколько у нас войдет. Прикроем крышку и отставим в поддон в темное место. Отстаиваем огурцы для возникновения «брожения» на трое суток.




сливаем воду

Брожение будет выглядеть вот так. Эту воду мы сливаем. Промываем огурцы, не вытягивая их из банки и также, не меняя специй. Вливаем туда холодную воду из-под крана, прикроем крышку и взбалтываем хорошенечко, промывая все содержимое и выливаем воду. Сделаем таким образом несколько раз.


заливаем вновь огурцы  кипятком

Затем заливаем вновь огурцы кипятком и закупориваем крышку. Отставляем до полного остывания.
Соленые огурцы в банках на зиму готовы, можно их кушать как сразу, так и оставить на зиму. И еще один совет для вас, если вы хотите получить сильно ядреные огурцы с брожением то первую воду можно не выливать, а просто слить в кастрюльку, промыть огурцы, а этот рассол вскипятить и затем снова залить в банку, закупорить.


рецепт вкусных соленых огурцов

Приятного вам аппетита! Мы надеемся, что наши рецепты заготовок на зиму радуют вас, и вы еще не раз обратитесь к нам за советом! До новых встреч!
Автор: arivederchy


соленые огурцы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2016 / 09:38
50 грамма соли на сколько это: на 1 литр.воды, на 1 литровую банку ?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!