Малосольные огурцы быстрого приготовления
Опубликовано 06.06.2014
Разместил: SUN SPB [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Малосольные огурцы быстрого приготовления готовят посредством краткосрочной засолки. Огурцы, приготовленные в растворе слабой соли хорошо сохраняют свою свежесть. Но что делать, если у вас нет времени на трудоемкие приготовления? Наш рецепт расскажет вам, как за 10 минут сделать хрустящие малосольные огурцы.
Кстати, посмотрите еще рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете.
Итак, готовим малосольные огурцы быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы;
- соль - 1 ст. ложка;
- вода - 1 литр;
- зонтики укропа;
- листья смородины;
- перец горошком;
- чеснок.

Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление малосольных огурцов начинаем с подготовки овощей. Для соления лучше взять огурцы среднего размера, с пупырышками, крепкие. Промываем. Для того, чтобы огурчики были быстрее готовы, срезаем кончики с обеих сторон, крупные огурцы разрезаем напополам.

2. Закладываем плотно огурцы в банку, но не утрамбовываем их. Сдавленные огурцы не будут хрустеть.

3. Добавляем перец горошком, очищенный чеснок. Сверху закрываем огурцы промытой зеленью.

4. Разводим рассол. Наливаем литр кипятка в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку поваренной соли, тщательно размешиваем.

5. Наливаем рассол в банку таким образом, чтобы он покрыл огурцы и зелень.

6. Закрываем крышкой. Даем остыть банке с огурцами, и убираем в холодильник ровно на сутки. Но, если оставить огурцы при комнатной температуре они быстро засолятся и даже могут начать бродить.

7. Ровно через сутки ваши огурчики готовы! Малосоленые, хрустящие огурчики станут приятным дополнением к картофелю, запеченному в духовке. Приятного аппетита!

Надеемся, что вам понравился рецепт быстрых малосольных огурцов и вы обязательно им воспользуетесь. Так же посмотрите, как заготовить огурцы соленые по-домашнему.

2. Закладываем плотно огурцы в банку, но не утрамбовываем их. Сдавленные огурцы не будут хрустеть.

3. Добавляем перец горошком, очищенный чеснок. Сверху закрываем огурцы промытой зеленью.

4. Разводим рассол. Наливаем литр кипятка в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку поваренной соли, тщательно размешиваем.

5. Наливаем рассол в банку таким образом, чтобы он покрыл огурцы и зелень.

6. Закрываем крышкой. Даем остыть банке с огурцами, и убираем в холодильник ровно на сутки. Но, если оставить огурцы при комнатной температуре они быстро засолятся и даже могут начать бродить.

7. Ровно через сутки ваши огурчики готовы! Малосоленые, хрустящие огурчики станут приятным дополнением к картофелю, запеченному в духовке. Приятного аппетита!

Надеемся, что вам понравился рецепт быстрых малосольных огурцов и вы обязательно им воспользуетесь. Так же посмотрите, как заготовить огурцы соленые по-домашнему.
-
Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
-
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
-
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
-
Малосольные хрустящие огурцы
-
Малосольные огурцы в холодном рассоле
-
Быстрые малосольные помидоры в пакете
-
Огурцы малосольные
-
Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
Комментарии
Комментариев нет..