Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Пасха заварная с сухофруктами
Пасха заварная с сухофруктами

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут


Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
Опубликовано 12.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый главный плюс этого рецепта заключается в том, что вы можете его приготовить в совершенно любом месте: у себя на кухне, в гостях, на природе. Для этого вам, помимо ингредиентов, понадобится только нож и емкость с крышкой. В это трудно поверить, но ровно через 5 минут обычные огурчики превратятся в малосольные! А если вы им дадите полежать несколько часов, они и вовсе будут объеденье! Кстати, я делаю так: готовлю свои малосольные огурчики непосредственно перед поездкой. Когда мы добираемся до конечного пункта, блюдо уже готово!

Для того чтобы быстрые малосольные огурцы за 5 минут получились по-настоящему вкусные, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, овощи нужно подбирать молодые, с тонкой кожурой. Если у вас уже зрелые плоды – снимите с них кожуру. Чеснок и укроп лучше брать молодые, а соль – крупную. Вот и все секреты вкусной закуски.

Состав:

- 2 огурца среднего размера;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучочек укропа;
- 1 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем готовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут.


Собираем ингредиенты

Вот такие нехитрые продукты нам понадобятся для приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут. А если вы планируете законсервировать огурцы на зиму, то непременно вас заинтересует рецепт огурцов с розмарином.


Нарезаем огурцы

Огурцы тщательно моем, срезаем кончики и нарезаем довольно тонкими кружочками. Если под рукой у вас есть шинковка – обязательно воспользуйтесь ею. Добавляем соль.


Измельчаем укроп и чеснок

Чеснок и зелень для малосольных огурцов быстрого приготовления измельчаем.




Прессуем чеснок и укроп

Берем чашку с толкушкой и укладываем в нее порубленный или порванный руками пучок зелени. Чеснок разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Теперь всё это тщательно прессуем толкушкой до образования ароматного сока.
Я измельчала в блендере.


Соединяем огурцы, чеснок и укроп

Огурцы и зелень складываем в емкость с крышкой и активно трясем в течение нескольких минут.


Накрываем салатницу

Я использовала салатницу и накрыла ее простой тарелкой.


Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
В этот момент крупинки соли, пока не растворились полностью, выполняют роль «наждачки», помогая огурцам выделять сок.
Как только вы закончили встряхивать емкость, можете сразу подавать ваши малосольные огурчики к столу! Так же быстро можно приготовить и основное блюдо - картофель с салом в микроволновке, которое будет идеально гармонировать с этой закуской.
Надеемся, наш рецепт быстрых малосольных огурцов вам пригодится!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!