Пирожные "Безе"
Опубликовано 17.12.2012
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 60 мин
Вкусное воздушное безе. Рецепт классический поможет вам приготовить его в духовке дома. Еще со времен Советского Союза это пирожное было настолько популярным, что его можно было купить в каждом магазине. Приобрести его можно и сейчас, но это уже совсем не то, а потому предлагаем вам сделать его самостоятельно.
Ингредиенты для пирожных "Безе":
- 1 стакан сахар,
- 5 яичных белков
Рецепт с фото пошагово:
Для того, чтобы приготовить эти пирожные в домашних условиях, достаточно просто выполнять некоторые советы:
1. Покупать только свежие яйца.
2. Посуда, в которой будут взбиваться яичные белки должна быть обязательно тщательно вымыта и высушена.
3. Яичные белки отделять от желтков очень аккуратно.
4. Взбивать яичные белки следует сначала на минимальной скорости, а затем постепенно увеличивать ее до максимальной.
После ознакомления с основными советами приступим к самому приготовлению безе.
1. Не спеша, и очень аккуратно, отделяем желтки от желтков.
2. Взбиваем белки до состояния пены, а затем начинаем добавлять понемногу сахар.
3. Взбиваем белки до тех пор, пока не образуется явная рельефная устойчивая масса.
4. Наполняем кондитерский мешок полученной яичной массой.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой.
6. С помощью кондитерского мешка и насадки "Звезда" отсаживаем небольшие пирожные на расстоянии друг от друга, так как они при выпекании увеличатся вдвое.
7. В духовке выставляем минимальную температуру (в моем случае 100 градусов), время - 1 час и ставим пирожные "Безе" выпекаться.
8. После истечения 20 минут накрываем пирожные пергаментной бумагой, чтобы они получились белыми, а не коричневыми и оставляем их на 40 минут. Если в духовке выставить меньшую температуру, то выпекаться пирожные будут немного дольше.
Вот такие пирожные "Безе" у нас получились! Из таких пирожных можно приготовить бисквитный торт с заварным кремом и безе.
Приятного аппетита!
1. Покупать только свежие яйца.
2. Посуда, в которой будут взбиваться яичные белки должна быть обязательно тщательно вымыта и высушена.
3. Яичные белки отделять от желтков очень аккуратно.
4. Взбивать яичные белки следует сначала на минимальной скорости, а затем постепенно увеличивать ее до максимальной.
После ознакомления с основными советами приступим к самому приготовлению безе.
1. Не спеша, и очень аккуратно, отделяем желтки от желтков.
2. Взбиваем белки до состояния пены, а затем начинаем добавлять понемногу сахар.
3. Взбиваем белки до тех пор, пока не образуется явная рельефная устойчивая масса.
4. Наполняем кондитерский мешок полученной яичной массой.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой.
6. С помощью кондитерского мешка и насадки "Звезда" отсаживаем небольшие пирожные на расстоянии друг от друга, так как они при выпекании увеличатся вдвое.
7. В духовке выставляем минимальную температуру (в моем случае 100 градусов), время - 1 час и ставим пирожные "Безе" выпекаться.
8. После истечения 20 минут накрываем пирожные пергаментной бумагой, чтобы они получились белыми, а не коричневыми и оставляем их на 40 минут. Если в духовке выставить меньшую температуру, то выпекаться пирожные будут немного дольше.
Вот такие пирожные "Безе" у нас получились! Из таких пирожных можно приготовить бисквитный торт с заварным кремом и безе.
Приятного аппетита!
- Песочные пирожные с безе "Воздушные поцелуйчики"
- Вкусная домашняя пицца
- Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
- Шашлык дома в духовке
- Безе в мультиварке
- Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
- Домашний пшеничный хлеб в духовке
- Яблоки, сушеные в духовке
Комментарии
18.12.2012 / 09:41
Что меня особенно радует, так это сочетание вкусного десерта с минимальной ценой его приготовления. Купить упаковку яиц, и можно столько безе наготовить...)) а главное, с магазинными ценами на готовое безе совершенно не сравнить затраты.
18.12.2012 / 16:17
меня очень выручает как-раз безе, ребятишки маленькие особо по магазинам не набегаешься,а яйца дома есть всегда, я обычно белки взбиваю на водяной бане , где-то уже давно вычитала, так до сих пор такой способ не подводил, безе выходят замечательные,
особенно хороши когда яйца от домашних курочек)
18.12.2012 / 21:45
Читала о способе взбивания яиц на водяной бане, но никак не решусь попробовать. безе и так выходят без осечек. Но так интересно. Меня всегда учили, что белки должны быть холодные, чтобы хорошо взбиться, а тут - водяная баня. Очень интересно.
19.12.2012 / 14:04
Мария вы сами пишите, что способ на бане подходит для яиц! Но не для белка! А на бане – готовят бисквит теплым способом. Если взбивать без бани бисквит – это холодный способ приготовления бисквита, и к взбиванию белковой массы отношения ни какого не имеет.Ни когда не пробуйте взбивать теплые белки!
Стр: [1] »