Вареники с картошкой и жареным луком
Опубликовано 04.06.2020
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Вареники – национальное блюдо украинской кухни. Готовятся они из пресного теста и начинки. Вариантов теста для вареников не так уж много, это может быть тесто на кефире, с добавлением дрожжей или пресное тесто. Начинок же для вареников огромное множество. Вареники можно готовить как со сладкими, так и с несладкими начинками. Например, очень популярны вареники с картофелем, тушеной капустой, субпродуктами, грибами. А для сладких начинок можно взять ягоды и фрукты, творог. Попробуйте приготовить вареники с клубникой, они особенно понравятся детишкам.
Чтобы налепить вареников, нужно достаточно времени. И когда это время у Вас есть, можно налепить много вареников и заморозить их на будущее в морозилке. Потом, в нужный момент, останется только сварить их. И вкусный обед или ужин у Вас будет готов. Мы расскажем вам, как сделать вареники с картошкой и заправкой из жареного лука, а вы можете взять рецепт за основу.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода кипяченная – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
для начинки:
- картофель – 10 шт.
для заправки:
- лук репчатый- 2-3 шт.
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала подготовьте начинку для вареников. Для этого картофель хорошо помойте и очистите. Отварите до готовности в подсоленной воде. Затем растолките его в пюре. Если необходимо, досолите. В начинку не нужно добавлять как в пюре, ни сливочного масла, ни молока. От этого картофель станет мягким и будет «расплываться» в тесте.
Теперь приготовьте тесто.
В миску просейте муку и сделайте в ней воронку.
Вбейте туда яйцо, добавьте соль.
Яйцо немного взбейте вилкой. Влейте воду. Перемешивайте все с мукой.
Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. А должно быть эластичным.
Раскатайте тесто (третью часть или половину) в пласт толщиной примерно 3 мм.
Круглой формой или обратной стороной чашки вырежьте круглые лепешки.
В центр лепешки положите начинку.
Затем сомкните края.
Слепите все вареники с картофелем.
Вскипятите воду (около 3 литров). Посолите ее. Положите в нее вареники. Сколько варить вареники с картошкой? Недолго - и после всплывания 3-5 минут.
В то время, пока варятся вареники, очистите лук и мелко порежьте его.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Готовые вареники достаньте из воды, сверху выложите обжаренный лук. Подавайте вареники с картошкой и луком горячими. К таким вареникам с картошкой отлично подойдет сметана.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
А еще можно приготовить ленивые вареники с картошкой, это очень просто, попробуйте обязательно!
- Вареники с картошкой
- Пирог с картошкой и луком в духовке
- Говяжья печень с картофелем и луком "Корма"
- Вареники с квашенной капустой и картофелем
- Вкусные вареники с картошкой
- Вареники с картофелем и печенью
- Вареники с картошкой
- Крошка-картошка с лососем и луком
Комментарии
Комментариев нет..