Ленивые вареники с картошкой
Опубликовано 13.01.2014
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, в каждой семье одним из любимых блюд являются вареники с картошкой. Приготовление вареников – процесс весьма длительный, а времени для лепки этих вкусных изделий не всегда хватает. И здесь, как нельзя кстати, придут на выручку ленивые вареники с картошкой, наш рецепт с фото пошагово покажет весь процесс готовки. Ни менее вкусны варенички творожно-манные, с добавлением фруктов и ягод.
Ингредиенты:
- картофель – 600-700 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – 240 г + для посыпки разделочной доски;
- лук репчатый – 1 головка;
- лук репчатый красный – 1 головка;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сметана - для подачи;
- перец черный молотый;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Берем все необходимые продукты.

2. Картофель тщательно вымыть щеткой для овощей.
Отварить картофель в «мундирах» (в кожуре) в подсоленной воде до готовности.

3. Затем клубни очистить и хорошенько размять толкушкой или вилкой.

4. В кастрюльку с картофельным пюре вбить яйца, немного посолить и всыпать предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать.

5. На стол или большую разделочную доску насыпать немного муки (чтобы тесто не прилипало), выложить тесто и хорошенько вымесить его. Вымешивать тесто следует не менее 5 минут.

6. Из полученного теста сделать колбаску диаметром 3 сантиметра и тонким ножом с острым лезвием нарезать лепешки (толщина лепешек должна составлять приблизительно 1 сантиметр). Обвалять лепешки в муке.

7. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Выложить ленивые вареники с картошкой в воду, дать им всплыть и варить на небольшом огне 4-5 минут.

8. Готовые ленивые вареники с картофелем вынуть шумовкой.Обе луковицы очистить, вымыть и мелко нарезать.

9. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук и обжарить до приятного золотистого цвета.

10. Подача блюда для взрослых. В сковороду с обжаренным луком выложить половину вареничков, поперчить и тщательно перемешать. Можно подать отдельно сметану.

11. Подача блюда для детей. В мисочку положить сливочное масло, выложить вторую половину вареников и тоже хорошенько перемешать. Отдельно подать сметану.
А еще предлагаем вам полакомиться ленивыми варениками из творога.
Приятного аппетита!
-
Вареники с картошкой
-
Ленивые вареники из творога как в садике
-
Как приготовить ленивые вареники
-
Ленивые вареники из творога с курагой
-
Вареники с картошкой
-
Вареники с квашенной капустой и картофелем
-
Тыквенные ленивые вареники
-
Вареники с картофелем и печенью
Комментарии