Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Компот из желтой черешни
Компот из желтой черешни
Скоблянка мясная
Скоблянка мясная
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Домашние чипсы из сельдерея
Домашние чипсы из сельдерея
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Торт "Наполеон" с заварным кремом

Пирожные "Безе"


Пирожные "Безе"
Опубликовано 17.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 60 мин


Вкусное воздушное безе. Рецепт классический поможет вам приготовить его в духовке дома. Еще со времен Советского Союза это пирожное было настолько популярным, что его можно было купить в каждом магазине. Приобрести его можно и сейчас, но это уже совсем не то, а потому предлагаем вам сделать его самостоятельно.
Ингредиенты для пирожных "Безе":
- 1 стакан сахар,
- 5 яичных белков
Рецепт с фото пошагово:
Для того, чтобы приготовить эти пирожные в домашних условиях, достаточно просто выполнять некоторые советы:
1. Покупать только свежие яйца.
2. Посуда, в которой будут взбиваться яичные белки должна быть обязательно тщательно вымыта и высушена.
3. Яичные белки отделять от желтков очень аккуратно.
4. Взбивать яичные белки следует сначала на минимальной скорости, а затем постепенно увеличивать ее до максимальной.
После ознакомления с основными советами приступим к самому приготовлению безе.


Продукты

1. Не спеша, и очень аккуратно, отделяем желтки от желтков.


Отделяем белки от желтков

2. Взбиваем белки до состояния пены, а затем начинаем добавлять понемногу сахар.


Взбиваем белки





Добавляем сахар

3. Взбиваем белки до тех пор, пока не образуется явная рельефная устойчивая масса.
4. Наполняем кондитерский мешок полученной яичной массой.


Наполняем мешок

5. Противень застилаем пергаментной бумагой.
6. С помощью кондитерского мешка и насадки "Звезда" отсаживаем небольшие пирожные на расстоянии друг от друга, так как они при выпекании увеличатся вдвое.


Делаем пирожные

7. В духовке выставляем минимальную температуру (в моем случае 100 градусов), время - 1 час и ставим пирожные "Безе" выпекаться.
8. После истечения 20 минут накрываем пирожные пергаментной бумагой, чтобы они получились белыми, а не коричневыми и оставляем их на 40 минут. Если в духовке выставить меньшую температуру, то выпекаться пирожные будут немного дольше.
Вот такие пирожные "Безе" у нас получились! Из таких пирожных можно приготовить бисквитный торт с заварным кремом и безе.
Приятного аппетита!


Пирожные "Безе" готовы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2012 / 09:41
Что меня особенно радует, так это сочетание вкусного десерта с минимальной ценой его приготовления. Купить упаковку яиц, и можно столько безе наготовить...)) а главное, с магазинными ценами на готовое безе совершенно не сравнить затраты.
18.12.2012 / 16:17
меня очень выручает как-раз безе, ребятишки маленькие особо по магазинам не набегаешься,
а яйца дома есть всегда, я обычно белки взбиваю на водяной бане , где-то уже давно вычитала, так до сих пор такой способ не подводил, безе выходят замечательные,
особенно хороши когда яйца от домашних курочек)
18.12.2012 / 21:45
Читала о способе взбивания яиц на водяной бане, но никак не решусь попробовать. безе и так выходят без осечек. Но так интересно. Меня всегда учили, что белки должны быть холодные, чтобы хорошо взбиться, а тут - водяная баня. Очень интересно.
19.12.2012 / 14:04
Мария вы сами пишите, что способ на бане подходит для яиц! Но не для белка! А на бане – готовят бисквит теплым способом. Если взбивать без бани бисквит – это холодный способ приготовления бисквита, и к взбиванию белковой массы отношения ни какого не имеет.
Ни когда не пробуйте взбивать теплые белки!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!