Домашние пельмени
Опубликовано 25.04.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Пельмени – блюдо русской кухни. Схожие с пельменями блюда готовят и в других странах. Например, в Италии это равиоли, в странах Азии – хинкали, манты, в Беларуси – колдуны. Для пельменей используют пресное тесто. А в качестве начинки берут мясной фарш – свиной, говяжий, реже бараний или куриный. Чтобы пельмени были сочными, в начинку добавляют много лука. Также можно положить колотый лед.
Лепят пельмени небольшого размера. Для упрощения ручной работы существуют разнообразные формы для лепки пельменей. Эти приспособления сокращают время лепки и все пельмени получаются одинакового размера.
Мы рассмотрим вариант приготовления пельменей вручную.
Рецепт дня: домашние пельмени.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – ~2,5 стакана;
- вода (комнатной температуры) – 1 стакан;
- яйцо– 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
для начинки:
- фарш свиной – 500 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
а также:
- лавровый лист – 2 шт.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 40-50 пельменей.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску всыпьте муку. Посредине сделайте небольшое углубление.
Яйцо с солью немного взбейте венчиком.
Влейте его в муку.
Туда же добавьте воды.
Замесите тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное. И не должно прилипать к рукам.
Тесто отставьте в сторону. Накройте его салфеткой, чтобы не подсыхало.
Займитесь приготовлением начинки для домашних пельменей. Лук пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте лук, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Часть теста (примерно 1/3) раскатайте в пласт на присыпанном мукой столе.
Обратной стороной чашки или стакана вырежьте из теста круги. Остатки теста можно еще раз вымесить, повторно раскатать и опять вырезать круги.
В центр круга положите начинку.
Защипните края теста, как для вареника.
А затем соедините концы теста.
Слепите, таким образом, все пельмени.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее соль и лавровый лист. Положите пельмени и согласно рецепту варите 5 минут после того, как они всплывут. Пельмени варите частями. Если Вы бросите все сразу, есть риск, что они прилипнут друг к другу.
Домашние пельмени достаньте на блюдо, сверху положите кусочки сливочного масла.
Также подавать пельмени можно со сметаной или другими соусами.
А еще можно приготовить сытный и вкусный суп с пельменями.
Приятного аппетита!
Автор фото-рецепта пельменей ANET83
- Пельмени домашние
- Как приготовить домашние пельмени?
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Желтые вяленые помидоры на зиму
- Печенье на сковородке
- Домашнее ванильное мороженое
- Чизкейк из творога
- Суп с пельменями
Комментарии
Комментариев нет..