Гречаники с мясом
Опубликовано 15.03.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречаники с фаршем – это блюдо, которое можно подавать без гарнира, а точнее – сразу с гарниром, поскольку котлеты из гречки с фаршем получаются довольно большими и в них уже есть и мясо, и гречка, и лук со специями. Рецепт гречаников с фаршем очень похож на рецепт приготовления обычных мясных котлет, только вместо хлеба в фарш добавляется вареная гречка, все остальные составляющие те же. Не хватает только соуса к гречневым котлетам с фаршем, но тут уже дело вкуса – кто-то любит подливки, а кто-то предпочитает, чтобы в котлетах доминировал вкус натурального мяса. Если решите приготовить соус для гречаников с мясом, то густым, кремообразным его делать не стоит. К сытным котлетам с гречкой и мясом идеально подходит томатный соус с овощами или специями, сметанный, грибной соус или соус из йогурта с зеленью и чесноком. Надеюсь, что наш мастер-класс, как приготовить гречаники с фаршем вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- гречка вареная – 4-5 ст.л.;
- нежирная свинина, телятина или говядина – 400 гр.;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный, красный острый, базилик – по 2 щепотки;
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
- растительное масло – сколько понадобится.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем кусочками нежирную свинину, говядину или телятину. Лук очищаем, разрезаем на 4 части. Перекручиваем мясо и лук на мясорубке с мелкими отверстиями (можно порубить в блендере).
Яйцо взбиваем, выливаем в мясной фарш. Добавляем сметану или майонез (можно заменить 1-2 ст. л. воды для сочности фарша).
Приправляем фарш солью, черным и красным острым перцем, базиликом и другими специями по своему вкусу. Смешиваем с рассыпчатой гречкой.
Руками вымешиваем все до получения почти однородного фарша, вязкого и довольно плотного по консистенции. Если фарш плохо вымешивается и получается очень крутым, добавляем немного воды.
Формируем из фарша круглые или продолговатые котлетки, по величине больше, чем обычные котлеты из мясного фарша.
Насыпаем в мисочку панировочные сухари. Их можно смешать со специями, тогда панировка получится более ароматной. Обваливаем гречаники со всех сторон, стараясь не мять и не придавливать их.
Разогреваем в сковороде столько растительного масла, чтобы оно прикрывало гречаники на 1 см. На среднем огне обжариваем одну сторону, аккуратно переворачиваем. Огонь делаем тише, накрываем гречаники крышкой, доводим до готовности. Крышку снимаем, подрумяниваем гречаники и перекладываем на подогретую тарелку.
Подаем гречаники со свежими овощами, зеленью или открываем баночку с домашними заготовками (помидоры, огурчики, соте, овощная икра, маринованные овощи). Соус или подливка – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
- Гречаники с грибами и овощами
- Жаркое с мясом в горшочках
- Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
- Домашние чебуреки
- Как приготовить картофельную запеканку с мясом
- Как приготовить лазанью с фаршем
- Гречаники с фаршем
- Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Комментарии
Комментариев нет..