Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи
Моченая брусника с сахаром
Моченая брусника с сахаром
Лагман из говядины
Лагман из говядины
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Ванильное варенье из груш
Ванильное варенье из груш
Жареная треска на сковороде
Жареная треска на сковороде

Малосольные огурцы быстрого приготовления


Малосольные огурцы быстрого приготовления
Опубликовано 06.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Малосольные огурцы быстрого приготовления готовят посредством краткосрочной засолки. Огурцы, приготовленные в растворе слабой соли хорошо сохраняют свою свежесть. Но что делать, если у вас нет времени на трудоемкие приготовления? Наш рецепт расскажет вам, как за 10 минут сделать хрустящие малосольные огурцы.
Кстати, посмотрите еще рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете.


Итак, готовим малосольные огурцы быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы;
- соль - 1 ст. ложка;
- вода - 1 литр;
- зонтики укропа;
- листья смородины;
- перец горошком;
- чеснок.




ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление малосольных огурцов начинаем с подготовки овощей. Для соления лучше взять огурцы среднего размера, с пупырышками, крепкие. Промываем. Для того, чтобы огурчики были быстрее готовы, срезаем кончики с обеих сторон, крупные огурцы разрезаем напополам.


подготавливаем огурцы и закладываем в банку

2. Закладываем плотно огурцы в банку, но не утрамбовываем их. Сдавленные огурцы не будут хрустеть.


Сверху закрываем огурцы промытой зеленью

3. Добавляем перец горошком, очищенный чеснок. Сверху закрываем огурцы промытой зеленью.


Разводим рассол


4. Разводим рассол. Наливаем литр кипятка в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку поваренной соли, тщательно размешиваем.




Наливаем рассол в банку

5. Наливаем рассол в банку таким образом, чтобы он покрыл огурцы и зелень.


рассол заливаем до верха

6. Закрываем крышкой. Даем остыть банке с огурцами, и убираем в холодильник ровно на сутки. Но, если оставить огурцы при комнатной температуре они быстро засолятся и даже могут начать бродить.




Закрываем крышкой.

7. Ровно через сутки ваши огурчики готовы! Малосоленые, хрустящие огурчики станут приятным дополнением к картофелю, запеченному в духовке. Приятного аппетита!


Рецепт быстрых малосольных огурцов

Надеемся, что вам понравился рецепт быстрых малосольных огурцов и вы обязательно им воспользуетесь. Так же посмотрите, как заготовить огурцы соленые по-домашнему.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN