Абрикосовое варенье
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Абрикосовое варенье популярно во всем мире. Его используют в качестве начинки для пирогов и для крема. Даже самому обычному чаепитию абрикосовое варенье придаст особой пикантности и превратит его в настоящий праздник.
Впервые абрикосовые деревья появились в Азии и вскоре распространились по всему миру.
Существует огромное количество сортов абрикос, но ценность их одинакова. В состав абрикосы входит витамин С, винная кислота, сахара, различные микроэлементы (йод, железо, фосфор, магний, калий) и многое другое. Абрикосы очень полезны для тех людей, у которых анемия, сердечно – сосудистые заболевания, нехватка витаминов.
К огромному сожалению круглый год употреблять в пищу свежие абрикосы наш климат не позволяет, но можно схитрить и приготовить из них варенье, в котором будут содержаться все витамины, оно будет вкусным и полезным.
Для варенья не обязательно перетирать абрикосы, его можно сделать и из целых плодов. Также его можно приготовить не только из спелых плодов, но и слегка недозревших.
В наше время рецепт абрикосового варенья дополняют цитрусами, мятой и многими другими ингредиентами.
Сегодня мы будем варить варенье-джем из абрикосов с добавлением сахара.
Для приготовления абрикосового варенья нам понадобится:
- абрикосы – 1 килограмм 500 грамм;
- сахар – 1 килограмм;
- лимонная кислота.
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к приготовлению абрикосового варенья.
Подготавливаем абрикосы.
Абрикосы тщательно моем. Разрезаем пополам и удаляем косточки.
Шаг 2:
С помощью миксера, мясорубки или кухонного комбайна измельчаем абрикосы до однородной массы.
Шаг 3:
Пересыпаем однородную массу в кастрюлю. Варим, как только варенье начнет кипеть, снимаем пенку и отставляем его. Даем постоять 20 минут и снова ставим на огонь. Добавляем сахар и лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 4:
Горячее абрикосовое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Накрываем крышкой и закатываем.
Закатанные банки тщательно кутаем и оставляем их на сутки.
Хранить такое варенье можно в кладовой или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта абрикосового варенья: Самойлова Елизавета
Напомним, что в прошлый раз мы варили конфитюр из абрикосов.
Подготавливаем абрикосы.
Абрикосы тщательно моем. Разрезаем пополам и удаляем косточки.
Шаг 2:
С помощью миксера, мясорубки или кухонного комбайна измельчаем абрикосы до однородной массы.
Шаг 3:
Пересыпаем однородную массу в кастрюлю. Варим, как только варенье начнет кипеть, снимаем пенку и отставляем его. Даем постоять 20 минут и снова ставим на огонь. Добавляем сахар и лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 4:
Горячее абрикосовое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Накрываем крышкой и закатываем.
Закатанные банки тщательно кутаем и оставляем их на сутки.
Хранить такое варенье можно в кладовой или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта абрикосового варенья: Самойлова Елизавета
Напомним, что в прошлый раз мы варили конфитюр из абрикосов.
- Ежевично-абрикосовое варенье
- Абрикосовое варенье
- Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
- Как приготовить абрикосовое варенье
- Абрикосовое варенье дольками
- Абрикосовое варенье с косточками и орехами
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Комментарии
Комментариев нет..