Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Замороженные баклажаны на зиму в морозилке
Замороженные баклажаны на зиму в морозилке
Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Печенье из плавленых сырков
Печенье из плавленых сырков
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Террин с тунцом и овощами
Террин с тунцом и овощами
Салат из савойской капусты и индюшатины
Салат из савойской капусты и индюшатины

Малосольные огурцы быстрого приготовления


Малосольные огурцы быстрого приготовления
Опубликовано 06.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Малосольные огурцы быстрого приготовления готовят посредством краткосрочной засолки. Огурцы, приготовленные в растворе слабой соли хорошо сохраняют свою свежесть. Но что делать, если у вас нет времени на трудоемкие приготовления? Наш рецепт расскажет вам, как за 10 минут сделать хрустящие малосольные огурцы.
Кстати, посмотрите еще рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете.


Итак, готовим малосольные огурцы быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы;
- соль - 1 ст. ложка;
- вода - 1 литр;
- зонтики укропа;
- листья смородины;
- перец горошком;
- чеснок.




ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление малосольных огурцов начинаем с подготовки овощей. Для соления лучше взять огурцы среднего размера, с пупырышками, крепкие. Промываем. Для того, чтобы огурчики были быстрее готовы, срезаем кончики с обеих сторон, крупные огурцы разрезаем напополам.


подготавливаем огурцы и закладываем в банку

2. Закладываем плотно огурцы в банку, но не утрамбовываем их. Сдавленные огурцы не будут хрустеть.


Сверху закрываем огурцы промытой зеленью

3. Добавляем перец горошком, очищенный чеснок. Сверху закрываем огурцы промытой зеленью.


Разводим рассол


4. Разводим рассол. Наливаем литр кипятка в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку поваренной соли, тщательно размешиваем.




Наливаем рассол в банку

5. Наливаем рассол в банку таким образом, чтобы он покрыл огурцы и зелень.


рассол заливаем до верха

6. Закрываем крышкой. Даем остыть банке с огурцами, и убираем в холодильник ровно на сутки. Но, если оставить огурцы при комнатной температуре они быстро засолятся и даже могут начать бродить.




Закрываем крышкой.

7. Ровно через сутки ваши огурчики готовы! Малосоленые, хрустящие огурчики станут приятным дополнением к картофелю, запеченному в духовке. Приятного аппетита!


Рецепт быстрых малосольных огурцов

Надеемся, что вам понравился рецепт быстрых малосольных огурцов и вы обязательно им воспользуетесь. Так же посмотрите, как заготовить огурцы соленые по-домашнему.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!