Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с лесными ягодами на кефире
Пирог с лесными ягодами на кефире
Варенье из груш с лимоном и имбирем
Варенье из груш с лимоном и имбирем
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Овощной суп пюре
Овощной суп пюре
Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
Фасоль с морковью в томатном соусе
Фасоль с морковью в томатном соусе
Яблочный кекс в хлебопечке
Яблочный кекс в хлебопечке

Пирожные из слоеного теста

Пирожные из слоеного теста
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин



Бывает так, что от готового слоеного теста остаются небольшие кусочки, которых для выпечки явно недостаточно. В этом случае из остатков слоеного теста можно приготовить нежнейшие воздушные пирожные с заварным ванильным кремом. Пирожные из слоеного теста получаются пышными, ароматными и очень вкусными.
Эти пирожные просто тают во рту. Сладкоежкам будет очень трудно устоять. Подать их к столу можно с солнечным чаем.

Ингредиенты:
- слоеное тесто,
- 1 яйцо,
- 30гр. сахара,
- 1,5 ст.л. муки,
- 130 мл. молока,
- щепотка ванилина,
- сахарная пудра для обсыпки.



Приготовление


Разрезаем тесто на полоски, запекаем

Слоеное тесто разрезаем на прямоугольники или полоски, в зависимости от того, сколько теста у вас есть и какой формы вы хотите получить пирожные.
Отправляем тесто в духовку запекаться при 180 градусах в течении 15 минут.



Воздушные слойки

У нас получатся объемные и подрумянившиеся слоечки. Остужаем их.



Сделать крем

Пока готовятся слоечки, можно успеть сделать заварной ванильный крем.
Растираем желток с сахаром и ванилином. Белок нам не понадобится.



Добавить муку

Постепенно вводим к желтку с сахаром муку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.



Подогреть на водяной бане

На водяной бане подогреваем молоко, затем добавляем желток с мукой.



Мешаем

Продолжаем подогревать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.



Остудить крем

Когда крем загустел, снимаем его с водяной бани и остужаем при комнатной температуре.



Разрезать слойки

Разрезаем каждую слоечку на две части - нижнюю и верхнюю. Так как слоечки внутри полые, сделать это очень легко.



Наполнить слойки кремом

Заполняем нижнюю часть слоечек ванильным кремом. Сколько уместится, но чем больше, тем лучше. Накрываем верхней частью.




Посыпаем пирожные сахарной пудрой через мелкое ситечко.




Вот так очень быстро можно приготовить хрустящие пирожные из слоеного теста с ароматным ванильным кремом. Советуем посмотреть рецепт приготовления еще одного вкусного лакомства - пирожных Безе.
Приятного чаепития.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат