Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Капустные блинчики
Капустные блинчики
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Бутерброды с сыром на мангале
Бутерброды с сыром на мангале
Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе

Пирог с абрикосовым вареньем


Пирог с абрикосовым вареньем
Опубликовано 13.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас дома стоит без дела абрикосовое варенье, срочно пускайте его в ход. Предлагаю вам испечь пирог с абрикосовым вареньем. С рецептом такого пирога справится даже самая начинающая хозяйка. Вообще в такой пирог можно пустить любое варенье, но с абрикосовым будет намного вкуснее. К слову сказать, рекомендуем вам приготовить и такой песочный пирог с вареньем "Кудряшечка".

И так, как приготовить пирог с вареньем.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2,5-3 стакана муки;
- сода - 1 ч.л.;
- маргарин - 260 гр;
- ванилин - 0,5 гр.;
- сахар - 1 стакан;
- корица - 1 ч.л.;
- кардамон - 1 щепотка;
- абрикосовое варенье - 400 мл.
Рецепт с фото пошагово:


взбиваем яйца, сахар, корицу, кардамон, ванилин и соду

В чашке взбиваем яйца, сахар, корицу, кардамон, ванилин и соду.


растапливаем маргарин

Маргарин нарезаем на части и растапливаем в микроволновке.


Добавляем муку и маргарин

Добавляем в чашку муку и маргарин.


Замешиваем мягкое тесто

Замешиваем для нашего пирога с абрикосовым вареньем мягкое тесто руками.




Укладываем тесто на противень

От теста отделяем два маленьких кусочка и убираем их в морозилку, завернув в пищевую плёнку. Через 15-20 минут после замешивания теста, раскатываем тесто в пласт высотой в 0,7 см. Противень застилаем бумагой для выпечки. Укладываем тесто на противень и формируем бока пирога.


распределяем варенье

На тесто распределяем варенье.


натираем тесто

Слишком много варенья распределять не стоит, иначе будет слишком приторно сладко. Кусочки теста из морозилки натираем на крупной тёрке прямо на поверхность варенья.


Время выпечки 30-35 минут

Время выпечки пирога с абрикосовым вареньем - 30-35 минут. Пирог печётся быстро, поэтому время от времени заглядывайте в свою духовку, так как духовки у всех разные.




выпекать до готовности

Выпекаем пирог при температуре 195 градусов. Готовому пирогу дать остыть.


Пирог с абрикосовым вареньем

Разрезаем вот такой простой пирог с абрикосовым вареньем на порционные кусочки и подаём к чаю.


Простой пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем получается рассыпчатый и ароматный, за счёт добавления корицы и кардамона.
Так же для такого пирога подойдет варенье из персиков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!