Соленые огурцы
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-нибудь вы пробовали бочковые соленые огурцы? Только не просто слегка солёные, а действительно такие ядреные, домашние не покупные? Мало кто их пробовал, живя в квартире, а если даже и пробовал, то вероятность того, что вы хоть раз делали что-то подобное в домашних условиях, мала. Чаще всего соленые бочковые огурцы готовят в селах. А ведь они такие вкусные!
Мы решили предложить приготовить на зиму огурчики и вам. Для этого откроем их секрет приготовления и поделимся с большим удовольствием с вами их рецептом.
Фото-рецепт дня: соленые огурцы в банках на зиму.

А для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- соль – 50 г.,
- вода,
- огурцы – 1,5 кг.,
- чеснок – 6-8 зубчиков,
- лавровый лист – 4-5шт.,
- черный перец горошком – 4 шт.,
- листья вишни – 3-4 шт.,
- укроп сухой – 4-5 зонтиков,
- листья хрена – 2-3 шт.,
- банка с крышкой.
Рецепт с фото пошагово:

Засолку наших огурцов на зиму в банках начинаем с подготовки основного ингредиенты – огурцов. Промоем их под холодной проточной водой и замочим их на 5-6 часов. Тем временем займемся зеленью. Тщательно промоем листья вишни и хрена. Нарежем листья хрена на средние по величине куски. Отправим их вниз сухой и чистой банки. Также отправим туда и зонтики петрушки.

После чего отправим в банку очищенный чеснок и лавровый лист.

Уже подготовленные огурцы снова промываем в холодной воде и отправляем их в банку.

Добавим 50 г соли и зальем кипящей воды, сколько у нас войдет. Прикроем крышку и отставим в поддон в темное место. Отстаиваем огурцы для возникновения «брожения» на трое суток.

Брожение будет выглядеть вот так. Эту воду мы сливаем. Промываем огурцы, не вытягивая их из банки и также, не меняя специй. Вливаем туда холодную воду из-под крана, прикроем крышку и взбалтываем хорошенечко, промывая все содержимое и выливаем воду. Сделаем таким образом несколько раз.

Затем заливаем вновь огурцы кипятком и закупориваем крышку. Отставляем до полного остывания.
Соленые огурцы в банках на зиму готовы, можно их кушать как сразу, так и оставить на зиму. И еще один совет для вас, если вы хотите получить сильно ядреные огурцы с брожением то первую воду можно не выливать, а просто слить в кастрюльку, промыть огурцы, а этот рассол вскипятить и затем снова залить в банку, закупорить.

Приятного вам аппетита! Мы надеемся, что наши рецепты заготовок на зиму радуют вас, и вы еще не раз обратитесь к нам за советом! До новых встреч!
Автор: arivederchy

-
Огурцы соленые на зиму в банках
-
Вкусные соленые огурцы на зиму
-
Огурцы с семенами горчицы на зиму
-
Огурцы с горчицей на зиму
-
Квашеные огурцы на зиму
-
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
-
Маринованные огурцы на зиму
-
Огурцы в томатной заливке на зиму
Комментарии