Закуска из маринованных овощей
Опубликовано 17.02.2014
Разместил: Lana-Eva [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящие цветная капуста, цукини, красный лук и болгарский мини перец в кисло-сладком маринаде с ароматом свежей мяты – превосходная овощная закуска для любого застолья. Пусть вас не смущает наличие сладкой составляющей в предлагаемом рецепте маринованных овощей - сахар смягчает остроту уксуса. Следует подчеркнуть, что количество сахара можно увеличить, если вы предпочитаете более сладкий маринад. Закуска из маринованных овощей быстрого приготовления, ее можно употреблять уже через 12-14 часов. Рекомендую в первый раз приготовить небольшую порцию маринованных овощей ассорти и выяснить опытным путем пропорцию сахара и соли, которая понравится по вкусу именно вам.
Ингредиенты на 2 банки по 300 мл:
- цветная капуста зеленая и фиолетовая – по ½ кочана;
- перец мини сладкий болгарский – 8-10 шт.;
- цукини маленький молодой – 1 шт.;
- лук красный – 1 луковица;
- мята свежая – 1-2 веточки;
- вода чистая – 1 мерный стакан/чашка;
- уксус белый 6% - 1 мерный стакан/чашка;
- сахарный песок белый – 2 ст.л.;
- соль крупная – 1 ч.л.;
- перец черный/белый горошком – 5-6 шт.;
- гвоздика и бадьян – 2-3 шт. (по желанию);
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- чеснок свежий – 3-4 зубка.
Рецепт с фото пошагово:
В небольшой сотейник/кастрюлю вылить воду и уксус, высыпать сахар и соль, добавить лавровый лист и перец горошком, очищенный и измельченный чеснок, а также сухую гвоздику и звездочку бадьяна/аниса. Две последние специи добавить исключительно если вам нравятся эти яркие ароматы. Маринад поставить на огонь и довести до кипения.
Все овощи помыть и осушить полотенцем. Цветную капусту желательно двух цветов разобрать на небольшие соцветия.
Цукини нарезать небольшими кусочками, болгарский перец – небольшими дольками. Мини перец измельчать не надо.
Подготовленные овощи сложить с глубокую кастрюлю/емкость.
Залить цветную капусту, красный лук, цукини и болгарский перец кипящим маринадом, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Подержать под крышкой 5 минут.
Подготовить банки с крышками: провести стерилизацию в мультиварке или кастрюле. Разложить овощи в банки, залить маринадом, а сверху добавить веточку/листья свежей мяты.
Теперь емкости плотно накрыть/закрутить крышками, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем банки с маринованными овощами поставить в холодильник.
Закуска из маринованных овощей готова к употреблению через 12-14 часов. В дальнейшем банки с овощами хранить в холодном месте сроком до 3-х месяцев.
Закуску подавать к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом. Маринованные овощи отлично сочетаются с крепкими напитками и сухими винами.
Закуску готовила Eva Adamova
Все овощи помыть и осушить полотенцем. Цветную капусту желательно двух цветов разобрать на небольшие соцветия.
Цукини нарезать небольшими кусочками, болгарский перец – небольшими дольками. Мини перец измельчать не надо.
Подготовленные овощи сложить с глубокую кастрюлю/емкость.
Залить цветную капусту, красный лук, цукини и болгарский перец кипящим маринадом, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Подержать под крышкой 5 минут.
Подготовить банки с крышками: провести стерилизацию в мультиварке или кастрюле. Разложить овощи в банки, залить маринадом, а сверху добавить веточку/листья свежей мяты.
Теперь емкости плотно накрыть/закрутить крышками, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем банки с маринованными овощами поставить в холодильник.
Закуска из маринованных овощей готова к употреблению через 12-14 часов. В дальнейшем банки с овощами хранить в холодном месте сроком до 3-х месяцев.
Закуску подавать к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом. Маринованные овощи отлично сочетаются с крепкими напитками и сухими винами.
Закуску готовила Eva Adamova
- Овощная закуска "Ассорти"
- Закуска из овощей "Букет"
- Закуска из яиц с икрой мойвы
- Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром
- Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
- Закуска из сала с чесноком
- Закуска из сельди со свеклой
- Закуска из болгарского перца
Комментарии
Комментариев нет..