Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Молодой картофель по-деревенски
Молодой картофель по-деревенски
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Груши консервированные дольками на зиму
Груши консервированные дольками на зиму
Яичный салат на тостах
Яичный салат на тостах
Ореховый соус для Чуки
Ореховый соус для Чуки
Блины на кефире - толстые и пышные
Блины на кефире - толстые и пышные

Солнечный чай ройбос


Солнечный чай ройбос
Опубликовано 11.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматный чай ройбос собрал в себе лучшие вкусы стран экваториальной зоны, где всегда светит солнце, и лету нет конца. Чтобы почувствовать крепость черного чая, мягкость ройбоса, свежесть цитрусовых фруктов и нежность мяты приготовьте этот удивительный по вкусу солнечный чай, наполненный красками лета и лучиками солнца. А дополнит чай домашнее печенье.
Для приготовления чая ройбос понадобится термос и стеклянный сосуд.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка черного чая сорта «Оранж пакое»;
- 1 ст. ложка ройбос «Клубника»;
- 2-3 ломтика грейпфрута;
- 3-4 ломтика лимона;
- пучок мяты перечной;
- 2 литра кипяченой воды;
- 5 ст. ложек сахара или мёд по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Необходимые составляющие для приготовления ароматного чая ройбос.


ингредиенты


Грейпфрут и лимон нарезают полукольцами. Цедра грейпфрута оставляет легкую горечь, которая полезна для пищеварения. Если же горечь в чае не желательна, обрежьте цедру перед завариванием.


нарезать грейпфрут и лимон


В термос высыпают черный чай и ройбос с клубникой, заливают кипятком и закрывают. В стеклянной банке отправляют цитрусовые, сахар и пучок мяты.
Ройбос имеет плотную структуру. Чтобы экстрагирование происходило быстрее нужно поддерживать высокую температуру воды в заварке. Для этого используют термос или даже ставят питчер с заваркой в духовку, чтобы вода продолжала медленно кипеть.


выложить в сосуд цитрусовые, мяту, сахар


Фрукты заливают кипятком на 1/3 банки и размешивают сахар.




залить фрукты кипятком


Настоявшийся (около 20 минут) в термосе чай процеживают через ситечко и выливают в банку с лимоном и грейпфрутом.


добавить чай в сосуд с цитрусовыми


Чай размешивают, накрывают и оставляют настояться на солнечном свете в течение получаса.
Когда чай настоится, он приобретет красивый янтарный цвет. После чего из него вынимают кусочки цитрусовых фруктов или просто процеживают.
Известно, что чай ройбос не содержит кофеина и богат антиоксидантами.
Аромат чая – это смесь Африки и Индии, откуда родом эти ценные продукты.
Яблочный пирог сделает приятным чаепитие в душевной компании.



чай ройбос




ароматный чай






солнечный чай

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.09.2015 / 01:18
Хороший чай.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!