Мясные котлеты с овощами
Опубликовано 20.01.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовятся котлеты из телятины или нежирной свинины, с добавлением мелко нарезанных свежих овощей. Калорийность небольшая, сохраняется максимум витаминов, и при небольших затратах получаем идеальный рецепт для здорового питания. Для детишек можете оформить мясные котлеты с овощами в виде забавных крабиков, а для обычной подачи приготовить любой гарнир и полить котлеты соусом.
Начнем готовить эти милые котлеты.
Ингредиенты для мясных котлет:
- мясо – 400-500 гр;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- яйцо – 1 шт;
- морковка – 1 шт. (небольшая);
- лук – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт. (красного цвета);
- соль – неполная чайная ложка (по вкусу);
- специи – молотый перец, базилик (по желанию);
- чеснок – 2-3 дольки (по желанию);
- свежая зелень – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
1. Мясо для котлет выбирайте нежирное, чтобы котлеты из фарша с овощами получились диетическими и не очень калорийными – кусочек свинины или телятины. Можно сделать котлеты из говядины, но тогда ее лучше смешать со свининой, котлетки из смешанного фарша получатся нежнее и сочнее.
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, перекрутите на мясорубке один раз. Размочите в молочке или воде белый хлеб, отожмите и смешайте с фаршем.
3. Все овощи нужно почистить. Нарезайте их очень мелко, кубиками по 0,5 см, не больше. Тогда котлеты получатся более однородными, будут лучше держать форму. Добавлять лук или нет – решать вам, это дело вкуса.
4. Приправьте фарш специями, положите пропущенный через чесночницу чеснок. Если готовите котлеты для детишек или как диетический вариант, то специи и чеснок лучше исключить и положить в фарш побольше зелени и овощей.
5. Добавьте все овощи, измельченную зелень, соль и взбитое яйцо.
6. Хорошо вымешайте фарш, чтобы он не распадался на кусочки. Если получился крутым, влейте немного молока или положите ложку сметаны.
7. Слепите из фарша небольшие котлетки овальной формы. Выложите их в смазанную маслом форму или на противень. Чтобы котлеты во время запекания не пригорели и оставались сочными, налейте на противень воды (1-2 см).
8. Поставьте котлеты из мяса и овощей в духовку, прогретую до 170-180 градусов. Запекайте их 20-25 минут. Следите за уровнем воды в форме, если она быстро испарилась, долейте немного кипятка.
9. Готовые мясные котлеты с овощами можно оформить в виде крабиков. Ножки сделайте из тонких полосочек сладкого перца. Глазки – капельки сметаны или майонеза и горошины перца (кусочки маслин). Если котлеты горячие, то сметана сразу же стечет, поэтому вместо нее для глазок можете взять кусочек яичного белка. Украсьте готовое блюдо веточками укропа и зовите детишек к столу. От таких необычных котлеток не откажется даже самый капризный малыш.
На гарнир к котлетам можно приготовить картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу. Приятного аппетита!
- Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
- Веганские гречневые котлеты с овощами
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Мясные котлеты на пару в мультиварке
- Постные гречневые котлеты с грибами
- Свинина тушеная с овощами
- Котлеты с грибами
- Котлеты из говядины
Комментарии
20.01.2013 / 21:18
Как здорово оформлены, просто красота! Котлеты перед отправкой в духовку я всегда обжариваю. Идея сочетания мяса и овощей мне очень нравится
24.01.2013 / 14:07
Это самые милые и забавные котлетки, которые мне приходилось видеть Осталось приготовить и проверить, как они на вкус)
04.02.2013 / 22:04
На вкус они хорошие, я готовила такие с овощами. Но вот так украсить! Это чудо!
Стр: [1] »