Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Айвовый конфитюр с каркаде
Айвовый конфитюр с каркаде
Свекольник с копченостями
Свекольник с копченостями
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Молодая картошка в духовке со свининой
Молодая картошка в духовке со свининой
Маринованная тыква с овощами и яблоком
Маринованная тыква с овощами и яблоком
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней
Закуска «Новогодняя елочка»
Закуска «Новогодняя елочка»

Малосольные огурцы быстрого приготовления


Малосольные огурцы быстрого приготовления
Опубликовано 06.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Малосольные огурцы быстрого приготовления готовят посредством краткосрочной засолки. Огурцы, приготовленные в растворе слабой соли хорошо сохраняют свою свежесть. Но что делать, если у вас нет времени на трудоемкие приготовления? Наш рецепт расскажет вам, как за 10 минут сделать хрустящие малосольные огурцы.
Кстати, посмотрите еще рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете.


Итак, готовим малосольные огурцы быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы;
- соль - 1 ст. ложка;
- вода - 1 литр;
- зонтики укропа;
- листья смородины;
- перец горошком;
- чеснок.




ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление малосольных огурцов начинаем с подготовки овощей. Для соления лучше взять огурцы среднего размера, с пупырышками, крепкие. Промываем. Для того, чтобы огурчики были быстрее готовы, срезаем кончики с обеих сторон, крупные огурцы разрезаем напополам.


подготавливаем огурцы и закладываем в банку

2. Закладываем плотно огурцы в банку, но не утрамбовываем их. Сдавленные огурцы не будут хрустеть.


Сверху закрываем огурцы промытой зеленью

3. Добавляем перец горошком, очищенный чеснок. Сверху закрываем огурцы промытой зеленью.


Разводим рассол


4. Разводим рассол. Наливаем литр кипятка в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку поваренной соли, тщательно размешиваем.




Наливаем рассол в банку

5. Наливаем рассол в банку таким образом, чтобы он покрыл огурцы и зелень.


рассол заливаем до верха

6. Закрываем крышкой. Даем остыть банке с огурцами, и убираем в холодильник ровно на сутки. Но, если оставить огурцы при комнатной температуре они быстро засолятся и даже могут начать бродить.




Закрываем крышкой.

7. Ровно через сутки ваши огурчики готовы! Малосоленые, хрустящие огурчики станут приятным дополнением к картофелю, запеченному в духовке. Приятного аппетита!


Рецепт быстрых малосольных огурцов

Надеемся, что вам понравился рецепт быстрых малосольных огурцов и вы обязательно им воспользуетесь. Так же посмотрите, как заготовить огурцы соленые по-домашнему.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Гость Салат на Новый год 2022, который сметут первым со стола
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Марина Рисовая запеканка как в детском саду
Виктория Постные оладьи из кабачков
Лера Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Аня Перловая каша с грибами в горшочке
Наташа Творожные булочки в лимонном сиропе
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN