Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Закусочные рулетики
Закусочные рулетики
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Куриное филе с грибами и капустой
Куриное филе с грибами и капустой
Сельдь под шубой «ленивая»
Сельдь под шубой «ленивая»

Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе


Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Опубликовано 25.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 304
Время приготовления: 15 мин


Если у вас уже есть замороженные ранее пельмени, то воспользуйтесь идеей подачи на стол с соусом из сметаны. Этот рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе очень прост, к тому же для любителей домашних пельменей послужит разнообразием в рационе. Для приготовления нам потребуется:
- пельмени - 0,5 кг,
- лук репчатый - 1 головка,
- чеснок - 1 зубчик,
- масло растительное - 2 столовые ложки,
- мука пшеничная - 1 столовая ложка,
- сметана - 3 столовые ложки,
- перец черный молотый - 1/4 чайной ложки,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Пельмени обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить все вместе. Когда лук приобретет красивый золотистый цвет - добавить муку, перемешать и затем следует добавить сметану. Когда сметана закипит, влить 1-1,5 стакана воды, посолить, поперчить, все перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь и накрыть неплотно крышкой и дать потомиться около 7-8 минут.
Подавать на стол лучше в сковороде, в которой готовили.

Если вы хотите чтобы соус получился потемнее - муку лучше пожарить подольше, если любите белый соус - добавьте муку и сметану одновременно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2012 / 15:23
Да, хороший рецепт. Пельмени уже так надоели просто сваренные. Хоть и редко мы их едим.
25.03.2012 / 16:52
делала по подобному рецепту только в горшочках, объеденье
26.03.2012 / 09:06
Спасибо за рецепт! когда-то давно ездили на море и хозяйка квартиры нас таким угощала. Понравилось очень. Но рецепт не спросили. А так часто те пельмени вспоминаю.
26.03.2012 / 10:45
А я все время только со сметаной и ем, а тут такое вкусное разнообразие, обязательно сделаю. Пошла лепить пельмени сначала )))
26.03.2012 / 21:39
У меня парень ест только с майонезом и говорит, что со сметаной только украинцы едят.
02.04.2012 / 03:08
Вот это соус к пельменям, не то что обычный майонез и все, либо просто сметана.
03.04.2012 / 21:14
Если взять пельмени побольше размером, то их можно просто обжарить в постном масле и все. Получаются как чебуреки. Вкусненько.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!