Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет в пакете
Омлет в пакете
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе

Солнечный чай ройбос


Солнечный чай ройбос
Опубликовано 11.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматный чай ройбос собрал в себе лучшие вкусы стран экваториальной зоны, где всегда светит солнце, и лету нет конца. Чтобы почувствовать крепость черного чая, мягкость ройбоса, свежесть цитрусовых фруктов и нежность мяты приготовьте этот удивительный по вкусу солнечный чай, наполненный красками лета и лучиками солнца. А дополнит чай домашнее печенье.
Для приготовления чая ройбос понадобится термос и стеклянный сосуд.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка черного чая сорта «Оранж пакое»;
- 1 ст. ложка ройбос «Клубника»;
- 2-3 ломтика грейпфрута;
- 3-4 ломтика лимона;
- пучок мяты перечной;
- 2 литра кипяченой воды;
- 5 ст. ложек сахара или мёд по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Необходимые составляющие для приготовления ароматного чая ройбос.


ингредиенты


Грейпфрут и лимон нарезают полукольцами. Цедра грейпфрута оставляет легкую горечь, которая полезна для пищеварения. Если же горечь в чае не желательна, обрежьте цедру перед завариванием.


нарезать грейпфрут и лимон


В термос высыпают черный чай и ройбос с клубникой, заливают кипятком и закрывают. В стеклянной банке отправляют цитрусовые, сахар и пучок мяты.
Ройбос имеет плотную структуру. Чтобы экстрагирование происходило быстрее нужно поддерживать высокую температуру воды в заварке. Для этого используют термос или даже ставят питчер с заваркой в духовку, чтобы вода продолжала медленно кипеть.


выложить в сосуд цитрусовые, мяту, сахар


Фрукты заливают кипятком на 1/3 банки и размешивают сахар.




залить фрукты кипятком


Настоявшийся (около 20 минут) в термосе чай процеживают через ситечко и выливают в банку с лимоном и грейпфрутом.


добавить чай в сосуд с цитрусовыми


Чай размешивают, накрывают и оставляют настояться на солнечном свете в течение получаса.
Когда чай настоится, он приобретет красивый янтарный цвет. После чего из него вынимают кусочки цитрусовых фруктов или просто процеживают.
Известно, что чай ройбос не содержит кофеина и богат антиоксидантами.
Аромат чая – это смесь Африки и Индии, откуда родом эти ценные продукты.
Яблочный пирог сделает приятным чаепитие в душевной компании.



чай ройбос




ароматный чай






солнечный чай

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.09.2015 / 01:18
Хороший чай.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!