Солнечный чай ройбос
Опубликовано 11.09.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматный чай ройбос собрал в себе лучшие вкусы стран экваториальной зоны, где всегда светит солнце, и лету нет конца. Чтобы почувствовать крепость черного чая, мягкость ройбоса, свежесть цитрусовых фруктов и нежность мяты приготовьте этот удивительный по вкусу солнечный чай, наполненный красками лета и лучиками солнца. А дополнит чай домашнее печенье.
Для приготовления чая ройбос понадобится термос и стеклянный сосуд.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка черного чая сорта «Оранж пакое»;
- 1 ст. ложка ройбос «Клубника»;
- 2-3 ломтика грейпфрута;
- 3-4 ломтика лимона;
- пучок мяты перечной;
- 2 литра кипяченой воды;
- 5 ст. ложек сахара или мёд по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Необходимые составляющие для приготовления ароматного чая ройбос.
Грейпфрут и лимон нарезают полукольцами. Цедра грейпфрута оставляет легкую горечь, которая полезна для пищеварения. Если же горечь в чае не желательна, обрежьте цедру перед завариванием.
В термос высыпают черный чай и ройбос с клубникой, заливают кипятком и закрывают. В стеклянной банке отправляют цитрусовые, сахар и пучок мяты.
Ройбос имеет плотную структуру. Чтобы экстрагирование происходило быстрее нужно поддерживать высокую температуру воды в заварке. Для этого используют термос или даже ставят питчер с заваркой в духовку, чтобы вода продолжала медленно кипеть.
Фрукты заливают кипятком на 1/3 банки и размешивают сахар.
Настоявшийся (около 20 минут) в термосе чай процеживают через ситечко и выливают в банку с лимоном и грейпфрутом.
Чай размешивают, накрывают и оставляют настояться на солнечном свете в течение получаса.
Когда чай настоится, он приобретет красивый янтарный цвет. После чего из него вынимают кусочки цитрусовых фруктов или просто процеживают.
Известно, что чай ройбос не содержит кофеина и богат антиоксидантами.
Аромат чая – это смесь Африки и Индии, откуда родом эти ценные продукты.
Яблочный пирог сделает приятным чаепитие в душевной компании.
Грейпфрут и лимон нарезают полукольцами. Цедра грейпфрута оставляет легкую горечь, которая полезна для пищеварения. Если же горечь в чае не желательна, обрежьте цедру перед завариванием.
В термос высыпают черный чай и ройбос с клубникой, заливают кипятком и закрывают. В стеклянной банке отправляют цитрусовые, сахар и пучок мяты.
Ройбос имеет плотную структуру. Чтобы экстрагирование происходило быстрее нужно поддерживать высокую температуру воды в заварке. Для этого используют термос или даже ставят питчер с заваркой в духовку, чтобы вода продолжала медленно кипеть.
Фрукты заливают кипятком на 1/3 банки и размешивают сахар.
Настоявшийся (около 20 минут) в термосе чай процеживают через ситечко и выливают в банку с лимоном и грейпфрутом.
Чай размешивают, накрывают и оставляют настояться на солнечном свете в течение получаса.
Когда чай настоится, он приобретет красивый янтарный цвет. После чего из него вынимают кусочки цитрусовых фруктов или просто процеживают.
Известно, что чай ройбос не содержит кофеина и богат антиоксидантами.
Аромат чая – это смесь Африки и Индии, откуда родом эти ценные продукты.
Яблочный пирог сделает приятным чаепитие в душевной компании.
- Лимонный чай на газировке
- Чай с барбарисом "Витаминный"
- Фруктовый чай
- Фруктовый чай с пряностями
- Чай с медом и соком лимона
- Чай с мелиссой, лимоном и медом
- Варенье из лепестков чайной розы
- Мятный чай с ромашкой
Комментарии