Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простой пасхальный кулич
Простой пасхальный кулич
Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски
Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Салат "Табуле"
Салат "Табуле"
Грибной пирог из дрожжевого теста
Грибной пирог из дрожжевого теста
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала

Малосольные огурцы быстрого приготовления


Малосольные огурцы быстрого приготовления
Опубликовано 06.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Малосольные огурцы быстрого приготовления готовят посредством краткосрочной засолки. Огурцы, приготовленные в растворе слабой соли хорошо сохраняют свою свежесть. Но что делать, если у вас нет времени на трудоемкие приготовления? Наш рецепт расскажет вам, как за 10 минут сделать хрустящие малосольные огурцы.
Кстати, посмотрите еще рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете.


Итак, готовим малосольные огурцы быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы;
- соль - 1 ст. ложка;
- вода - 1 литр;
- зонтики укропа;
- листья смородины;
- перец горошком;
- чеснок.




ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление малосольных огурцов начинаем с подготовки овощей. Для соления лучше взять огурцы среднего размера, с пупырышками, крепкие. Промываем. Для того, чтобы огурчики были быстрее готовы, срезаем кончики с обеих сторон, крупные огурцы разрезаем напополам.


подготавливаем огурцы и закладываем в банку

2. Закладываем плотно огурцы в банку, но не утрамбовываем их. Сдавленные огурцы не будут хрустеть.


Сверху закрываем огурцы промытой зеленью

3. Добавляем перец горошком, очищенный чеснок. Сверху закрываем огурцы промытой зеленью.


Разводим рассол


4. Разводим рассол. Наливаем литр кипятка в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку поваренной соли, тщательно размешиваем.




Наливаем рассол в банку

5. Наливаем рассол в банку таким образом, чтобы он покрыл огурцы и зелень.


рассол заливаем до верха

6. Закрываем крышкой. Даем остыть банке с огурцами, и убираем в холодильник ровно на сутки. Но, если оставить огурцы при комнатной температуре они быстро засолятся и даже могут начать бродить.


Закрываем крышкой.

7. Ровно через сутки ваши огурчики готовы! Малосоленые, хрустящие огурчики станут приятным дополнением к картофелю, запеченному в духовке. Приятного аппетита!


Рецепт быстрых малосольных огурцов

Надеемся, что вам понравился рецепт быстрых малосольных огурцов и вы обязательно им воспользуетесь. Так же посмотрите, как заготовить огурцы соленые по-домашнему.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!