Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Малосольные помидоры за 24 часа


Малосольные помидоры за 24 часа
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольные помидоры, приготовленные за сутки – идеальная закуска на случай, если закончились соленья или хочется какого-то разнообразия. Достоинство их в том, что необходимо минимум составляющих и приготовление не требует особых усилий. Достаточно наличия ингредиентов и 10 мин свободного времени.

Помидоры можно пробовать уже через несколько часов, но все-таки рекомендуется выдержать их в маринаде около 24 часов.
Рецепт дня: малосольные помидоры за сутки.

Ингредиенты для малосольных помидор
Ингредиенты:
- небольшие помидоры – 500-700 г;
- зелень – петрушка, укроп, сельдерей;
- 3 зубка чеснока.


На 1 литр рассола понадобится:
- 2 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 7 шт черного перца;
- 7 шт душистого перца;
- 2 ч.л. паприки;
- 2 ст.л. уксуса 9%.
Рецепт с фото пошагово:
На дно чистой банки укладываем зелень
1. На дно чистой банки укладываем зелень: несколько веток укропа, петрушки, если есть желание, можно положить сельдерей.

Помидоры помыть
2. Помидоры желательно выбрать среднего размера, плотные. Идеально для маринования подходит сорт «сливки».

уложить в банку
3. Вымыть и уложить аккуратно в банку, чтобы помидоры не лопнули.

Добавляем чеснок
4. Добавляем разрезанный на несколько частей чеснок или натертый на терке.



Сверху положим еще несколько веточек зелени
5. Сверху положим еще несколько веточек зелени.

Готовим рассол
6. Готовим рассол для малосольных помидоров: в кастрюлю налить 1 л воды, добавить все составляющие: соль, сахар, перец, паприку,уксус. Смесь прокипятить 5 мин. Снять с огня.



Залить рассолом помидоры
7. Залить рассолом помидоры.

заливку остудить до комнатной температуры
Если есть время, то можно заливку остудить до комнатной температуры. Но если залить помидоры остуженным рассолом, то время маринования увеличится на несколько часов.



рецепт малосольных помидор
8. Накрываем капроновой или закручивающейся крышкой. Поставить в холодильник для маринования на 24 часа. Малосольные помидоры будут готовы ровно через сутки.
Рекомендуем также рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2015 / 12:38
Не указано , сколько уксуса.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!