Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Аджика из помидор и чеснока
Аджика из помидор и чеснока
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Салат "Мимоза" с сайрой
Салат "Мимоза" с сайрой
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников

Пирог с абрикосовым вареньем


Пирог с абрикосовым вареньем
Опубликовано 13.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас дома стоит без дела абрикосовое варенье, срочно пускайте его в ход. Предлагаю вам испечь пирог с абрикосовым вареньем. С рецептом такого пирога справится даже самая начинающая хозяйка. Вообще в такой пирог можно пустить любое варенье, но с абрикосовым будет намного вкуснее. К слову сказать, рекомендуем вам приготовить и такой песочный пирог с вареньем "Кудряшечка".

И так, как приготовить пирог с вареньем.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2,5-3 стакана муки;
- сода - 1 ч.л.;
- маргарин - 260 гр;
- ванилин - 0,5 гр.;
- сахар - 1 стакан;
- корица - 1 ч.л.;
- кардамон - 1 щепотка;
- абрикосовое варенье - 400 мл.
Рецепт с фото пошагово:


взбиваем яйца, сахар, корицу, кардамон, ванилин и соду

В чашке взбиваем яйца, сахар, корицу, кардамон, ванилин и соду.


растапливаем маргарин

Маргарин нарезаем на части и растапливаем в микроволновке.


Добавляем муку и маргарин

Добавляем в чашку муку и маргарин.


Замешиваем мягкое тесто

Замешиваем для нашего пирога с абрикосовым вареньем мягкое тесто руками.




Укладываем тесто на противень

От теста отделяем два маленьких кусочка и убираем их в морозилку, завернув в пищевую плёнку. Через 15-20 минут после замешивания теста, раскатываем тесто в пласт высотой в 0,7 см. Противень застилаем бумагой для выпечки. Укладываем тесто на противень и формируем бока пирога.


распределяем варенье

На тесто распределяем варенье.


натираем тесто

Слишком много варенья распределять не стоит, иначе будет слишком приторно сладко. Кусочки теста из морозилки натираем на крупной тёрке прямо на поверхность варенья.


Время выпечки 30-35 минут

Время выпечки пирога с абрикосовым вареньем - 30-35 минут. Пирог печётся быстро, поэтому время от времени заглядывайте в свою духовку, так как духовки у всех разные.




выпекать до готовности

Выпекаем пирог при температуре 195 градусов. Готовому пирогу дать остыть.


Пирог с абрикосовым вареньем

Разрезаем вот такой простой пирог с абрикосовым вареньем на порционные кусочки и подаём к чаю.


Простой пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем получается рассыпчатый и ароматный, за счёт добавления корицы и кардамона.
Так же для такого пирога подойдет варенье из персиков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!