Макароны по-флотски с фаршем
Опубликовано 02.08.2014
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Макароны по-флотски с фаршем??? Что может быть проще?! Хотя есть одно такое блюдо, посмотрите макароны по-итальянски.Однако и у этого блюда есть свои особенности и тонкости в приготовлении! А способов приготовления макарон на сегодня очень много, каждый найдёт свой любимый рецепт!
Почему макароны по-флотски? Да потому что ещё в древние века моряки и просто путешественники готовили такое блюдо. Оно быстро готовилось и все продукты для макарон по-флотски на суднах хранились без всяких проблем. Помимо быстрой готовки блюда, оно получалось очень сытным, и с лёгкостью удаляла голод у моряков. Ещё одна версия происхождения макарон от итальянского блюда «fiottarini», которое готовилось из макарон и мясной крошки. В любом случае макароны по-флотски кушали моряки. Но, а самая большая популярность этого блюда была в годы Великой Отечественной войны. Потому что макароны по-флотски было легко и быстро готовить для солдат!
На сегодняшний день макароны - это практически повседневное блюдо в каждой семье! Оно всегда выручает при нехватке времени на готовку, так как занимает всего около получаса вашего драгоценного времени. Вариантов готовки макарон по-флотски много. Их готовят с томатом, с овощами, с тушёнкой и т.д.
Макароны по-флотски с фаршем - фото рецепт.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- макароны 610 гр.;
- фарш смешанный – говядина, свинина – 440 гр.;
- лук 2-3 шт.;
- специи для макарон;
- растительное масло;
- соль;
- свежая зелень (базилик, салат, укроп);
- огурец – для украшения блюда.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить макароны по-флотски. Вообще для блюда используются практически любые по разновидности и размеру макароны. Можно готовить как из маленьких, так и из больших. Для начала сделаем мясную начинку. Если у вас фарш замороженный, его необходимо разморозить до мягкого состояния. Далее разогреваем растительное масло в казане. Отщипываем фарш небольшими кусочками в казан прямо руками. Обжариваем фарш по времени 10-13 минут.
В казан к фаршу добавляем нарезанный лук и заправляем специями.
Перемешиваем все компоненты и продолжаем обжаривать ещё 10-11 минут.
Пока мясная начинка тушиться, займёмся макаронами. Отвариваем макароны в подсоленной воде 9-10 минут. Сливаем воду с макарон и откидываем макароны на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Промываем макароны под проточной водой. В итоге макароны нужно немного заправить растительным маслом, чтобы они не слипались.
Далее делаем по своему желанию. Можно макароны выложить в казан к начинке и всё перемешать. Многие после перемешивания мясной начинки с макаронами, обжаривают ещё всё вместе 5-7 минут. Мы выложим макароны на тарелку и добавим начинку сверху макарон, немного перемешав всё прямо в тарелке.
Украшаем макароны по-флотски с фаршем зеленью и свежем огурцом. А еще советуем вам приготовить фаршированные каннеллони.
- Макароны по - флотски с фаршем
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Макароны по - флотски с фаршем и томатной пастой
- Макароны по-флотски с тушенкой
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Фритатта с пастой и помидорами
- Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Комментарии
Комментариев нет..